Lisa (26-30)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Und wieder mal: einfach top!

Wunderschöne und weitläufige Hotelanlage, die gut gepflegt ist. Natürlich ist das Hotel nicht neu und man sieht auch bei genauerem Hinsehen hier und da Abnutzungserscheinungen. Diese fallen aber für mich nicht ins Gewicht, da dieses Hotel eine Atmosphäre der Ruhe und Entspannung umgibt, die nicht auf Fotos festzuhalten ist. Alles sehr sauber, vom Zimmer beginnend bis zu den gepolsterten Stradnliegen. Absolut empfehlen kann ich trotz des schönen und intakten Hausriffs die Schnorchelausflüge mit dem Boot oder Katamaran: die sieben Türme, genannt 7 Pillars; Tobia Island, Tobia Reef. Ich habe keinerlei Kritikpunkte und gehe Jahr für Jahr gerne dort hin. Hier kann man wunderbar entspannen und dieses Hotel ist für Ruhesuchende genau das richtige.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind alle geräumig und gut ausgestattet. Das Mobiliar ist natürlich nicht nagelneu aber keineswegs ungepfegt oder gar rampuniert. Die Betten sind sehr bequem. Das Badezimmer ist groß und zusätzlich mit Föhn ausgestattet. Ausserdem vorhanden: kostenloser Safe, Wasserkocher, Kaffee/Tee, Minibar mit Softdrinks, Säften und Bier, Balkon, funktionierende Klimaanlage. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, abends wird seitens des Housekeepings nochmal nachgefragt, ob etwas benötigt wird.

• Ich kann nicht nachvollziehen, dass sich hier jemand über das Essen beschweren kann. Meiner Meinung gibt es eine tolle Auswahl beim Frühstück, Mittag- als auch Abendessen. Hier ist für jeden was dabei, Abwechslung beim Abendessen bieten die verschiedenen Themenabende (Französisch, International, Arfkanisch, etc). Hier gilt: Qualität und Quantität schliesst sich nicht aus. Noch nie, und ich war jetzt schon einige Male dort, hab ich mir durch das Essen etwas eingefangen und habe es auch von anderen Gästen nicht gehört.

• Hervorragender Service, das Personal ist durchgehend freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen Englisch, viele auch Deutsch. Es gibt nichts, was dort nicht versucht wird, möglich zu machen.

• Direkte Strandlage, meiner Meinung nach hat das Sheraton auch mit Abstand die beste Lage in der Soma Bay, weil es direkt an der Landzunge liegt.

Da das Hotel allgemein sehr ruhig ist, gibt es auch keine aufdringliche Animation. Es wird Aerobic, Wasser-, Volley- und Fußball, Botcha etc. angeboten. Die Wassersportmöglichkeiten sind umfangreich, die Ausrüstung wie Schnorchelequipment etc. in gutem Zustand. Wie oben schon erwähnt, hat die Soma Bay traumhaftes Wasser und das Sheraton den schönesten Strand. Ausreichend Platz zwischen den Liegen, alles andere als die "Ölsardienen"Variante. Jeder hat am Strand als auch am Pool vielerlei Möglichkeiten der ohnehin schon sehr ruhigen und entspannten Atmosphäre noch mehr zu entfliehen. Die Liegestühle sind aus Holz und mit einem Polster versehen, so dass man auch hier super bequem liegen kann. Auch hier wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Der Pool ist groß und sehr schön, jedoch kein Vergleich zum Strand. Neu ist jetzt, dass freitags eine Beachparty veranstaltet wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde