Manuela (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub - aber Sterne nicht wert

Das Hotel teilt sich in ein Hauptgebäude und drei Nebengebäude auf der anderen Straßenseite, die durch eine Unterführung zu erreichen sind, wobei man nicht merkt, daß man unter einer Straße läuft. Wir waren in einem der Nebengebäude untergebracht. Das Zimmer bestand aus zwei Schlafräumen mit jeweils zwei Doppelbetten, dadurch hatten wir zu zweit reichlich Platz. Es gab allerdings nur einen Schrank und einen Fernseher(Flachbild). Die Ausstattung wie z.B. Laminatfußboden und kein Teppich oder Fliesen in den Schlafräumen, richtige Duschabtrennung und kein Vorhang sicherlich höherwertig wie andernorts, aber das Badezimmer war ansonsten wirklich sehr klein. Klein auch der Balkon. Das Zimmer war bei Bezug leider nur mäßig sauber. Es wurde AI angeboten, die wir nur eingeschränkt in Anspruch genommen haben. Das Hotel war zu unserer Zeit von 80% Holländern besucht. Der Rest der Gäste deutsch u.a. gemischtem Alters, aber sehr wenige Kinder. Es war Mitte September wirklich sehr warm bei hoher Luftfeuchtigkeit. Wer nicht nur am Strand oder Pool liegen möchte und sich gerne auch mal etwas ansieht, der sucht sich besser eine andere Reisezeit. Das Hotel ist sicherlich in Ordnung, aber beim besten Willen keine 5 Sterne eher 3,5 und daher für uns nur bedingt empfehlenswert.

• Gut
  • Offensichtlich hatten wir ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen mit jeweils zwei Betten. Fernseher (Flachbild) gab es aber nur einen und auch nur einen Kleiderschrank. Der Fernseher war so angebracht, daß man eigentlich nur vom Bett aus sehen konnte. Eine Sitzmöglichkeit bestehend aus Tisch und zwei Stühlen war vorhanden und waren weder alt noch abgenutzt. Klimaanlage indivudell regulierbar, Minibar sauber und bei Ankunft gefüllt, richtige Duschkabine um die Badewanne, Telefon sogar im Badezimmer (wofür auch immer), Laminat in den Schlafräumen aber Badezimmer und Balkon ziemlich klein. Die Sauberkeit war für unseren Geschmack grenzwertig.

• Es gab morgens, mittags und nachmittags(auch an der Strandbar), und abends Bueffet. Immer reichlich, aber auch leicht eintönig. Und nach einer Woche wiederholte sich das Ganze komplett. Im Speisesaal eine furchtbar wuselige und laute Atmosphäre, auf der Terasse sehr schön, wenn einen die Temperaturen nicht stören. Bars sind an jedem Pool , am Strand und im Hotel vorhanden. Mittags am Strand und abends auf der Terasse wurde immer auch etwas gegrillt. Auch Diabetiker werden bedacht und Allergiker können sich "melden". Küchenstil gemischt, aber leider die Speisen nicht immer so warm wie man sie vermutet. Frisch gepresster O-saft mußte extra bezahlt werden. Tinkgelder werden natürlich gerne genommen und man könnte den Eindruck gewinnen, dass sie z.B. bei Folge-Getränkebestellungen Einfluss auf Eiswürfel oder Zitronenscheiben haben.

• Das Personal freundlich und fast alle deutsch sprechend. Tägliche Zimmrereinigung. Zusatzleistungen wie Arzt, Wäscherei etc. werden angeboten wurden aber unserseits nicht genutzt. Unsere Beschwerde bzw. Reklamtion bzgl. des defekten Föns wurde umgehend behoben.

• Das Hotel wird angegeben mit 600 m Entfernung zum Strand, kommt auch hin, aber dann ist man nicht am hoteleigenen Strandabschnitt. Aber es wird ein kostenloser Shuttle angeboten. Der Shuttlebus bzw. der Zustand war eher schlecht und dann ist der Weg auch länger als 600m. Das Sidekum wird durch eine Einkaufsstraße von den Hotels getrennt, die am Strand liegen. Dadurch ist das Meer "soweit" entfernt, daß man es weder hören noch sehen kann. Der Flughafen Antalya ist ungefähr eine Stunde Busfahrt entfernt. Ansonsten kommt man mit dem Dolmus für schmales Geld in Kürze nach Side oder Colakli. Einkaufsmöglichkeiten oder z.B. auch eine Bar sind direkt vor der "Hintertür", stellen aber keine Geräuschbelästigung dar.

Über die Animation, Kinderclub, Disco und den Fitnessraum können wir nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel gibt es außerdem einen kleinen Supermarkt, einen Juwelier, einen Friseur, einen Fotografen und in einigen Bereichen kostelosen Internetzugang. Das Hotel hat zwei Pools und zwei Kinderpools. Liegen/Auflagen sind zwar ausreichend vorhanden, aber sehr eng angeordnet. Am Strand gibt es auch ausreichend Liegen/ Auflagen, aber da der Strandabschnitt sehr schmal ist, auch hier dicht an dicht. Durch die Sonnendächer sowohl an den Pools als auch am Strand muß man sich für nur Sonne oder nur Schatten entscheiden. Es wurde jeden Abend nach Kidsclub ein Unterhaltungsprogramm wie Fakir oder Magier etc. angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Manuela

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das SİDEKUM Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen.