Arnold (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel ist wohl letztes Jahr komplett renoviert worden. Es liegt quasi in der zweiten Reihe direkt in Kumköy im Einkaufszentrum. Im Haupthaus befinden sich die Doppelzimmer. Auf der anderen Seite einer mäßig befahrenen Sraße befinden sich 3 Gebäude mit den Familienzimmern. Zum Haupthaus kommt man durch einen Tunnel, der die Anlage miteinander verbindet. Allerdings unser Zimmer, wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, ist wohl mit der heißen Nadel renoviert worden. Insbesondere, das moderne aber sehr kleine Duschbad ließ hier sehr zu wünschen übrig. Die Schiebetür der Dusche war vollkommen schief und das Wasser lief beim Duschen auf den Fußboden. Des Weiteren durfte man die Dusche nicht voll aufdrehen, da die Duschwanne schnell voll lief. Wie haben es allerdings auch nicht reklamiert.Für die eine Woche war uns das egal. Die Zimmer waren sauber. Unsere Putzfrau hielt das Zimmer auch dann in Schuß wenn es mal kein Trinkgeld gab. Es waren alle Nationalitäten vorhanden. Deutsche und Niederländer überwiegten. Wie gesagt keinesfalls 5 Sterne, bis aufs Essen, dass hat die 5 Sterne wirklich verdient. Ansonsten 3+...mehr nicht.

• Das Familienzimmer, hatte ungefähr 25 qm groß. Wenn man reinkommt ein großer Raum mit zwei Zustellbetten, Klimanalage und Flachbildfernseher und Schiebetürenschrank in dem sich ein (überlistbarer) Safe befindet. Für meinen Geschmach ließ die Qualität und Ausführung der Renovierungsarbeiten sehr zu wünschen übrig. Es waren zwar schöne Farben (rot weiß,braun). Aber es wirkte alles irgendwie schnell und vor allem billig gemacht....schade eigentlich...aber auf keinen Fall eines 5 Sterne Hotels würdig.

• Zum Essen kann man wirklich nur eins sagen: Spitze!

• Das Personal war recht freundlich. Insbesondere die Kellner. An der Rezeption verstand man wohl weniger Deutsch als wir dachten. Meine Frau hatte ihren Badeanzug an der Poolbar vergessen und wir fragten andern Tags nach. Nur große Augen, der Leiter der Rezeption kam dann um die Ecke und versprach nachzuschauen.Wir waren dann noch 2 mal da, jedesmal war jemand anderes da und immer wurde versprochen nachzuschauen. Man kam sich etwas blöd vor. Es gab leider keine Stelle wo die verlorenen Sachen gesammelt wurden. Der Anzug blieb unauffindbar.

• Zum Srand sind es offiziell ca. 600 Meter. Man kann aber auch abkürzen und durch die Anlage des Hotels Kümkoy Beach gehen, dann sind es so um die 400 Meter. Der Stand ist sehr schön. Die Strandanlage weniger. Relativ alt, auch die Liegen. Man liegt in einem Schlauch eng Liege an Liege. Die Beachbar ist recht klein aber ausreichend. Wie schon geschrieben liegt es direkt im Einkaufzentrum. Nach Antalya sind es ca. 65 km. Transfer dauert ca. 1 Stunde.

Der Pool vor dem Hotel sah sehr schön aus, wir waren aber nicht drinne. Bei der Anlage mit den Familienzimmer war auch noch ein kleinerer Pool, der jetzt quasi als Ruhepool diente. Auch dort gab es eine Poolbar die bis 24 Uhr offen war, obwohl sehr wenige Leute abends da waren. Sehr löblich. Zum Strand und zur Strandanlage:siehe oben. Der Sonnenschutz am Strand erscheint mir auch recht erneuerungsbedürftig, da alt. Auch die Duschen dort waren eher behelfsmäßig angebracht,quasi mitten im Durchgang.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Arnold