Svenja (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub am Strand mit guter Unterkumft

Gut

modernes, großes Hotel (6 Stockwerke), gepflegte Außenbereiche, das Zimmer (bis auf das Badezimmer, s. u.) hinterließ einen guten Eindruck, gutes W-Lan in der Lobby und an der Poolbar (kein W-Lan im Zimmer) überwiegend junge Familien und Paare, sehr viele Deutsche und ein paar Russen und Holländer Das Hotel ist unserer Meinung nach weiter zu empfehlen. Die negativen Sachen haben uns zum großteil nicht gestört (man muss sich ja nicht wegen jedem Pups den Urlaub vermiesen lassen!!!) Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Beste Reisezeit eher im Juni oder September, der August ist wirklich sehr warm und Schwül. Man kann ohne Probleme in Euro bezahlen, keine Lira notwendig. Das shoppen ist hier deutlich anders als in Deutschland, wer mit der türkischen Mentalität nicht klar kommt hat hier nicht unbedingt Freude (Handeln ist erwünscht, die Verkäufer sind sehr aufdringlich). Wer 5 Sterne bucht, darf diese in der Türkei nicht erwarten (1 bis 1,5 Sterne abziehen).

• Das Bad... roch nicht gut. Die Dusche hatte ein Leck. Nach dem Duschen war der ganze Boden nass... Das restliche Zimmer machte aber einen guten Eindruck. Der Fernseher verfügt über deutsche Sender, das Bild ist aber nicht immer das Beste. Die Wände sind sehr dünn, man bekommt viel mit. Klimaanalge ist gut und schnell. Die Minibar wurde nicht aufgefüllt und nicht ausreichent gekühlt (dies störte uns jedoch nicht, da man ausreichend kühles Wasser in Flaschen bekommen kann (umsonst)).

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speißen hat uns gut gefallen. Es gab auch für Tierfreunde genug zu essen ;) Der Küchenstil hätte ruhig noch regionaler ausfallen können es sei den die Türken essen genauso wie die Deutschen ;) Bei der Getränkebestellung muss man auf sich aufmerksam machen, oft wird man leider übersehen. Zudem werden die Teller sehr schnell abgeräumt und es wirkt alles etwas unruhig. Lange entspannte Mahlzeiten eher nicht möglich. Dennoch überwiegt der gute Eindruck von dem Essen und der Vielfalt.

• Das Personal war überwiegend freundlich und sprach auch immer genug deutsch. Die Zimmerreinigung kam täglich, Handtücher wurden unseres Wissens auch täglich gewechselt. Beschwerden werden nicht so gerne entgegengenommen. Wir hatten einen Safe gemietet mussten aber leider 1 Tag auf dessen Einrichtung warten:( Trotz mehrmaligem Beschweren kam niemand... Auch die blonde Dame an der Rezeption scheint ihren Beruf verfehlt zu haben. Freundlichkeit scheint für sie fremd, auch ist es nicht in ihrem Interesse den Gästen mehr als nur die nötigsten Informationen zu geben. So haben wir erst am letzten Tag den zweiten Pool gefunden :(

• circa eine Stunde vom Flughafen entfernt, zentrale Lage in einer von Hotels überfluteten Landschaft :-) Strand fußläufig erreichbar (5 Minuten), Es gibt eine Einkaufsstraße leider nichts besonderes. Restaurants gibt es auch ein paar, allerdings braucht man die nicht wirklich. Das Essen im Hotel ist reichhaltig und schmeckt gut. Ausflüge sind nach side und manavgat mit einem Bus für nur 1€ bzw. 1,50€ kein problem, wer weiter weg will braucht schon ein eigenes Auto oder macht einen Ausflug mit dem Reiseleiter. Für Sparziergänge am Strand fehlte uns eine schöne Strandpromenade:(.

"MiniDisko" ist jeden Tag und für Familien mit Kindern sicherlich positiv zu bewerten. Für junge Paare ohne Kinder nicht interessant und kann auch schonmal nerven. Generell war die Animation bis auf wenige Tage eher langweilig. Dies hat uns aber nicht gestört da wir oft abends am Strand oder Shoppen waren. Die Musik fängt schon morgens früh an und trifft nicht jedermanns Geschmack. Es scheint als hätten sie nur eine Playlist, das Hotel nebenan hatte unserer Meinung nach deutlich bessere Musik (aktuelle Charts).Liegestühle am Pool zu wenig und sehr schnell belegt. Also Poolfans schon früh aufstehen. Da wir lieber am Strand waren ist uns dies nicht als besonders negativ aufgefallen. Am Strand gab es immer genung Liegen und einen schönen wenn auch sehr heißen Sandstrand (Schlappen nicht vergessen;)) Am Strand gibt es auch eine Bar mit Getränken und Essen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Svenja