Das Hotel allgemein hat eine sehr gute Lage, es liegt in Mitten der T-Centrale. Von dort aus ist Sightseeing und Shopping gut kombinierbar. Ebenfalls sind es nur wenige Schritte bis ins Gamla Stan (Altstadt, Königspalast). Das Hotel ist sehr gross und bietet dementsprechend auch grosszügige Zimmer. Die Erscheinung war sehr gepflegt und sauber. Das Personal konnte lückenlos Englisch und war sehr zuvorkommend. Wir haben zusätzlich das Frühstück gebucht und, wie es eigentliche alles Sheratons weltweit anbieten, war die Auswahl mehr als nur zufriedenstellend. Von anderen Gästen merkt man nicht gross etwas, was uns aufgefallen ist, dass es im Hotel selber viele Skandinavier hat. Altersdurchschnitt war eher höher als jugendlich :)
Wir hatten ein super Zimmer mit zwei Queensize betten. Zusätzlich ein Schrank mit zwei Schiebetüren in welchem sich zwei Bademäntel, Badeschlarppen und ein Schirm befanden. Safe ist ebenfalls kostenfrei zu benutzen. Die Minibar war gefüllt und natürlich kostenpflichtig. Tee und Kaffe konnte man gratis benutzen. Das Badezimmer war sehr modern mit einer bodenebenen Dusche mit Glaswand und Regenduschkopf (verstellbar mit Massagedrüsen). Ebenfalls war eine kleine Sitzecke im Zimmer und ein Fernseher. Das Zimmer war so gross, auch mit Zehn Koffern hätte man noch problemlos durchs Zimmer gehen können. Sauberkeit war kein Thema, die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Shampoos neu hingestellt. Die Bettwäsche kann man nach Wunsch auswechseln lassen. Im Allgemeinen sehr schöne Zimmer!
Kann man nichts gross bemängeln. Ausgezeichnete Auswahl, freundliches Personal und genügend Platz. Ich denke es ist für jederman etwas dabei. Von Müsli mit frischen Früchten, bis zu Fleisch, Speck und Wurst, sowie Brot, Marmelade und Pfannkuchen. Bei den Getränken konnte man sich selbst bedienen und hatte eine Auwahl von 4 verschiedenen Fruchtsäften (alle frisch gemacht) und ein Smoothie. Mit Kaffe oder Tee wurde man bedient. Ebenfalls hat es in der Lobby eine Icebar, welche wir aber nicht genutzt haben. Was uns aber aufgefallen ist, ist dass es am Wochenende jeweils ein DJ hat der noch ein bisschen Musik dazu spielt.
Wir haben den Service nicht gross genutzt. Was wir mitbekommen haben, ist dass es ein Fitnesscenter im Hotel gibt und eine Sauna zur Verfügung steht. Wie schon erwähnt ist das Personal zuvorkommend und hat ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse. Ein konkretes Beispiel. Die Putzfrau hat unsere Zimmerschlüssel zweimal versehentlich mitgenommen. Und bei beiden Vorfällen wurde uns sofort ein neuer ausgehändigt. WLAN im Zimmer kostet, was das Hotel aber zu Verfügung stellt, ist ein Businesscenter in der Lobby. Ungefähr 6 PCs welche kostenfrei genutzt werden konnten.
Zum Flughafen sind es ca. 20min mit dem Arlanda Express welchen ich sehr empfehlen kann. Es ist die einfachste und schnellste Art das Hotel zu erreichen. Die Station ist ca. 500m vom Hotel selber entfernt und ein Ticket kostet undgefähr 120.- SEK (umgerechnet ca 19.- schweizer Franken). Bis in die Altstadt sind es nur wenige Meter genau so wie in die Neustadt. Zusätzlich ist alles gut mit der Metro erschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife