Rita und Paul (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub in einem tollen Hotel

Dies war unser achter Urlaub in der Türkei und der zweite in Kumköy. Der Transfer vom und zum Flughafen in Antalya gestaltet sich verhältnismäßig kurz (ca. eine Stunde bei normalem Verkehrsaufkommen). Der Empfang an der Rezeption um ca. 1 Uhr in der Nacht war sehr freundlich und gewohnt unkompliziert. Der sehr nette Page hat uns das Zimmer gezeigt und alle Fragen geduldig und hilfreich beantwortet. Das Hotel hatte einen super Innenarchitekten! Sowohl die Lobby als auch die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet! Das Hotel besticht durch Sauberkeitsansprüche auf sehr hohem Niveau. Sehr anspruchsvolle Gäste könnte interessieren, dass wir im letzten Jahr das beliebte Sunis Kumköy Beach Hotel gebucht haben und sich der Aufpreis aus unserer Sicht nicht lohnt, wenn man auf eine direkte Strandlage verzichten kann und mittelgroße Hotelanlagen bevorzugt. Bei empfindlichem Magen ist unbedingt darauf zu achten auf Eiswürfel zu verzichten. Hier könnte das Hotel Warnungen aussprechen oder Trinkwasser für Eiswürfel verwenden. Die Strandtücher könnten etwas größer ausfallen und sollten mit mehr Waschmittel gereinigt werden (haben etwas gemüffelt). Der Strandabschnitt sollte etwas verbreitert und der Sand häufiger gesiebt werden. An der Strandbar sollte das Obst und Gemüse lieber häufiger und in kleinerer Menge aus dem Kühlschrank geholt werden. Die Strandanimation sollte unbedingt verbessert werden. Hilfreich wäre ein zweiter Animateur, um sich gegenseitig zu motivieren. Insgesamt ist das aber alles Meckern auf hohem Niveau. Wir sind sehr zufrieden und würden wiederkommen.

• Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet und sehr geräumig. Man merkt an jeder Stelle das junge Alter des Hotels und die Liebe zum Detail. Das Putzpersonal war sehr freundlich und professionell zurückhaltend.

• Das Essen ist ohne Zweifel ebenfalls eine der Stärken des Hotels. Die Auswahl ist sehr vielfältig und das Essen sehr schmackhaft. An der Strandbar waren Salat und Obst an sehr heißen Tagen teilweise ungenießbar. Das Getränkeangebot sehr vielseitig (Säfte und Originalmarken).

• Der Service war sehr professionell und freundlich. Besonders Ümit verdient ein ganz großes Lob und Dankeschön für die herzliche und aufmerksame Betreuung der Gäste! Das Team hat sehr gut zusammengearbeitet und trotz der langen Arbeitszeiten stets gute Laune verbreitet. Besonders aufgefallen ist, dass die Servicekräfte trotz der hohen Temperaturen stets sehr gepflegt waren und die Professionalität mit sauberen und einheitlichen Hoteluniformen unterstrichen wurde. Ein ganz großes Lob und Dankeschön gebührt der Gästebetreuerin Nilüfer, die für jeden Gast ein offenes Ohr hat und uns mit einer sehr aufmerksamen und aufwendigen Geburtstagsüberraschung eine sehr große Freude gemacht hat.

• Kumköy ist eine kleine Ortschaft zwischen Side und Manavgat und bietet gute Einkaufsmöglichkeiten für den abendlichen Bummel. Zudem findet man vereinzelt Bars, Restaurants und Tanzmöglichkeiten. Für den größeren Einkauf kann man problemlos mit dem Dolmusch für 1€ nach Side fahren (der letzte Bus zurück nach Kumköy fährt um halb eins). Schnäppchenjäger werden in Side aber zunehmennd enttäuscht werden, da die Läden immer mehr Wert auf professionelle Aufmachung und überzeugende Warenimitate legen, wodurch die Preise immer weiter ansteigen. Das Hotel befindet sich ca. 600m vom Hotel eigenen Strandabschnitt, wobei der Weg über eine breite und zeitweise gut befahrene Straße führt. Für gehbehinderte Menschen und Eltern mit kleinen Kindern könnte sich der Übergang damit schwierig gestalten. Es gibt aber einen Bustransfer vom Hotelaus mit einem sehr netten Fahrer, der regelmäßig zwischen 09.00 und 17.00 Uhr zum Strand fährt. Allerdings war uns 17.00 Uhr zu früh, da wir bei den hohen Julitemperaturen erst ab da mit dem Sonnen gestartet haben, sodass wir immer zu Fuß zurück sind. Der Strandabschnitt selbst war eher schmal, sodass die Liegen recht nah beieinander standen. Im Vergleich zur beispielhaften Sauberkeit des Hotels hinkt die Sauberkeit am Strand hinterher. Grobe Sachen wurden stets rechtzeitig entfernt, doch der Sand könnte öfter gereinigt werden, vor allem da das Hotel sonst sehr kinderfreundlich ist und der feine Sand zum Buddeln einlädt. Die Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand von sehr guter Qualität. Die Strandtücher ließen leider sowohl an Sauberkeit als auch an Qualität zu wünschen übrig. Ein Dankeschön an den fleißigen und sehr netten Strandpfleger, der die Gäste mit Auflagen versorgt hat.

• Gut

Die Unterhaltung am Pool war sehr ausgeprägt und vielseitig. Am Strand war dagegen überhaupt nichts los, was aber auch der Gästestruktur geschuldet ist (viele gemütliche Landsleute und noch mehr gemütliche Holländer:-). Der Strandanimator dürfte sich jedoch auch mehr anstrengen die Leute zum Mitmachen zu bewegen. Möglichkeiten bietet das Hotel bzw. der Strandabschnitt mit Volleyballfeld zur Genüge.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Rita und Paul