Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit zu vielen Kindern

Die Hotelanlage ist riesig was durch die schöne Architektur kaum auffällt.Alleine der Einfahrtsbereich ist sehenswert.Der Pool ist gigantisch mit einem Wasserfall und Wasserpyramide.Es war überall sehr sauber wenn man von ein paar minimalen Mängeln absieht.(wirklich minimal!)Die Preise für Wasserflaschen(die man am häufigsten benötigt)war sehr preiswert.Eine grosse Wasserflasche für 13 ägyptische Pound.Auch wenn man nur Halbpension gebucht hat kann man im Strandrestaurant sehr billig essen.Super war auch das bei der HP eine Stunde Schnorchelausrüstung pro Tag inklusive war. Was mich persönlich am meisten gestört hat waren zu viele Kinder. Ich würde sagen ca.80% Familien mit 2 Kindern oder mehr!!! Der grösste Teil kam aus Italien,Frankreich,Deutschland,Russland. Das ganze hat sich am Pool und am Strand teilweise sehr störend bemerkbar gemacht.Wir wissen ja das die Italiener nicht die leisesten sind!;-) Ich denke in einem anderen Monat sieht das wieder ganz anders aus. Ich denke es ist alles gesagt. Wer mehr wissen will sollte unter: www.sheraton-somabay.com oder www.somabay.com vorbeischauen.

• Wir hatten eine riesige Suit. Ein Wohnzimmer mit Couchecke und Esstisch und ein grosses Schlafzimmer mit Kingsizebett.Ausserdem gab es einen kleinen begehbaren Schrank. Das Badezimmer war natürlich auch gross. Mit Badewanne,Dusche,2 Waschbecken und BD. Zu dem Zimmer gehören 3 Balkone.Unglaubliche Aussicht. Bademäntel und Hausschuhe standen zur verfügung. ARD,VOX,RTL,SAT1 und im Wechsel ZDF und RTL2 konnte man empfangen. Viele amerikanische Sort und Filmsender. Mit Lärm und Ruhestörung hatten wir nie zu tun.

• Das Büffet ist riesig! Da ist garantiert für jeden etwas dabei.Angefangen bei Fisch zu Nudeln,Fleisch vom Grill(Rind,Chicken),Salate bis hin zum Nachtischbüffet.Unglaublich was es dort für eine Auswahl gibt.

• Der Service war spitze!!! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Jedes Problem wurde sofor gelöst.Besser geht es wirklich nicht! Der Zimmerservice war immer sehr gründlich und unauffällig. Beim Abendessen hatten wir sehr viel Spass. Hier empfehle ich einen Tisch bei Ali zu bekommen. Ali ist dort Kellner mit dem man immer etwas zu lachen bekommt!!! Bei ihm bekommt der Satz "Alles klar?" eine ganz neue Bedeutung. :-))

• Gut
  • Die Lage ist direkt am flachabfallenden Sandstrand von Somabay. Je nach Lage des Zimmers hat man einen etwas kürzeren oder längeren Weg zum Strand.Der Strand ist sehr suber und gut bewacht.Der Getränkeservice ist sehr angenehm.Das Wasser hatte eine sehr gute Temperatur.ca.26-28°C.Einkaufsmöglichkeiten gab es kaum.2 Shops gibt es im Hotel.Ein Juwelier und einen Laden für alles.Sonnencreme,Strandtücher,Flip Flops,Andenken,Postkarten.... Genügend Sonnencreme mitnehmen.16€ war dann doch etwas viel. Die Umgebung ist sehr öde.In der Nachbarschaft gibt es nur den Robinson Club und das The Cascades mit dem super Golfplatz. Ausflüge nach Hurghada kann man sich meiner Meinung nach sparen. Alles sehr dreckig und jeder versucht einem was um jeden Preis zu verkaufen.Tip:Immer in männlicher Begleitung hinfahren!

• Gut

Den Pool habe ich ja schon ein bisschen beschrieben. Die Architektur ist einmalig.Es gibt eine Wasserpoolbar und die Möglichkeit Wasserball zu spielen.Die Temperatur war etwas niedriger als im Meer.Natürlich auch hier zu viel Kinder. Der Golfplatz ist sehr schwierig da immer etwas Wind vorhanden ist. Preise sind etwas Hoch für den Zustand.(Die Grüns waren gelocht und nur 9 Loch zur verfügung) Ansonsten ist der Platz bildschön. Beachvolleyball und Fussball wurden täglich je nach Nachfrage angeboten.Tischtennis,Billard und Fitnesscenter standen ebenso zur verfügung.Es gibt 2 Pc´s mit Internetzugang. Das Abendprogramm sah meistens gleich aus. Auf der riesigen Leinwand neben dem Pool lief jeden Tag Olympia. In der Bar gab es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm mit Gesang. Die Hoteleigene Disco war nie gut besucht.Es empfiehlt sich eher zum Robinson Club zu gehen.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Andreas