- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit seinen 5 Sternen hat seine besten Jahre hinter sich gelassen. Der allgemeine Bauzustand ist der heutigen Zeit nicht mehr angemessen. Es besteht im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels ein dringender Modernisierungs -und Sanierungsbedarf. Wer in der Türkei 5 Sterne bucht, sollte nicht in diesem Hotel absteigen. Wir waren jetzt das 7.Mal in dieser Region und haben andere 5Sterne-Hotels erlebt, die mit diesem absolut nicht vergleichbar sind. Als erwachsener Mensch brauche ich auch zwei Tage hintereinander keine Kinderdisco um 20.30 Uhr, der ich nicht einmal ausweichen kann. Fazit: Wer das Hotel günstig buchen kann und mit diesen oder jenen Macken leben, macht nicht viel verkehrt, aber, und das sei hinzuzusetzen, das Management ist nicht sehr bemüht. Wenn ich am Aushang lese, dass die Strandbar von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet hat, dann sollte sie auch offen sein. Nein, wir bekamen am Strand keinerlei Getränke und auch keine Snacks über die Mittagszeit, die man uns doch versprochen hatte, laut Aushang.
Unser Zimmer war soweit okay. Wir hatten ein Doppelbett in einem Raum und zwei auseinander stehende Betten in einem zweiten. Wir müssen dazu sagen, dass wir nicht im Haupthotel untergebracht waren, sondern in dem Nebengebäude, welches man über einen Tunnel erreicht. Erschreckend klein war unser Bad. Wir beide sind schlanke Menschen, aber wir hatten schon Probleme uns darin zu drehen. Um zu Duschen, musste die Tür geschlossen werden. Wenn wir geduscht hatten, stand das Bad unter Wasser. Sehr wenige Ablagemöglichkeiten für Badutensilien. Die Zimmer wurden lieblos gereinigt. Mülleimer drei Tage voll, bis wir den Deckel offen ließen und die Betten wurden grob gefaltet und draufgeschmissen. Duschgel, Minibar, Toilettenpapier wurden sehr sperrlich ergänzt oder nachgefüllt.
Das Speiserestaurant hat den Charakter einer mittelmäßigen Betriebskantine. Das Büfett war sehr lieblos präsentiert und sehr unstrukturiert. Das Essen wiederholte sich täglich und die Reste vom Mittags-oder Abendbüfett wurden zu diesen Hauptspeisen verarbeitet. Geschmacklich war das Essen eher fad und hatte den schon eingangs erwähnten Kantinencharakter. Die Essenszeit von 19.00 bis 21.00 Uhr war eher ein wenig spät angesetzt, da sich ab 19.00 Uhr das ganze Hotel zum Essen begab und man Schlange stehen musste.
Die Begrüßung an der Rezeption bei Anreise ließ eher zu Wünschen übrig. Wir wurden eher abgetan, als willkommen geheissen. Der Service allgemein war durchwachsen. Die Masse der Kellner tat ihre Arbeit, aber nicht immer zum Wohl des Gastes. Da wir Menschen sind, die gerne bei angenehmen Temperaturen draußen sitzen, waren wir oftmals gezwungen, uns die Getränke selbst zu holen, obwohl der Service uns auf der Lobbyterrasse hätte bedienen müssen. Beim Frühstück wurden wir auch der Terrasse verwiesen. Wir erhielten die Alternative im Speisesaal zu essen oder an nicht eingedeckten Tischen. Das bedeutete, Besteck, Servietten, Salzstreuer mussten wir uns selbst organisieren, was jeden Morgen mit Schwierigkeiten verbunden war. O-Ton des Kellners: " Essen hier verboten."
Das Hotel liegt sehr zentral, jedoch von seinem Hotelstrand eher zu weit entfernt. Wir mussten über die Straße laufen, an den gegenüber liegenden Hotels vorbei bis hinunter zum Strand. Dort landeten wir an der Strandbar anderer Hotels und um an unseren eigenen zu gelangen, mussten wir noch zirka 600 Meter laufen, um eine Strandliege nutzen zu können.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Ina & Armin |