Sehr schönes neues Hotel, in Top-Zustand, also nichts kaputt und sehr sauber. Das Hotel ist All-Inclusive und hauptsächlich von deutschen Touristen "bevölkert", vereinzelt auch Engländer und Holländer. Der größte Anteil der Urlauber ist im Rentenalter oder Jung-Familie, eher weniger junge Paare, praktisch keine Singles.
Die Zimmer sind für Paare sehr geräumig und schön eingerichtet - der Balkon leider etwas knapp, dafür mit schöner Aussicht auf Pool und Meer. Bad mit Dusche und WC sehr sauber und groß, Minibar wird täglich mit 1,5 Litern Wasser aufgefüllt, Handtücher regelmäßig gewechselt, Fön im Bad auch vorhanden... TV mit mehreren deutschen Programmen - aber wer schaut im Urlaub schon fern? Wie wir in der letzten Nacht mitgekriegt haben sind die Zimmer aber doch etwas hellhörig, zumindest haben wir Babygeschrei und Schnarchen aus dem Nachbarzimmer gehört.
Wer sein Gewicht halten will ist hier falsch aufgehoben: Man kann praktisch von morgens 7 bis abends um 21 Uhr durchessen, alle Mahlzeiten in Buffetform: Frühstück ist sehr reichhaltig und für Spätaufsteher bis 11 Uhr, Mittagessen kann man entweder im Hotelrestaurant oder am Strand einnehmen, wobei die Auswahl am Strand etwas knapper ist. 2 mal gibt es Eis, zusätzlich Kaffee&Kuchen an der Poolbar des Hotels, das Abendessen ist ein Traum: Von Pommes über Fladenbrot, Hähnchen und Truthahn, Fisch, Gemüse, Salate, sowohl einheimisch als auch europäisch,... soweit das Auge und der Magen reichen, sehr lecker auch das Nachtischbuffet - wir hatten am ersten Abend schon Bauchweh weil alles so verlockend war...
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und meistens der deutschen Sprache mächtig. Der Empfang am Hotel war auch super, wir bekamen noch was zu essen obwohl wir erst nach 24 Uhr ankamen (ende der AI-Zeit), Koffer werden unaufgefordert abgenommen, die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Essen ist in Buffetform, man bekommt aber Trinken an den Tisch und das SEHR schnell, kaum ist das Glas leer wird schon ein neues gebracht. Auch an der Strandbar ist der Service sehr schnell und freundlich.
Das Hotel liegt in Strandnähe (ca 300 Meter zum Strand), zu erreichen über eine Einkauffstraße, wer nix kaufen will gibt sich am besten als Franzose aus und wird dann auch nicht mehr angelabert... Side ist ca 1 km entfernt, Manavgat ist 7 km weg (kann man genial shoppen dort!) und schnell mit dem Dolmus (Bus, 1 Euro pro Fahrt) erreichbar. (Taxi nicht empfehlenswert weil deutlich teurer) Die Transferzeit vom Flughafen ist ca 50 Minuten. Ausflüge kann man über Öger oder bei den hunderten Anbietern vor Ort buchen, haben wir jedoch nicht getan (aus Erfahrung: Alanya ist nicht weit weg und lohnt einen Ausflug).
Der Pool ist sehr groß - und leider auch sehr kalt. Das Hotelhallenbad wurde gegen Ende unseres Urlaubs immerhin geheizt. Liegen sind reichlich vorhanden - sowohl am Pool als auch am Strand - alles kostenlos, die Auflagen werden einem sofort gebracht wenn man am der Liege steht. Wir haben das Animationsprogramm kaum genutzt, zum einen ist es nicht sehr abwechslungsreich zum anderen war das Meer doch verlockender als Dart-Spielen im Hotel. Schön ist jedoch dass man auch nicht dazu "gezwungen" wird. Abendanimation ist leider sehr dürftig - obwohl die Disco optisch ansprechend ist - und das Personal bemüht - aber scheinbar mit wenig Etat und schlechter Ausbildung, jedenfalls sind wir nach einmal Bingo-Spielen nie wieder in eine Abendanimation gegangen sondern lieber nach Side.
| Infos zur Reise | |
|---|---|