Ich war schon mehrmals im Shipka Hotel in der Nebensaison und fand das Preis Leistung Verhältnis zu dieser Zeit gut. Dieses Jahr war eine deutliche Verbesserung zu spüren beim Essen, Internetempfang und bei der Zimmerreinigung und auch beim Personal. Aber es ist und bleibt ein in die Jahre gekommenes ehemaliges Ostblockhotel etwa 400 Meter vom Strand. Für Partygäste gut geeignet für Ruhesuchende eher weniger. Es hat eine große Lobby mit Bar und Terasse, großen Speiseraum, Schwimmbad mit Sauna und Jaccuzi und Fitnessraum.
Ich hatte Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Das Hotel liegt an einer Partymeile und es kann in der Nacht auf den Straßen laut werden. Zimmereinrichtung war für mich ok.
Eine deutliche Verbesserung zu vorherigen Besuchen und eine größere Auswahl.
Im Gegensatz zu vorhergehenden Besuchen sprach man dieses Jahr auch deutsch und man war wirklich bemüht!
Etwa 700 Meter bis zur Busstation und von dort alle 30 Minuten nach Varna oder bis zum Flughafen VAR ohne Umsteigen für etwa 1 Euro! Man sollte gut zu Fuß sein um zum Strand zu gelangen! Es gibt wenig Autoverkehr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |