Kleines und familiär geführtes Hotel. Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Die Außenanlage und der Pool waren sehr gepflegt, zum Abend hin wurde beides noch wunderschön ausgeleuchtet. Wir konnten abends noch sehr schön in der Anlage sitzen und den Lichtspielen folgen. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl und auf jedem Zimmer befindet sich ein Telefon. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit größtenteils aus Deutschen und Holländern. Altersmäßig war alles vertreten. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Lage an der Hauptstraße, sowie die Gebetslautstärke von der Moschee her. Wir hatten uns aber nach 2 Tagen daran gewöhnt. Das Hotel hat seine 3 Sterne mehr als verdient. Preis/Leistungsverhältnis super. Platz im Koffer lassen, da man super shoppen kann, aber bloß nicht das Handeln vergessen. Vom Ausgangspreis mindestens 50% runterhandeln. Große Märkte gibt es in Side und Manavgat. Wetter war toll, immer ca. 35 Grad. Genügend Sonnenschutz aus Deutschland mitnehmen, da dort teuer und man weiß nicht was drin ist. Ein Geldumtausch ist nicht nötig da überall mit Euro bezahlt werden kann, man sollte aber den aktuellen Kurs im Kopf haben. Telefonieren nach Deutschland am besten bei der Post dort eine Telefonkarte kaufen 2,50 EUR , darauf sind 50 Einheiten die reichen eine Weile.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und waren immer sauber. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war individuell einstellbar und ohne Aufpreis. Der Kühlschrank war sauber und in Ordnung. Ein TV war im Zimmer wo RTL in Deutsch lief. Für uns aber unerheblich. Das Bad war sauber und es funktionierte alles, sogar mit Fön. Für 3 Personen(mit 16 jährigen Sohn) sind die Zimmer etwas zu klein, da wir aber nur zum Schlafen uns darin aufgehalten, konnte man es verkraften.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war einfach, aber gut und schmackhaft. Wer ein 3* Hotel bucht, darf einfach keine 5* Sterne erwarten. Unsere Erwartungen wurden jedenfalls übertroffen. Zum Frühstück gab es Käse ,verschiedene Wurstsorten( landestypisch ),etwas Gebratenes , Ei ,Oliven ,Marmelade ,Cornflakes ,Joghurt sowie Saft , Kaffee und Tee. Am Abend gab es Hähnchen, Hackfleisch und Fisch dazu Nudeln, Reis, Kartoffelecken, Pommes und diverser Sorten Gemüse. Das Salatbüffet sowie die Dessertauswahl waren mehr als ausreichend. Es wurde sogar auch 1x gegrillt. Die Getränke zum Abendbrot waren auf Rechnung. Diese werden am letzten Urlaubstag beglichen, wobei wir uns eine detailierte Aufstellung der Getränke und zusätzlichen Speisen/Snacks gewünscht hätten. Es war alles sauber und hygienisch im Speisesaal. Der Küchenstil ist landestypisch . Die Atmosphäre beim Abendbrot war sehr schön, da abends die Liegestühle am Pool entfernt wurden und stattdessen Tische und Stühle fürs Essen hingestellt wurden. Sonnenuntergang und beleuchteter Pool, ein Traum! Trinkgeld kann man in eine sog. "Tipp-Box" werfen . Zu Restaurants und Bars können wir weiter nichts sagen ,da wir keine besucht haben.
Wir haben früh 3 Uhr türkischer Zeit eingecheckt, klappte problemlos. Man bot uns noch etwas zu Essen an, aber wir wollten nur ins Bett und schlafen. Am nächsten Tag haben wir noch unser Zimmer getauscht, da uns das Telefongeklingel von der Rezeption störte. Dies bereitete auch kein Problem weiter, weil das Hotel nicht ausgebucht war. Die Hotelangestellten waren sehr freundlich. Hatte man einen Wunsch wurde er prompt erfüllt. Der Hotelkellner Mehmet war einsame Spitze, bestellte man etwas bei Ihm wurde es ruck zuck geliefert und man konnte sich gut auf Deutsch mit Ihm unterhalten. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei , wir hatten nichts auszusetzen. Der Safe kostet 15 Euro die Woche. Der Busshuttle zum Strand fuhr morgens 9.30 und 10.30,nachmittags ging es 16.00/17.00 und 18.00 Uhr zurück.
Das Hotel liegt in Side West. Zum freien Strand sind es ca.15 Minuten zu Fuß. Liegen und Schirme sind kostenlos, es wird erwartet das man an der Strandeigenen Bar etwas zu sich nimmt. Im Hintergrund befinden sich viele Hotels und Geschäfte zum Bummeln. Nach 3 Tagen haben wir einen anderen Strandabschnitt aufgesucht, der vom Hotel aus mit dem kostenlosen Shuttlebus erreichbar war. Der Strand lag auf der anderen Seite von Side ohne Hotelanlagen im Hintergrund. Dieser gefiel uns besser und wir haben die anderen Tage nur hier verbracht. Liegen und Schirm waren auch hier kostenlos. Der Strand war sauber, der Service und die Preise waren OK. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde im klimatisierten Bus, wenn nicht andere Hotels angefahren werden.
Animation gab es im Hotel keine. Sport wäre Tischtennis möglich gewesen haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist das Highlight der Außenanlage des Hotels. Schön zum Schwimmen,sauber, Liegen und Schirme TOP. Durch Ögertours wurden Ausflugsfahrten angeboten. Wir haben eine genutzt, den Green Canyon welche auch weiterzuempfehlen wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Dirk |