Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebenkomplex das aus alten (renovierten Häusern des Alice Suite besteht. Die Sauberkeit im Hotel ist nicht zu bemängeln , es wird an allen Ecken und Kanten geputzt und gewischt. Man muss manchmal aufpassen dass man nicht ausversehen einen vom Reinigungspersonal über den Haufen läuft :-) Das Hotel war im Oktober zu 60% von Holländern und 40% von deutschen besucht . Kleine Mängel: Undichtigkeiten überall im Hotel , bei starkem Regen lief das Wasser durch die Decke in den Restaurantbereich und kam dort durch die Deckenbeleuchtung wieder raus . Der SPA-Bereich glich einer Tropfsteinhöhle. Es ist mir ein Rätsel , wieso das bei einem Neubau passieren kann . Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden , sonst sieht das Hotel in wenigen Jahren aus wie ne Ruine. Das AI - Angebot ist vielseitig und reichlich. Hier sollte jeder satt werden . Es gibt genau 2,5 Stunden nichts zu essen im Hause . Von 11-12 und von 17-18:30 Uhr . Wen in dieser Zeit der Hunger plagt muss sich halt mit nem Börek begnügen , der in Poolnähe zubereitet wird . Unverständlich ist für mich allerdings warum man sich seinen Kuchen aus dem Restaurantbereich nicht mit zum Barbereich nehmen darf ...Diese Frage wird mich wohl noch Wochen beschäftigen .....Der Kellner wurde richtig böse , nachdem er mich zweimal darauf hinweisen musste .....lach* Tipps möchte ich an dieser Stelle nicht geben
Die Zimmer sind alle supermodern eingerichtet und verfügen über Flachbild-TV mit 6 deutschen Sendern . Die Betten waren für mein Geschmack etwas zu hart . Minibar war mkit Weiss- und Rotwein, Wasser und Selter gefüllt und wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Klimaanlage läuft nur wenn man die Chipkarte einsteckt , die man allerdings zur Öffnung der Tür benötigt . Also wer nicht im Zimmer ist muss auf kühle Luft verzichten . Safe ist kostenpflichtig ( 1,50 pro Tag )
Die Gastronomie ist wie oben beschrieben. Mann kann zusätzlich im ab 14 Snacks ( Sandwich,Pizza und Nudelgerichte ) bestellen . Trinkgelder sind immer gern gesehen und wurden auch direkt an die Kellner bezahlt . Seht davon ab die Tip-Box am Eingang zu befüllen ( habe gehört, dass das Geld nicht an die Kellner geht !!! ) Der Restaurantbereich ist sehr sauber , die Speisen landestypisch und es werden oft Speisen aus anderen Ländern angeboten . Wer nict so auf seine Linie achten muss sollte sich auf keinen Fall den Nachtisch entgehen lassen ;-)
Der Service im Hotel ist sehr gut , die Kellner sprechen und verstehen deutsch. Getränke werden schnell gebracht und leere Gläser umgehend aufgefüllt. Die Tische werden immer neu eingedeckt und dreckige Teller sofort abgeräumt. Das einzige was stört ist der Restaurant-Chef der morgens auf gute Laune machen will und schreiend durch den Speisesaal läuft und seine Kaltgetränke anpreist ( nix für Morgenmuffel) Die Zimmereinigung ist völlig ok , Handtücher werden oft gewechselt.Die Kinderbetreung war meines Erachtens nicht 5* würdig . Die Animateurin sprach kein Wort deutsch und konnte sich nur mit Händen und Füssen verständigen . ( Sie soll aber schon ausgetauscht worden sein ) . Beschwerden hatte ich keine , ich kann also zu diesem Punkt keine Angaben machen . Nervig ist der gute Herr der die Massagen im Hotel anbietet . Die Preise sind im Vergleich zum Angebot drauusen einfach zu hoch . Die Sauna,das Dampfbad und das Hamam kann man kostenlos nutzen , alle Massagen sind allerdings kostenpflictig . Der Fotograf im Hotel arbeitet sehr unauffällig und ist überhaupt nicht aufdringlich ...sehr angenehm . Wer mag lässt sich am Strand fotografieren . Die Bilder werden wirklich erstklassig . Ich selbst habe eine CD für 20,00 Euro dort bekommen . Auch da ist verhandeln alles ;-)
Die Entfernung zum Strand beträgt ca 500 Meter und ist in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen . Wer faul ist lässt sich mit dem Shuttle fahren ( Der sollte mal erneuert werden ) . Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kumköy reichlich und wer nicht genug bekommt , fährt halt nach Side oder Manavgat . Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Veranstalter buchen ( 60% teurer ) oder aber bei einem der zahlreichen Anbieter in den Einkaufsstrassen ( Ich empfehle mal ERKAN und STEFAN ) Wir haben dies Jahr eine Raftingtour gemacht ...sensationell gut , es hat richtig Spass gemacht .
Die Animateure bieten Dart 11 und 16 Uhr , Wassergym ( wurde nicht genutzt und auch nicht wirklich angepriesen) am Pool an . Danke an Kojak , es war sehr lustig mit dir !!!!! Am Strand wird durch Oktay Boccia und Vollyball angeboten . Die Abend-Animation wurde mal mehr , mal weniger gut besucht . Der Show-Bereich liegt auf der anderen Strassenseite und viele Gäste haben einfach keine Lust sich aus dem Bar- oer Lobbybereich rüber zu bemühen . Die Showbühne sollte dringend an den Pool verlegt werden . Liegestühle waren am Strand und am Pool reichlich vorhanden , es gab nie probleme ein schattiges oder sonniges Plätzchen zu bekommen . Der Strandabschnit ist für ein 5*-Hotel etwas dürftig und im Vergleich mit dem KBR lächerlich . In der Lobby und auf der Lobby-Terasse kann man WLan nutzen , wer Glück hat und ein Zimmer in der Nähe der Lobby hat der hat auch auf dem Balkon Empfang ...das ganze ist kostenlos. Wer ins Internetcafe im 2 Untergeschoss geht muss für 1 Std. 3,00 berappen . Das Hotel verfügt über eine schöne kleien Disco im Keller, die mit guter Anlage , und einer tollen Lichtanlage bestückt ist . Leider wurde diese in der Zeit von 23-2 Uhr nur von ein paar Jugendlichen im alter von 13- 18 genutzt . Die allerdings hat jeden Abend einen heiden Spass .
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Christian |