Ludi (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Unsere eigenen Erfahrungen

Gut

Wie schon oft hier erwähnt ist es ein etwas älteres, überschaubares Hotel, das aber gut gepflegt und sehr sauber gehalten wird. Etwas Patina oder eine schiefe Kachel schmälert unseren Urlaubsgenuss nicht. Da wir jedes Jahr 2-3 mal in Ägypten sind und selten im gleichen Hotel, können wir sagen das dieses Haus zu den besseren gehört. Die Gästestruktur zu unserem Zeitpunkt (21.09.-30.09.) lag gefühlt bei 80% deutschsprachigen Gästen. Auch waren sehr wenig Kinder vor Ort, so das wir uns wie in einem Erwachsenenhotel fühlten. Ohne Ausnahme eine angenehme Atmosphäre. Hierzu trug auch hauptsächlich das tolle Personal bei, das stets hilfsbereit und zuvorkommend zur Stelle war. Danke an alle.

• Nach einem sehr netten Mailverkehr und daraus resultierenden Angebotes, haben wir im Vorfeld ein Upgrade auf eine Beach Front Suite Meerblick gebucht. Trotz des Aufpreises eine sehr gute Entscheidung. Tolle Lage unmittelbar am Strand, massig Platz und eine grandiose Terrasse. Wir haben es genossen abends hier zu liegen und den Sonnenuntergang hinter den Bergen zu beobachten. Man hat im Wohnzimmer und Schlafzimmer je eine Klimaanlage. Nachts konnte man die im Schlafzimmer ausschalten und hatte trotz laufender Kühlung ein ruhiges schlafen. Das Alter sah man dem Zimmer zwar an, aber es war immer tipptopp sauber und das zählt. Das Kingsize Bett ein Gedicht. Das Badezimmer hatte die Größe eines Hotelzimmers und war mit allem bestückt was man benötigt oder auch nicht. Die Minibar ist inklusive und wird immer aufgefüllt. Das man zwei große Flachbildfernseher hat und allerdings nur ein, manchmal zwei deutsche Programme in hakeliger Qualität empfängt, wird manche zwar stören, uns hat es nicht beeinträchtigt. Die Ruhe unserer Zimmerlage hatte viel mehr Mehrwert. Auch das W-Lan funktionierte einwandfrei. Wie auch übrigens in der gesamten Hotelanlage, inklusive Strand. Extra Simkarte ist nicht nötig.

• Gut
  • Die Qualität und Auswahl der Speisen fanden wir gut. Sicher, es geht immer noch besser und vielfältiger, aber mehr wie satt essen kann man sich doch nicht. Und wir fanden immer etwas leckeres. Hier ist uns Qualität vor Quantität lieber. Angenehm fanden wir auch die ausgedehnten Essenszeiten. Frühstück von 6.30 - 11.00 Uhr. Mittag von 11.30 - 17.00 am Strandrestaurant. Das macht alles sehr entspannt. Einen Punkt muss ich allerdings bemängeln. Abendessen von 19.00 - 22.00 Uhr. Bis 20.00 Uhr war das Essen und die Auswahl Top. Da hier allerdings immer viel los war, sind wir nach 20.00 Uhr gekommen. Und wurden ziemlich enttäuscht. Vieles wurde schon abgeräumt, Essen teilweise nur noch lauwarm bis kalt, das auffüllen oft nur auf Nachfrage und beim Dessert wurde auf Sparflamme geschaltet. Kein Pudding oder Schälchen mehr, nur noch die Schnitten. Für uns sehr schade, da man gerne auch mal dem Trubel aus dem Wege geht. Das man nach 21.00 Uhr etwas zurückfährt, kann man ja verstehen. Aber auch diese Gäste bezahlen den vollen Preis.

• Hier kann ich es kurz machen. Es war einfach perfekt. Egal ob am Strand, in der Rezeption oder in den Restaurants. Für uns gab es nicht einen Grund zur Beschwerde. Getränke gab es auch an die Liege am Strand. Besonders erwähnen möchte ich den Cappuccino an der Strandbar. Einfach Top. Das einzige was uns interessieren würde, warum man trotz AI Armband dauernd genullte Belege unterschreiben muss.

• Die Lage wie erwartet an einer der schönsten Buchten am Roten Meer. Karibik des Roten Meeres ist wahrlich nicht übertrieben. Für die Anfahrt hatten wir vorab über das Hotel einen Privattransfer gebucht (40 min.). Man kann lange Strandspaziergänge machen oder diverse Wasseraktivitäten (Segeln, Surfen, Standuppaddeling usw.). Ein Orca Tauchcenter ist im Nachbarhotel "Breakers" zu finden. Ausflüge wie überall ,über Reiseleiter oder am Strand buchbar. Zum Schnorcheln muss man zum Steg beim "Breakers" oder an den Strandabschnitt vom Kempinski. Wer allerdings wie wir, öfters in Marsa Alam ist, wird von den Riffen und der Fischvielfalt etwas enttäuscht sein. Taucher sind hier klar im Vorteil. Es finden sich schöne Tauchspots in relativ naher Umgebung.

• Gut

Ist reichlich vorhanden. Aber außer Tauchen und Schnorcheln haben wir nichts genutzt. Deshalb können wir dies auch nicht bewerten. Die Abendunterhaltung war vorhanden, hat uns jetzt aber nicht vom Hocker gehauen. Gemütliche Ausklang an der Poolbar nach dem Abendessen war allerdings sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Ludi

Thank you for the wonderful review and objective comments, much appreciated. Hope to welcome you home again soon, Just a note - signing the Zero Bills, is just a control procedure as not everybody are on all inclusive etc. Kind regards, Boris - GM