Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
In der Hauptsaison ist vieles ein wenig anders

Gut

Das Hotel "Sidekum" ist eine überschaubare, gepflegte Anlage, bei der es aufgrund der "Jugend" der Anlage im Grunde nichts zu meckern gibt. Es besteht aus dem Haupthaus und 3 Nebengebäuden. Diese sind über einen Tunnel mit dem Haupthaus verbunden. Es gibt einen großen Hauptpool mit einem separaten kleineren Becken, an dem die beiden Wasserrutschen stehen sowie ein weiterer Pool bei den Nebengebäuden, in denen sich die Familienzimmer befinden. Derzeit wird nebenan ein neues Hotel gebaut, was aufgrund des während der Hauptsaison verhängten Baustopps eigentlich kein Problem ist (nur ganz vereinzelt war mal ein Handwerker aktiv), allerdings sieht das komplett mit schwarzen Netzen verhängte Neubauvorhaben ein wenig "gruselig" aus - da muß man eben beim ein oder anderen Urlaubsfoto auf die Perspektive achten. Ansonsten: alles sauber, Gäste 70% Holländer, 30% Deutsche (mit ein paar Österreichern und Schweizern). Trotz Hitze in der Hauptsaison ist ein Ausflug zum Markt nach Manavgat (Dienstag und Donnerstag) eigentlich Pflicht, wenn man auf die Mentalität und das Handeln etc. steht - sonst aber besser nicht. Generell gilt auch beim Handeln: wie es in den Wald hineinruft, so kommt es heraus - also (eigentlich selbstverständlich) immer freundlich und offen sein - so werden dann garantiert auch die Preise besser als bei "Stinkstiefelei" - nicht vergessen: es ist Urlaub ;-)

• Gut
  • Hier hatten wir einen direkten Vergleich von Doppelzimmer (zur Pool-Seite) und Familienzimmer (ebenfalls mit Poolblick), weil am Anreisetag die Familienzimmer noch überbucht waren und wir statt dessen mit 4 Personen ein Doppelzimmer angeboten bekamen. Dieses scheinbare "No-Go" stellte sich aber im Nachhinein gar nicht so schlimm dar: erstens wurde uns durch die (SUPER!)Gästebetreuung der Safe während unseres Aufenthaltes umsonst angeboten (normal: 1,50 Euro pro Tag), außerdem waren 4 Massagen als "Entschädigung" enthalten. Und so konnten wir dann auch direkt vergleichen: das Doppelzimmer in der 5 Etage zur Pool-Seite war sehr geräumig, vor allem das Bad (und die Dusche) war für "Zweisamkeit" echt perfekt. Selbst mit 2 Beistellbetten war im Prinzip immer noch genug Platz. Das Familienzimmer dagegen ist fast klein, hat dafür aber einen abgetrennten Schlafraum, der dann jedoch ohne Schrank, TV und Klimaanlage. Das Bad ist kleiner als im Doppelzimmer, vor allem auch die Dusche. Also wenn man ganz ehrlich ist: mit 2 Erwachsenen und 1 Kind wäre das Doppelzimmer (mit Beistellbett) im Haupthaus die deutlich bessere Wahl gegenüber dem Familienzimmer, ab 4 Leuten wird es aber dann doch zu knapp. Tipp für Paare: nehmt Doppelzimmer mit Poolblick und so hoch wie möglich (ab 5. Etage) - das lohnt sich wirklich.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und lecker - nicht mehr, nicht weniger. Bis auf 'ne halbe Stunde am Tag gab es immer irgendwo etwas zu essen, wenn man wollte.

• Die Service-Bewertung ist zweigeteilt: eine absolute mit allen Sternen und Ausrufezeichen versehene Bewertung erhält die Gästebetreuerin, die nicht nur wegen anfänglicher Probleme (siehe gleich bei Rubrik "Zimmer"), sondern auch danach in wirklich jeder Hinsicht ansprechbar, hilfsbereit, kreativ, fürsorgend, freundlich und und und war! Ob nun die Hilfe, als die Kinder wegen Gehörgangsentzündung zum Arzt mußten, oder als die Luftmatratze verschwunden war oder beim "vom Balkon gefallenen T-Shirt" - einfach große Klasse. Sowas habe ich bisher bei allen Reisen noch nie erlebt. Sonderlob! Beim übrigen Service waren wir nicht ganz so euphorisch, wie viele der Gäste, die die früheren Bewertungen geschrieben haben. Unserer Meinung nach war der Streß der Hauptsaison dem Personal schon anzumerken. Allerdings half das ein oder andere gezielte Trinkgeld auch über anfängliche "Zurückhaltung" z.B. beim Getränkeservice beim Essen etc. -hinweg, so dass unter'm Strich der Service wirklich gut war, aber eben nicht so sensationell, wie schon anderswo beschrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt vom Strand aus gesehen in der "dritten Reihe". In der "ersten Reihe" liegen die Hotels Kumköy Beach, Orleander u.a., die "zweite Reihe" bildet die Einkaufsstraße und dann kommt schon das Hotel Sidekum. Luftline zum Meer vllt. 250 Meter, zu Fuß (je nach Weg, die natürlich länger sind) zwischen 7 und 15 Minuten. Der Shuttlebus braucht 5 Minuten und fährt relativ regelmäßig, allerdings haben wir auch das ein oder andere Mal 15 Minuten gewartet (max. 30 Minuten) - mit der entsprechenden Einstellung im Urlaub aber kein Problem und im Zweifel: besser schlecht gefahren, als gut gelaufen (je nach Faulheitsgrad)...

Sowohl am Strand, als auch am Pool waren Liegen und Auflagen inklusive - wenn man denn eine Liege bekam (das gilt nur für den Pool, am Strand war das sehr entspannt). Leider war das (auch das möglicherweise ein "Hauptsaisonphänomen") wirklich schlimm, dass teilweise schon nachts die Liegen reserviert wurden. Die Aussage einiger früherer Bewertungen, dass man jederzeit immer ausreichend Liegen (am Pool) bekommen konnte, können wir so nicht unterstreichen. Auch der Service (wieder nur am Pool) war eher mäßig - dauerte schonmal 2-3 Stunden, wenn man einen zusätzlichen Sonnenschirm brauchte (war aber die Ausnahme und ohne "Zurhilfenahme" der Gästebetreuerin, dann wäre das deutlich schneller gegangen!). Am Strand - wie gesagt - war das alles recht locker, da wurde man auch sofort mit Auflagen etc. versorgt. Die Pools selber waren gut, mit 1,40 Meter ein bißchen tief für die "Kleinen", aber ansonsten - auch in Kombination mit der Animation (Wasserball, Wasservolleyball, Poolspiel etc.) - absolut in Ordnung. Das gilt sowohl für den Hauptpool, als auch das Becken an den Nebenhäusern.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Daniel

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das SİDEKUM Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen.