Da wir schon zum 4. Mal im Sheraton waren, kannten wir das Hotel und wussten auch was uns erwartet. Wir haben unseren Traumurlaub gefunden. Wir werden auch nächstes Jahr wieder für 14 Tage an die Soma Bay kommen. Hier können wir entspannen von der Hektik und dem Stress zuhause. Wir können das Sheraton Soma Bay nur empfehlen.
Über die Zimmer kann man nur das beste berichten. Sehr sauber, auch sehr gross. Die Badezimmer ein Traum. Immer sauberes - heißes Wasser zum Duschen. Jeden Abend kam nochmals der Zimmerservice vorbei und wir bekamen nochmals Badehandtücher. Balkon mit direkten wunderschönem Meerblick. Unser Zimmerpersonal war besonders aufmerksam. Wir bekamen auf unser Bett wunderschöne Blumen u.a. gefaltet - aus Handtüchern und Blüten.
Ausgezeichnete Küche, großzügige Buffets zum Frühstück und Abendessen. Darin zusätzlich immer 2-3 Stationen mit Köchen, die Spezialitäten zubereiten (Frühstück: Pancakes, gebackene Eier, Rühreier u.a. Frischen Fruchtsaft . Abends: Grill, Fisch, Fleich- Station neben den ausgedehnten Buffet-Angeboten. Ein ab mittag geöffneter Grill serviert a la carte. Diesmal aßen wir auch öfter beim Italiener - L'Emporio Ristorante -. Wir waren begeistert. Es gab immer ein Vorspeisenbuffet. Danach konnte man zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgängen wählen. Zum Abschluss konnten wir vom Nachspeisenbuffet schlemmen. Das Essen war ausgezeichnet.
Extrem effizientes, freundliches und hilfsbereites Personal, dem man beste Schulung anmerkt. Da uns das Personal noch von unseren anderen Urlauben her kannte, wurden wir aufs herzlichste begrüßt und auch hervorragend behandelt. Tägliches diskretes Animationsprogramm, das man nur merkt, wenn man es auch will. Guter Health- u Fitnessclub.
Das Sheraton liegt in einer sehr schönen Bucht. Neben dem Hotel ist nur noch ein Hotel ( Robinson Club ) und sonst so weit das Auge reicht nichts mehr. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen sehr sauberen und geplegten Sandstrand. Vom Hotel aus kann man nach Safaga sehen mit einer schönen Gebirgskette im Hintergrund. Die Sonnenuntergänge sind einfach wunderschön. Außerdem verfügt das Resort über einen der schönsten Sandstrände des Roten Meeres. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten - wir haben aber keine Ausflüge gebucht, da uns das faulenzen am Strand - das wunderschöne Schnorcheln ( Seven Pillars ) und das Hausriff - immer wieder begeistern und wir einfach keine Zeit gefunden hatten einen Ausflug zu machen.
Pool war sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme gab es zur genüge. Die Liegen waren sehr sauber und hatten eine sehr dicke Auflage. Sehr gut ist der Windschutz ! Bitte unbedingt Taucherbrille mitnehmen. Sie befinden sich dort mehr oder weniger in einem Aquarium. Den Kopf unter Wasser und sie werden in der Vielfalt der Fische und Korallen versinken und das auch schon direkt am Strand. Am schönsten ist es am Steg der 420 m über das Riffdach an die Riffwand führt. Als wir über den Steg liefen haben wir diesmal im Innenriff eine Schildkröte gesehen. Sehr zu empfehlen sind die Bootsausflüge mit Sammy. Es geht hinaus zu den 7 Säulen, oder nach Tobi Island und zum Panoramariff. Immer schnorchelt jemand von der Crew mit, sodass man sich auch ruhig mal ins offene Meer trauen kann. An den 7 Säulen haben wir diesmal endlich den Napoleon Fisch fotografieren können. Und das als "Schnorchler". Tausende von roten Fahnenbarschen sind an den 7 Säulen. Natürlich gibt es auch noch ein Fitnesscenter, Boggia, Wasserski, Gymnastik und ein Tauchcenter. Die Abendunterhaltung besteht in der Regel aus einem Gesangsduo und an verschiedenen Abenden eine ca. einstündige Show. Eine gepflegte Abendgarderobe (lange Hose) ist hier angebracht und traegt zum Flair bei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Elke |