Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timm (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 06. März 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, November 2025)
Für junge Leute genau das richtige!

Das Hotel ist recht groß und recht sauber! Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel sicherlich nicht geeignet, da es doch etwas laut ist. Wir sind mit einer Gruppe von 6 Leuten im alter von 18-20 Jahren dort gewesen und waren zufrieden, da es für uns ein Partyurlaub werden sollte und uns die hohe Lautstärke nicht gestört hat. Im und rund um das Hotel Shipka finden zur Zeit keine Bauvorgänge statt. Zunächst für Raucher: Auf jeden Fall im Flughafen in Varna im Duty-free Shop Zigaretten kaufen, man bekommt für 10€ eine Stange Zigaretten (Malboro,Lucky Strikes etc.)!! Die Zigaretten vorort sind auch sehr billig, so bezahlt man für in Bulgarien populäre Zigaretten(Victory) etwas mehr als 1€! Erfreulich sind auch die Eintrittspreise für Discos die bei höchstens 1,50€ liegen. Empfehlenswerte Discos sind: Bonkers, PR, Malibu und die meiner Meinung nach beste Disco Roxy! Ein Geheimtipp noch: Auf jeden fall in die "Dolphin Cocktailbar" gehen! Eine wunderschöne Bar mit Swimmingpool,Liegestühlen und nachts mit einer wunderschönen Beleuchtung. Die Preise dort sind auch sehr billig und die Cocktails schmecken hervorragend. Jeden Tag von 20h bis 22h ist dort Happy Hour: "Pay One get two"! Für 6 Cocktails bezahlt man z.b umgerechnet 7 bis 8€!

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung und durch die gute Arbeit der Reinigungskräfte sehr sauber! Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert einbandfrei und sogar ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden!

• Wenn es möglich ist würde ich auf jeden Fall empfehlen nicht wie wir mit Halbpension zu buchen! Das Frühstück war gut, das Abendessen war jedoch nicht sehr ansprechend! Es gab jeden Abend fast das gleiche Büffet, was bedeutet, dass man nach 3 Tage schon mal alles probiert hatte und man gezwungen war jeden 2 Tag dasselbe zu essen. Man sollte noch hinzufügen, dass das Essen nicht gerade qualitativ war. Ich empfehle deshalb lieber in Restaurants essen zu gehen, da man dort für wenig Geld sehr gutes Essen bekommt. Positiv und erwähnenswert ist aber die Hotelbar! Hier bekommt man bulgarisches Bier (Zagoraka 0,5l) für 1€! Ausserdem verfügt die Hotelbar eine Große Auswahl an Cocktails und hat eine kleine, aber feine Terasse.

• Gut
  • Das Service war ganz nett und man kam mit Englisch oder Deutsch ganz gut aus. Mit der Zimmerreinigung waren wir alle sehr zufrieden, da die Zimmer mädchen ihre Arbeit sehr gut erledigten. Neue Handtücher gabt es jeden Tag und die Bettwäsche wurde 2x wöchentlich gewechselt, bei mir auf Wunsch sogar 3x!

• Gut
  • Das Hotel ist Zentral gelegen und bis zum Strand sind es ca. nur 3 Minuten zu Fuß. Das erfreuliche für Partyurlauber ist aber, dass das Hotel sehr nahe gelegen ist an den Discotheken. Die Deutsche Disco Roxy zum Beispiel liegt fast genau neben das Hotel! Ich und meine Freunde wurden am Tag der Abreise um 3h morgens vom Bus abgeholt, wir nahmen es uns aber nicht bis einer halben Stunde vor Abfahrt den Urlaub in der Disco Roxy ausklingen zu lassen!

Der Hotelpool wurde renoviert und ist sehr gepflegt, ein Hallenbad ist sogar vorhanden! Bemerkenswert ist auch der kleine Fitnessraum im Hotel, wo man Kraft und Ausdauer sehr gut tranieren kann!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise