Richard (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Side Elis - Als Gast kommen, als Freund gehen

Es ist ein eher kleines familiäres Hotel. Die Zimmer sind für ein Pärchen groß genug. Die Zimmer (zumindest unseres) haben ein großes Doppelbett, Schränke, eine Kommode, mehrere Spiegel, einen Fön, Dusche und einen kleinen Balkon Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung für ein 3 Sterne Hotel. Schließlich sind wir hier in der Türkei und nicht im Ritz ;) Das Hotel hat sich auf Halbpension spezialisiert mit Frühstück und Abendessen. Zum Mittag kann man entweder in ein Restaurant in der Nähe gehen oder sich für kleines Geld etwas zubereiten lassen (z.B. Nudeln mit Soße oder Hamburger). Kaffee und Kuchen wird von 13-15Uhr ebenfalls angeboten. Die Gäste waren innerhalb unseres Urlaubs (14Tage) zu ungefähr 90% ebenfalls Deutsche und das in allen Altersklassen wobei der Schwerpunkt zu unserem Urlaub auf +-30 gelegen hat. Wie in der Türkei üblich gibt es ein flächendeckendes Handynetz und ist 24/7 Erreichbar. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist im Hotel und in der Umgebung sehr angenehm. man kann günstig Essen/Trinken und Schlemmen gehen :) Ausflüge kann man ebenfalls für kleines Geld unternehmen. Die beste Reisezeit für einen schönen Badeurlaub würde ich persönlich von Mai bis September veranschlagen. Für alle die es sicher haben möchten: Ein Krankenhaus ist direkt quer über die Straße vom Hotel aus ;)

• Gut
  • Das Zimmer war für 2 Leute groß genug. Es gab einen kleinen Fernseher, ein großes Doppelbett, Schrank, Kommoden etc. Die Klimaanlage kann in manchen Monaten echt wichtig sein und natürlich ist da auch ebenfalls eine vorhanden (die man NICHT extra Bezahlen muss wie in manch anderen Hotels). Das Bad ist recht klein, aber genügt normalen Ansprüchen. Ein Föhn ist usätzlich im Bad vorhanden, was meiner Freundin doch sehr gefallen hat. Die Zimemr sidn natürlich langsam in die Jahre gekommen aber wenn einem irgendetwas nicht passt kann man jederzeit mit dem Chef sprechen, er hilft einem garantiert weiter :)

• Das Hotelrestaurant ist für ein 3 Sterne Hotel wirklich sehr gut. Morgens bekommt man ein normales Frühstücksbuffet mit Brot, Eiern, Wurst, Marmelade, Käse, sehr viel Salat und landestypische Spezialitäten (eingelegte Oliven als Beispiel). Dazu kostenlos soviel Kaffee (auch Cappuccino etc), Tee und Kakao wie man wollte. Ab und zu gab es auch Omelette und verschiedene Brötchensorten. Mittags konnte man sich etwas Bestellen wie z.B. Spaghetti mit Soße oder Hamburger. Nachmittags gab es Tee und Kuchen. Abends war das Essen wirklich immer Fantastisch und es ist natürlich im Hotelpreis schon enthalten wie das Frühstück :) Es gab immer eine Auswahl von mehreren Gerichten (auch für Vegetarier) wie z.B. frisch gegrillter Fisch oder Gulasch. Es gab viele Beilagen wie selber gemachte Pommes, Reis und Nudeln. An Obst und Salat wurde auch viel geboten. Diverse frische Salate wurden angeboten (Landestypische und Europäische). Als Nachtisch konnte man sich des öfteren an einer landestypischen Süßspeise versuchen. Die Getränke musste man Abends bezahlen, aber die Preise sind wirklich sehr günstig. Ich kann jeden die leckeren und sehr frischen Erdbeercocktails vom Chefchen ans Herz legen, meine Freundin haben Sie sehr geschmeckt ;) Das Restaurant war Sauber und das Essen wurde von dem freundlichen Personal sehr hygienisch zubereitet (man konnte in Küche sehen, daher bin ich mir der hygienischen Zubereitung sehr sicher). Das Restaurant ist ansprechend und läd zum Entspannen ein.

• Hier kommt der große Pluspunkt dieses Hotels: ich habe noch niemals solche Freundlichkeit udn Herzlichkeit wie im Side Elis erlebt. Man hat sich mit jedem´, auch dem Chef nett Unterhalten können und natürlich auch rumalbern können (meine Freundin wurde gerne mal in den Pool geschubst, zu meiner vollsten Zufriedenheit^^). Egal ob Chef, Koch, Kellner, jeder hat sich lieb um einen gekümmert. Zwar konnte nicht jeder Deutsch aber mit Händen udn Füßen konnte man immer verständlich machen was man wollte :) Beschwerden werden sehr schnell angenommen und auch umgesetzt, so schnell hab ich es persönlich noch nicht erlebt. Wir wollten das Zimmer wechseln wegen Poolblick und schwupps einen Tag später konnten wir es auch tun ;) Cocktails vom Chef gab es ebenfalls, hier macht der Chef noch alles persönlich. Ich muss sagen, wir haben uns die 2 Wochen sehr wohl gefühlt. Die Annehmlichkeiten die einem 3 Sterne Hotel im Gegensatz zu einem 5 Sterne Hotel fehlen machen die netten Menschen udn der Service wieder wett.

• Gut
  • Supermärkte, eine Konditorei, eine große Eisdiele, Restaurants (echt günstig teilweise für Side) und kleinere "Basarläden" sind in der unmittelbaren Umgebung innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Man hat außerdem die Möglichkeit in nächster Umgebung günstig Touren zu Buchen. Zum Strand läuft man entspannt ungefähr 15 Minuten (man kann natürlich auch den Shuttle zum Hotelstrand nehmen der mehrmals am Tag fährt). Nach Antik Side braucht man zu Fuß ungefähr 30 Minuten, aber wenn man das umgehen mag hat man die Möglichkeit einen Bus zu nehmen. Die Lage ist sehr schön und alles gut zu erreichen wenn man bedenkt das es weder ein Hotel in einer der ersten Reihen noch ein teures Hotel ist :)

Der Pool ist wirklich schön groß und mit der Umgebung echt hübsch gemacht. Weil sich das Side Elis und das Nachbarhotel den Pool teilen hat man einen ziemlich großen Pool für ein 3-Sterne Hotel. Es gab immer genug Liegestühle und Schirme. Mehrmals am Tag kommt ein Shuttle und bringt einem zum Strand und wieder zurück, natürlich auch Kostenlos. Unterhaltung wird einem in Form des Personals geboten. Jemand ist immer zu Stelle um sich mit dir zu Unterhalten. Wir haben viele Abende mit dem Chef und anderen Angestellten zusammen gesessen, getrunken udn gelacht. Ich persönlich wurde noch nie in meinem Leben so Positiv von Hotelpersonal behandelt. Dieses Hotel ist jedem zu empfehlen, der sich gut behandelt fühlen möchte.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015