Marina und Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Sidekum, die 2., wir kommen auch ein 3, Mal

Unser 2. Besuch in diesem Hotel hat uns bestätigt, dass wir wieder alles richtig gemacht haben und mit Sicherheit werden wir uns wieder dort erholen. Nur einen Minuspunkt müssen wir diesmal hervorbringen, der zwar auch als "Jammern auf hohem Niveau" durchgehen könnte, trotzdem soll unsere Kritik dazu beitragen, in Zukunft vielleicht etwas zum Positiven zu verändern.

• Wir hatten das Zimmer 809 im Nebenhaus und waren sehr erfreut und dankbar dafür, weil es uns schon bei unserem Erstbesuch sehr gut dort gefallen hat. Sicher wäre es schön, wenn da und dort Renovierungsarbeiten bzw. Modernisierungsmaßnahmen realisiert werden könnten, aber das Zimmer war sauber und ordentlich und es war alles vorhanden, was der Gast zum Wohlfühlen benötigt. Schließlich hält man sich nur zum Schlafen und Duschen da auf und von daher war es insgesamt sehr zufriedenstellend.

• Hier reichen die 6 Sterne definitiv NICHT!!! Also vergeben wir an dieser Stelle 10 Sterne. Wir haben ja schon einige Hotels in der Türkei kennenlernen dürfen, aber das Sidekum hat eindeutig das leckerste und reichhaltigste Speisenangebot zu allen Mahlzeiten zu bieten. Das Auge isst bekanntlich mit, sehr schön angerichtet alles am Büffett, schmackhaft und immer frisch. Im Außenbereich noch eine Grillstation mit leckersten Fleischvariationen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön und Lob an alle, von den freundlichen Kellnern bis hin zu den Köchen. Auch das Getränkeangebot hat unseren Ansprüchen vollauf genügt. Schade nur, dass an der Strandbar kein Ayran angeboten wird, das gibt es leider nur im Restaurant. Vielleicht könnte man da in Zukunft etwas ändern.

• Der Service im gesamten Hotel sowie auch am Strand ist hervorragend! Freundliche Beschäftigte in allen Bereichen kümmern sich um das Wohl der Gäste. Nicht zu vergessen die Fahrer des Shuttles zum bzw. vom Strand. Die Gärtner hegen und pflegen die Grünanlagen aufs Feinste. Meine besondere Empfehlung gilt dem Friseur im Hotel, dieser freundliche Mann ist unaufdringlich, wechselt auch mal ein Wort im Vorbeigehen und ist ein Meister seines Faches. Ich war wirklich sehr zufrieden. Den Spa- Bereich haben wir nicht frequentiert, da wie wussten, wie aufdringlich der "Verkäufer" für Massagen daherkommt.

• Inmitten von Kumköy, nicht in direkter Strandlage, aber dafür gut angebunden für Erkundungen in alle Richtungen, Shoppingmöglichkeiten ohne Ende, alles gut zu erreichen. Auch kann man sehr schnell mit Dolmush oder Taxi von A nach B - oder eben auch laufen, wer das möchte. Es gibt viel zu sehen.Die Schildkrötenbrücke, die Kumköy von Evrenseki trennt, war ein Highlight für uns. Der Transfer von Antalya aus betrug diesemal eine Stunde, da wir mit einem Kleinbus zum Hotel gebracht wurden. Das ging mal ganz fix, ohne Zwischenhalte.

Tagsüber waren wir ständig unterwegs, deshalb beschränkt sich unser Urteil auf die Abendunterhaltung. Und diese ist leider nicht wirklich prickelnd. Jamal ist ein sehr freundlicher und aufgeschlossener Animateur, aber die Arbeit des DJ lässt leider sehr zu wünschen übrig. Einfallslos, immer dasselbe Gehämmer, was man heutzutage Musik nennt. Es handelt sich überwiegend um älteres Gästeklientel und da sollte man schon in der Lage sein, auch darauf einzugehen. Mal ein schöner Oldie-Abend oder Wunschmusikabend könnte das Programm durchaus bereichern.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Marina und Klaus