Das Hotel ist ein gemütliches, kleines Hotel. Wird aber sehr sauber gehalten und ist auch schick eingerichtet. Zum Party machen, ist dieses Hotel weniger geeignet, aber zum entspannen und erholen - perfekt! Der Speisesaal war im unteren Bereich vom Hotel, wo auch der Pool war, fürs Abendessen wurden alle Liegen zusammengestellt und um den Pool herum Esstische gestellt - so hatte man die Möglichkeit drinnen und draußen sitzen konnte. Der Außenbereich war wirklich nett und freundlich gestaltet - es war wirklich angenehm. Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich schon gut, man kann dort schon viele Schnäppchen ergattern. Man sollte aber wirklich erst nach Manavgat fahren, bevor man anfängt in Side zu shoppen. Vielleicht erst in Side nach Preisen fragen und dann in Manavgat vergleichen, dort gibt es manches wirklich günstiger. Der Markt ist aber nur montags und donnerstag und dort hinfahren mit dem kleinen Bus kostet pro Person ca. € 1,50. Was man auch wirklich gut dort kaufen kann, sind Medikamente. Vieles rezeptfrei und wirklich günstig. Lohnt sich, sich dort Medikamente mitzubringen.
Wir kennen ja jetzt nur ein Zimmer von Side Elis und unser Zimmer war wirklich schön. Größe war angemessen. Möbel waren recht modern und funktionstüchtig. Man hat eine Klimaanlage, einen Fernsehr (Deutsche Programme ZDF und RTL), Balkon, Minibar, Safe (auf dem Zimmer) und ein Telefon. Also alles was man braucht. Es ist auch wirklich alles sauber und man fühlt sich wohl.
Es gibt im unteren Bereich, wo auch der Pool ist, einen Essbereich. Um den Pool werden auch die Liegen zusammengestellt und dafür Esstische hergerichtet um dort gemütlich zu essen. Das Essen war wirklich in Ordnung. Schon landestypisch, aber wirklich in Ordnung. Es ist für jeden was dabei und auch nicht total einfallslos, es gibt also nicht jeden Tag Pommes, Nudeln o.ä. sondern es werden sich schon Gedanken gemacht. Es ist zwar kein Luxus-Essen, aber für ein drei Sterne-Hotel wirklich in Ordnung und lecker. Die Atmosphäre beim Essen ist wirklich angenehm und ruhig. Getränke muss man sich dort selber kaufen, Preise sind aber in Ordnung. Große Flasche Wasser 1 €.
Freundlich sind die Mitarbeiter in dem Hotel wirklich. Ein jüngerer Herr an der Rezeption war besonders nett, ich weiß nur leider seinen Namen nicht, der konnte auf jeden Fall auch gut deutsch. Sonst kann man sich mit Englisch und Deutsch irgendwie da durchschlagen. Alles kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher nicht jeden Tag und gab auch leichte Missverständnisse wenn man diese auf den Boden liegen lies, hatten auch mal einen Tag gar keine Handtücher, aber wenn man dann höflich nachfragt, sind die Mitarbeiter wirklich hilfsbereit. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir jetzt nicht in Anspruch genommen, aber wir haben wo gelesen, dass man dort auch seine Wäsche waschen lassen kann.
Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. eine Stunde. Was noch auszuhalten ist. Zum Strand sind es wirklich ca. 850 m wo man aber wirklich so 10-15 min zu Fuß unterwegs ist. Aber zum Hotel gehören eigentlich zwei Strandbereiche. Man darf kostenlos Liegen und Schirme am Nova Beach benutzen oder man nimmt den Shuttle-Bus vom Hotel und mit dem wird zum anderen Strand gefahren (der Name fällt mir grad nicht ein) ist aber ein Stück hinterm Hafen von Side und wirklich ruhig und schön. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind genau wie der Nova Beach Stran ca. 850 m entfernt wenn man direkt in die Side-Altstadt möchte dauert das vom Hotel Side Elis insgesamt zu Fuß ca. 30 min. Aber es ist ein angenehmer Weg an der Promenade und man hat viel zu gucken. Ausflüge haben wir jetzt weniger gemacht, dennoch wird viel angeboten. Das einzige was wir gemacht haben ist mit so einem kleinen Bus nach Manavgat zu fahren. Montags und Donnerstags ist dort ein riesen Markt - wo man wirklich günstig einkaufen kann. Günstiger als in Side. Also lohnt sich einmal vorbeizuschauen.
Sport und Unterhaltung wird da eher klein geschrieben. Wir waren jetzt eine Woche im Hotel Side Elis und haben einmal Animation miterlebt. Der Außenbereich wird ja mit dem komplett identischen Nachbarhotel geteilt. Die hatten an einem Abend eine Bauchtänzerin und unser Hotel hatte einen Clown. Kinderclub oder Disco gibt es dort nicht. Was wir aber wirklich nicht schlimm fanden. Der Pool ist wirklich sehr ordentlich und schön. Man teilt sich den, wie gesagt, mit dem Nachbarhotel (welches genauso klein ist wie das Side Elis) was aber wirklich nicht stört. man hat genug Liegen und genug Platz zum schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Lara |