Betty (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir haben unser Lieblingshotel gefunden!

Es war unser dritter Urlaub in Ägypten - unser erster Aufenthalt im Sheraton Soma Bay. Nach einer sehr kurzen Orientierungsphase haben wir uns dort sehr wohl gefühlt und planen, unseren Urlaub auch im Jahr 2015 dort zu verbringen. Wir trafen dort einige Stammgäste, die dort teilweise sogar zweimal im Jahr ihren Urlaub dort verbringen. Der Hoteldirektor ist sehr präsent und fragt immer mal wieder verschiedene Gäste, ob alles in Ordnung ist.

• Das Doppelzimmer verfügte über zwei getrennte Betten (bequem), ein ausreichend großes Zimmer sowie ein gut ausgestattetes Badezimmer. Auch hier waren Sauberkeit und Wäschewechsel gut. Minibar, Wasserkocher vorhanden. Wir hatten eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen. Hier würde ich mir eine kleine Abgrenzung (kleines Geländer, oder anderen Sichschutz) wünschen. Direkt angrenzend an diese Terrasse war ein Kiesbett und dahinter Sand. Zum Sitzen eigentlich zu ungemütlich. Aber man ist ja für Strand und Wasser im Urlaub.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und Getränke können wir nur mit gut bewerten. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt: Müsli, Obst, Eier, Brot usw. auch Landestypische Gerichte und für die Süßen auch kleine Kuchen. Abends wechselnde Themenabende mit jeweils einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen. Ich behaupte mal: hier ist für jeden immer etwas dabei. Die Speisen werden sehr ansprechend präsentiert, besonders die Salate, Vorspeisen und natürlich der Nachtisch werden sehr liebevoll angerichtet. Uns hat es sehr gut geschmeckt, und die Auswahl war auch klasse.

• Englischkenntnisse sind von Vorteil. Ich bin in einem fremden Land und kann nicht erwarten, dass alle Mitarbeiter eines Hotels meine Sprache sprechen. Einige Service-Kräfte versuchen zwischendurch mal ein bisschen Deutsch zu lernen. Trotz etwaiger Vokabelschwierigkeiten: Niemals blieb ein Wunsch unerfüllt!!!! Die Service-Kräfte sind mit Freude bei der Arbeit und auch mal für einen kleinen Spaß zu haben. Ein besonderer Gruß geht hier an Amr, Ahmed und Said, die uns meistens während der Mahlzeiten betreut haben. Man kann nicht alle aufzählen..... Bei der Sauberkeit des Zimmers gab es nie einen Grund zur Beanstandung: Mehr als Sauber geht nicht! Sonderwünsche: Mein Mann trinkt sehr gerne Birell (alkoholfr. Bier), was allerdings kein Standard in der Mini-Bar ist. Es wurde nach einem kleinen Hinweis jeden Tag auch mit Birell aufgefüllt. Reinigung: Preise und Reinigung waren gut.

• Es ist wie schon mehrfach beschrieben wurde, eine sehr ruhige Gegend. Außer den 4 großen Hotels und des kleineren inkl. Tauchbasis gibt es dort wirklich nichts. Das war uns aber völlig bewusst. Da es für uns sowieso nur ein reiner Badeurlaub werden sollte, geben wir hier für die Lage sechs Sonnen. Das nahe gelegene Riff ist allein schon die volle Punktzahl wert. Wir wollten Ruhe und Erholung, und genau das bekamen wir. Ausflugsangebote sind vorhanden.

Der Pool ist sehr groß und in der Mitte auch tief, was wir sehr gut finden. Einige Bewertungen beschrieben kaputte Fliesen usw. Eine starke Renovierungsbedürftigkeit ist uns nicht aufgefallen. Manch Freibad in Deutschland ist in einem schlechteren Zustand. Der Badestrand war genau wie der Poolbereich sehr sauber. Über eine kaputte Liege am Strand möchten wir uns auch nicht beschweren, es gibt ja genügend andere. Animation wurde zwar angeboten, aber selten von den Urlaubern genutzt. Es sind auch zu wenig Gäste dort, um bestimmte Sportarten auszuüben. Der Animateur war sehr nett.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2014