Die Anlage an sich ist nicht groß, jedoch sehr stilvoll und modern eingerichtet. Es wird ständig und überall geputzt! Die Gäste stammen aus Deutschland und Holland. Das Hotel wurde erst in diesem Jahr eröffnet, was der Anlage natürlich anzusehen ist.
Die Zimmer sind der helle Wahnsinn. Sie sind unglaublich schön eingerichtet mit nagelneuen modernen Möbeln und vielen Spiegeln. Jedes Zimmer hat einen Kleinen Balkon. Das Badezimmer war sehr sauber und die Dusche riesengroß, man könnte glatt zu fünft duschen ;) Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt und es gibt einen Safe, welcher ohne Gebühr benutzt werden kann. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, man muss aber darauf achten, dass die Balkontür richtig zugeschoben wird, da sie sonst nicht läuft.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein á-la-carte-Restaurant. Das Angebot an Speisen ist sehr groß. Morgens und Abends gibt es außerdem Show-Cooking. Außerdem ist die Küche offen gehalten, wodurch man alles sehen kann, was die Köche dort zubereiten. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, da man immer etwas Leckeres findet. Landestypische Eintöpfe und Lamm sind allerdings nicht so " unser Ding", was natürlich Geschmackssache ist. Abends wird auf der Terrasse gegrillt. Es gibt immer frisches Obst und Gemüse, man kann sich seinen Salat sogar selbst zusammenstellen. Nicht gut fanden wir es, dass Speisen, die abends angeboten wurden, oft am nächsten Tag zum Mittagessen angeboten wurden, mit dem Unterschied, dass das Fleisch in Soße war. Es gibt außerdem ein kleines eigenes Low-Fat-Büffet zB für Diabetiker. Die Speisen dort haben uns auch gut geschmeckt. Das Restaurant ist sehr sauber und die Tischdecken werden nach jedem Gast gewechselt. Am Pool wird verschieden gefülltes Fladenbrot zubereitet, welches ebenfalls sehr unserem Geschmack entsprach. Es gibt fünf Bars. Importierte Getränke kosten wie überall extra, lokale Cocktails sind im all inclusive Angebot mit inbegriffen. Es wird ausschließlich originale CocaCola, Fanta etc serviert. Im á-la-carte-Restaurant werden verschiedene Fischspezialitäten angeboten. Es handelt sich um ein 6-Gänge-Menü, welches man einmal wöchentlich nutzen kann. An der Strandbar werden außerdem sehr leckere Snacks und frisches Gemüse angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich. Bevor man ein neues Getränk bestellt bekommt man schon ein neues, denn das Personal ist sehr um das Wohlfühlen der Gäste bemüht. Schmutziges Geschirr wird schneller als man schauen kann abgeräumt und man wird immer freundlich begrüßt sobald man den Speisesaal betritt, abends sogar mit Aperetifs. Jeder Mitarbeiter spricht Deutsch, man wird morgens sogar gefragt wie es einem geht :) Und das alles OHNE Trinkgeld ;) Unser Zimmer wurde täglich etwa gegen 15.30 geputzt. Sogar als wir unsere Handtücher nicht auf den Boden gelegt haben um sie ein zweites Mal zu benutzen, wurden diese ausgewechselt. Der Boden wurde ebenfalls täglich gewischt und manchmal wurden die Betten schön geschmückt. Als wir an einem Tag 1€ für die Putzfrau hinterlegt haben, hat diese das Geld nicht angenommen, was dafür spricht, dass dies alles ebenfalls ohne Trinkgeld läuft. Man kann die Wäscherei benutzen, und auch ein Arzt ist täglich im Hotel. haben wir allerdings nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine, können also nicht sagen, wie mit diesen umgegangen wird ;)
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauert es ca. eine Stunde. Unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich die Einkaufsmeile von Side-Kumköy. Mit dem Dolmus gelangt man für 1 € zum Hafen von Side, auch dort gibt es viele Einkaufsöglichkeiten, jedoch sind die Händler in Kumköy freundlicher und zurückhaltender und die Preise von Kleidung etc. sind etwas niedriger gehalten. Es gibt einige Diskotheken in der Nähe, die man zu Fuß erreichen kann. Zum Strand sind es zu Fuß etwa 10 Minuten, man kann jedoch auch den Shuttlebus nehmen, welcher etwa halbstündig fährt. Wir sind allerdings immer gelaufen, da es kein allzu langer Weg ist. Ausflüge kann man am besten bei Toni (Phantom Reisen) buchen, da das Angebot deutlich günstiger ist als es die Reiseveranstalter anbieten. Das Türkische Bad kostet im Hotel beispielsweise 39€, während man bei Toni nur 15€ zahlt. Sein Stand befindet sich nicht weit vom Hotel, man läuft etwa 200 meter an den Geschäften vorbei und sieht den Stand schon.
Der Pool ist super schön und sehr sauber und hat Holzliegen mit sehr weichen weißen Auflagen. Es gibt außerdem einen Babypool und einen Pool mit Rutschen. Die Animateure geben sich viel Mühe, vorallem Kojack und Oktay sind sehr nett gewesen und wir haben immer beim Dart mitgespielt. Es werden noch viele andere Sport- & Spaßmöglichkeiten angeboten, wie zB. Wasserball und Volleyball am Strand. Die Animation abends war auch sehr lustig und abwechslungsreich. Internetzugang, Billard und Tischtenins nur gegen Gebühr. Eine Stunde kostet 4€, was wir etwas überteuert fanden. Der Strandabschnitt ist sehr klein, jedoch sauber und sobald man kommt wird sofort eine Auflage gebracht. Sowohl am Pool als auch am Strand sind immer genügend Liegen vorhanden und es gibt keinen Handtuch-Krieg ;)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Martin |