Ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches durch nette Mitarbeiter heraussticht. Lage des Hotels mitten im Touristen-Zentrum und Nähe zum Strand zu Fuß noch akzeptabel (Shuttle vorhanden).
Zuerst wurde uns ein Familienzimmer gegeben, da das Hotel ausgebucht gewesen sei. Dies konnten wir aber am Folgetag ändern und in ein Doppelzimmer mit Poolblick umziehen (wie gebucht). Das Familienzimmer war sehr dreckig und einiges sehr abgewohnt. Das Doppelzimmer im Hauptgebäude war im Vergleich um Einiges besser, aber dennoch keine herausragende Angelegenheit. Auch hier abgewohntes Mobiliar und Abwasser-Gestank aus Wand/Lüftung aus unergründlichen Ursachen. Klimaanlage war top, einwandfrei. Wäschewechsel in angemessenem Turnus, aber auch frische Wäsche hatte Flecken und roch teils seltsam. Man konnte mit den Umständen für 14 Tage mal zurecht kommen (und ich bin persönlich sowieso in jedem Urlaub selbst mit Desinfektionsmittel ausgerüstet).
Das Buffet ist von der Auswahl her ausreichend bestückt, die Speisen sind so gewählt, dass für jeden etwas dabei sein müsste. Auch geschmacklich gut getroffen. Wir waren 14 Tage dort, etwas mehr Abwechslung hätte gern sein dürfen. Themenabende finden statt, die Köche bemühen sich gut gelaunt zu sein, die Kellner sind ebenfalls fleißig. Leider: Uns ist schimmelndes Obst und Brot aufgefallen. Zudem ist dies aufgefallen, nachdem bei uns der Fall einer Darminfektion vorkam, welche ärztlicher Behandlung bedurfte. Nun ist fraglich, ob diese Vorkommnisse in Zusammenhang stehen...?!
Der Service ist zufriedenstellend gewesen. Natürlich läuft hier alles flüssiger, wenn der eigene Geldbeutel lockerer sitzt und man gern mal das eine oder andere Trinkgeld hinterlässt. Allerdings ist auch niemand beleidigt, wenn man dies nicht tut. Bei Anligen sind die Herren an der Rezeption immer hilfsbereit und bemüht gewesen. Ab und an ist leider die Sprachbarriere so groß, dass nicht immer verstanden wird was man möchte. Der Reiseleiter war sehr freundlich, gut erreichbar und die Angebote der Ausflüge waren ausreichend vorhanden. Animation am Hotel war wirklich gut, die Angestellten sehr freundlich und nicht zu aufdringlich. Es gab vieles an dem man teilnehmen konnte, es war aber alles entspannt und nicht zu viel. Kinderdisco und Themenabende mit Shows ebenfalls täglich und gut.
Entfernung zum Strand recht weit zu Fuß. Ein Shuttle Bus ist aber für Menschen, die nicht so gut zu Fuß sind, vorhanden. Die angebotenen Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Auch Speiselokale und Supermarkt gut erreichbar. Anbindung an die Kleinbusse, welche in die umliegenden Städte/Gebiete fahren liegt direkt am Hinterausgang. Sehr Touristenorientierte Umgebung. Geht man aus dem extra hierfür hergerichteten Gebiet über die Straße ins Landesinnere, so sieht man karge Landschaft und vermüllte, ungepflegte Wohngegenden. Auch die Hotels bemühen sich nicht, ihre Abfälle/sonstigen Emissionen vernünftig abzuleiten, sondern alles landet auf den Straßen, ist hässlich und fiese Gerüche herrschen vor. Dies scheint allerdings kein Problem des einzelnen Hotels zu sein, sondern ist augenscheinlich Standard in diesem Gebiet.
Die Freizeit gestaltet sich durch die Angebote, welche man entweder am Hotel oder an den Angebots-Ständen auf der Einkaufsmeile kaufen kann. Hier finden sich Wassersport/Landausflüge/motorisierte Action/Kinderausflüge/Bootstour/etc... Da man aber auch einfach den Strand genießen kann, welcher sehr schön feinsandig und flach ist am hoteleigenen Abschnitt, muss auch nicht jeden Tag eine Aktivität her. Auch der Pool ist sehr brauchbar, sauber und die Liegen sind gepflegt und 3 Kinder-Rutschen hat das Hotel ebenfalls. Auch bieten die Animateure des Hotels Aktionen am Strand an: Volleyball/Boccia. Wellness-Center findet man ebenfalls sowohl im Hotel (sehr düster, bei unserer Anfrage unfreundlich, penetrant bei Kundenaquise), als auch in der Umgebung, wo Massagen und Hamam angeboten werden. Die Einkaufsmeile ist derart lästig, dass man kaum weiß, wo man am Abend noch spazieren gehen soll, ohne diesen Dauerzustand von Angequatscht-werden zu umgehen. Sehr unangenehm und für uns einer der Gründe vorerst nicht mehr in die Türkei zu reisen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Miriam |