Das Hotel und auch die Nebengebäude machen von außen einen guten Eindruck. Im Hotel- und Poolbereich sind häufig Reinigungskräfte im Einsatz. Der Lobbybereich ist modern eingerichtet, aber etwas klein dimensioniert, da dort bei schlechtem Wetter auch die Animation stattfindet. Wer sich etwas wirklich Gutes gönnen will, sollte den Wellnessbereich im 2. Untergeschoß besuchen und kommt in gute Hände. Ayse ( spricht perfekt deutsch ) und ihr Team sind in meinen Augen wirklich kompetent und sehr freundlich. Gerne wieder !
Zimmer im Haupthaus war ausreichend groß und modern eingerichtet, wie im Katalog beschrieben. Das Bad war nicht sehr groß, dafür die Dusche umso größer ( klasse ). Der Safe ( € 1,50 pro Tag ) war im Schrank angebracht, war aber schon recht locker. Die Matratzen waren in einem guten Zustand, haben sehr gut geschlafen.
Großer Speisesaal mit angrenzender Terrasse, kleines Snackrestaurant und kleine Poolbar mit Terrasse, alles ausreichend in meinen Augen. Strandbar mit Küche etwas zu klein, wenn man mittags wie viele andere auch einen Snack zu sich nehmen möchte. Die offene Küche im Speisesaal wirkte immer sehr sauber und aufgeräumt. Große Auswahl an warmen Gerichten mittags und abends, große Salatauswahl und üppiges Dessertbüffet. Natürlich wiederholen sich manche Gerichte oder werden abgewandelt, emfinde ich aber als normal. Der Küchenstil geht zum Glück eher ins landestypische, auf Schnitzel und Eisbein kann ich gerne verzichten :-). Nudeln in verschiedenen Variationen und Pommes waren immer vorhanden, da genug Kinder und Jugendliche vor Ort waren eigentlich logisch. Übrigends waren die Pommes lecker und knusprig.
Deutsch- und englischkenntnisse des Servicepersonals waren in meinen Augen ausreichend vorhanden. Unser Zimmermädchen war freundlich, unser Zimmer gut gereinigt und des öfteren hatten wir hübsche Figuren aus Handtüchern auf dem Bett. Die Köche vor der offenen Küche, welche einem morgens die Omletts bzw. Spiegeleier brutzelten und abends die Fleisch- und Fischgerichte filitierten waren immer sehr freundlich. Das Servicepersonal im Speisesaal und an der Pool-/Snackbar war zum größten Teil korrekt und freundlich, das Personal an der Lobbybar fanden wir sehr freundlich, trotz des Stressfaktors zu abendlichen Stoßzeiten. Einzig die Strandbar gab uns zu denken, da dort kaum ein freundliches Wort, geschweige denn ein lächeln zu bemerken war und ich dort mein einziges wirklich unschönes Erlebniss hatte: Wir erschienen gegen 9.45 Uhr am Strand. Während meine Frau zu den Liegen ging erlaubte ich mir ( ohne jemanden damit zu belästigen ) am Kaffeeautomaten zwei Becher mit Kaffee zu holen, worauf hin der dortige Herr des Servicepersonals ( groß, schlank, einer der älteren ) mehrfach heftig mit der flachen Hand auf den Tresen schlug und lautstark 10 Uhr, 10 Uhr von sich gab. Mir völlig unverständlich, da der Kaffee nicht sein Eigentum ist und er in keinster Weise von mir in Anspruch genommen wurde. Diese Art und Weise, auch wenn die Bar erst ab 10 Uhr öffnet, gehört sch in meinen Augen nicht.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe und der Fußweg zum Strandbereich dauert ca. 10 Minuten, der Shuttle fährt pünklich aber nicht sehr oft ( Abfahrtszeiten lt. Flyer beachten, wenn man etwas bequem ist :-) ). Wenn man den Pool-Ausgang benutzt fällt man praktisch auf die Einkaufsstraße von Kumköy. Die Händler sprechen einen wie üblich an, aber nicht so aggressiv wie wir es schon in Side erlebt haben. Vielleicht lag das aber auch nur daran, daß die Saison fast zu Ende war.
Animation war vorhanden ( ausser Sonntags ) und nicht aufdringlich, allerdings war die Motivation vielleicht auch nicht mehr die Größte. Abendanimation fiel schon mal aus wegen zu geringem Zuspruchs, war uns allerdings recht egal. Daß die Liegen am Strand sehr eng stehen haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt, allerdings werden bei vollem Haus wahrscheinlich nicht alle Gäste eine Liege am Strand oder Pool ergattern. Der Pool wirkte immer sauber. Es gab 4 PC´s im 1. Untergeschoß, ausreichend schnell, 30 min. € 1,50.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ralf |