Relativ kleines neues Hotel mit sehr gut eingerichteten Zimmern. Haben gerade Probleme mit Waserschäden wg. Baumängel. Die Zimmer vor allem in den unteren Etagen waren jedoch nicht betroffen, soweit wir sehen konnten. In allen öffentlichen Räumen wurde großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Es wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes haben wir nur deutsche, österreichische und niederländische Gäste bemerkt. Geschätztes Durchschnitsalter ca. 50 Jahre. Im Allgemeinen hohes Niveau. Der Jahreszeit gemäß hatten wir die Reise sehr günstig gebucht und dadurch war das Preis-/Leistungsverhältnis auf jeden Fall angemessen. Das Wetter hatte uns angenehm überrascht, da es im Dezember auch durchaus hätte mehr regnen können. Haben uns viel im Freien bewegt, viele Strandwanderungen und sonstige. Man sollte, bevor man die Ausflüge des Reiseveranstalters bucht, oftmals besser mit einer Beschreibung der Region und im Dolmus losziehen. Hat man mehr davon und ist billiger.
Das Zimmer waren sehr gut ausgestattet. Flachbild-schirm gegenüber dem Bett. Gute Badausstattung mit großer Dusche. Betten könnten stabiler und Matratzen könnten größer sein - ist aber wohl zimmerabhängig. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben, war ordentlich.
Das A-la-Carte-Restaurant war geschlossen. Frühstück, Mittag- und Abendessen nahm man im Hauptrestaurant als Büffet ein. Wer das Mittagessen verpasst hatte, konnte im Poolrestaurant noch einen Snack zu sich nehmen. Die vor allem türkischen Speisen waren größtenteils sehr gut, vor allem delikat gewürzt. Es war aber nicht zu "überschmecken", dass jeder Rest weiterverwertet wurde. Diese Reste fand man dann die nächsten Tage am Vorspeisenbuffet wieder. Ist nichts dagegen zu sagen, aber teilweise hatte die Wurst dann einen weißen Belag oder der Weichkäse schmeckte säuerlich. Mehrmals gabs verschimmelten Hartkäse. Trotzdem, das Küchenpersonal war kompetent, freundlich und sauber und wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Am Buffet und im Saal war keine Hektik zu spüren und man konnte in Ruhe essen.
Der Rezeptions-Chef war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings war seine junge Kollegin als Rezeptionsmitarbeiterin nicht akzeptabel. Sie sprach so gut wie kein Deutsch und mit Englisch kam man auch nicht weiter. Die Zimmermädchen waren freundlich und die Zimmerreinigung war bis auf eine Ausnahme immer ordentlich. Nicht zu schlagen waren jedoch die Kellner/Innen im Speisesaal und Barbereich. Flott und die Wünsche der Gäste von den Augen ablesend, flitzten sie umher, meistens ein Lächeln im Gesicht.
Hotel und Poolgarten sind noch sehr spärlich bepflanzt um nicht zu sagen kahl. Die Gärtner sind sichtlich bemüht, alles etwas freundlicher zu gestalten aber die Pflanzen müssten von Grund auf wachsen dürfen und auf die Schnelle holprig gelegter Rollrasen macht das Ambiente auch nicht attraktiver. Gleich außerhalb des Hotels beginnen die zahlreichen Touristenläden mit viel Ramsch und man braucht schon gute Nerven, wenn man einen Spaziergang durch die Sträßchen machen will. Zum Strand wird wohl zur wärmeren Jahreszeit ein Shuttlebus angeboten, wir sind von vornherein die ca. 7 Minuten aber gerne gelaufen. Das Hotel hat einen recht schmalen eigenen Strandstreifen, der im Sommer sicherlich etwas ordentlicher aussieht.
Animation fand kaum statt. Liegt sicher auch daran, dass nicht jeder Lust hat, mitzumachen. Aber wir hatten nicht das Gefühl, dass sich die Animateure besonders bemüht hätten. Auch abends gabs keine Shows oder ähliches. Dies mag wiederum an unserer Reisezeit liegen. Ein kleiner Tipp: Die Termine an der Informationstafel sollten nicht als Comics mit englischen Titeln wie z.B. "Water-Gym" dargestellt werden. Ist schlecht lesbar und kommt bei den älteren Semestern wohl nicht reell genug an. Eine einfache Schrift mit vielleicth einem Vermerk "Wassergymnastik auch für Ältere empfohlen" würde vielleicht eher den Nerv treffen. Im Sommer bei jüngerem Publikum sieht das sicher wieder anders aus.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Ute & Uwe |