Martin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Sidekum - mit paar Abstrichen klasse!

Gut

Das Hotel Sidekum entspricht im vollem Umfang den Bewertungen, die hier gegeben worden sind. Es ist kein Bunker (sehr angenehm) und besticht durch familiäre Atmosphäre. Es besteht aus einem Hauptgebäude (bis 6. Stock - gut wegen Meernblick) und 3 Nebengebäuden, die durch eine Unterführung unkompliziert mit dem Hauptgebäude verbunden sind. Was uns gut gefallen hat, war die Gästestruktur, überwiegend deutsches und niederländisches Publikum, Altersdurchschnitt eher höher, daher eher gediegene und entspannte Atmosphäre. Super ist auch, dass man fast überall (nicht nur im Lobbybereich) klasse WLAN hat!! Zusammenfassend können wir sagen: Wir kommen gerne wieder! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich in Ordnung und wenn man paar Abstriche in Kauf nimmt, kann man sich hier wirklich super erholen. Auch unsere Bedenken, ob es vom 10.-20.05. vom Wetter her zu kalt ist haben sich schnell zerstreut, war ne klasse Reisezeit (25-27 Grad Außentemperatur, Wassertemperatur gefühlte 23-24 Grad, sehr angenehm). Wir würden das nächste Mal nur darauf achten, dass wir ein ruhigeres Zimmer im Vorfeld reservieren (vermutlich wären das die Zimmer im Hauptgebäude zur Poolseite) und Ohropax mitnehmen gegen die Hellhörigkeit der Zimmer. Dann müsste der Erholungseffekt noch größer sein! :-)

• Gut
  • Super, für uns ein absolutes Argument für das Hotel! Die Zimmer sehen genauso aus wie auf den Hoteleigenenen Fotos. Sind schön modern eingerichtet (Flat Screen mit deutschen TV Sendern, ARD, ZDF, RTL, Sat 1, 3 Sat und einige mehr... gut für WM und so... :-)). Bad ist top, große Dusche, ca. 2 auf 1 m breit. Schöne Armaturen, schönes Waschbecken, schöner Laminatboden. Schöner abgetrennter Balkon mit Sichtschutz zum Nachbarn. Minibar ist vorhanden, wenn auch in Form eines Kühlschranks (1 gr. Flasche Wasser, 2 kleine mit Sprudel und 2 Säfte werden immer nachgefüllt). Wasserkocher ist vorhanden inkl. Auswahl an Tees und Kaffee. Die Möbeln sind in guten Zustand. Zimmer sind nicht muffig, sondern sehr sauber... Wirklich TOP!! Einziger Nachteil: Unser Zimmer war etwas hellhörig.

• TOP! Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Beachbar. Eine gute Mischung aus landestypischer und europäischer Küche. Sehr gut gefallen im Hauptrestaurant hat uns die offene Küche, hier ist man um Transparenz sehr bemüht. Zum Frühstück gab es alles, was man sich nur wünschte: Frisch zu bereitete Omelettes und Spiegeleier, zig verschiedene Marmeladen und Brotsorten, eine große Obstauswahl und gute Säfte (man konnte sich selbst aus einem Kühlschrank voller Tetrapaks bedienen. Einige Säfte hatten 100 Prozent Fruchtanteil...lecker). Wir haben uns tagsüber am Strand aufgehalten, die Beachbar hatte zwar nicht die größte Auswahl, war aber auch immer was zum Sattwerden dabei (Pommes, Nudel, Pizzen, meistens ein Fleisch und ein Fischgericht, Salate)... Besonders zum Empfehlen: das frische Fladenbrot...superlecker!!! Negativ an der Beachbar: Das Platzangebot. Leider nicht allzuviele Tische, uns ist es passiert, dass wir als wir nicht Punkt 12 da waren, keinen freien Tisch mehr bekamen.

• Absoluter Pluspunkt: Sehr freundliches Personal. Sehr sauber, wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Konnten uns überall mit Deutsch verständigen. Hatten paar kleinere technische Probleme auf unserem Zimmer (Fernseher, Safe, Chipkarte), alle Probleme wurden sofort gelöst, teilweise waren die netten Männer vom Technikservice schon nach 5 Minuten im Zimmer. Wirklich klasse. Angenehm fiel auf, dass z.B. die Kellner im Restaurant oder Lobbybar auch ohne Trinkgeld sehr gut drauf waren, wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Das Hotel ist ca. eine Fahrstunde vom Flughafen entfernt. Der hauseigene Strand ist ca. 600 m entfernt, zu Fuß allerdings unkompliziert in 5-10 Minuten zu erreichen. Der hauseigene Shuttleservice fährt von 9.15 Uhr bis 17 Uhr (mit Unterbrechung zur Mittagszeit) offiziell im 15-Minuten-Takt, inoffiziell fuhr er dann, wenn halt jemand da war, d.h. wir mussten so gut wie nie warten, war wirklich klasse. Ein besonderes Highlight des Hotel ist die TOP-Lage! Ideal, um Abend noch durch die schön angelegte "Einkaufsmeile" zu flanieren, schön auch, dass es nur sehr wenig aufdringliche Verkäufer gibt. So macht das Flanieren Spaß! Dolmus Anbindung nach Side oder Manavgat auch top. Einziger Wermutstropfen: direkt neben den Hotel ist eine stark befahrene Straße. Daher Tipp von uns: Zimmer anfragen zur Poolseite, da ist es ruhiger.

• Gut

Toller Pool und sehr schöner Strand. Strand für Kinder supergeeignet: flach abfallend, keine Seeigel oder so, ungefährlich und auch zum Spielen super geeignet, da zwischen Liegen und Meer bestimmt gute 20-30 Meter Platz waren. Haben oft Beachball gespielt ohne Probleme. Möglichkeiten zum Volleyball oder Bocia Spielen sind gegeben. Das Hotel liegt großen Wert auf Soft-Animation, was wir sehr angenehm empfanden, da wir kein Fan von aufdringlichen Animateuren sind. Wer wollte, wurde "in Ruhe gelassen". Negativ empfanden wir dagegen, dass der Strandabschnitt des Hotels sehr schmal ist im Vergleich der Nachbarnhotels. Pro Reihe lagen 8 Liegen nebeneinander (4 x 2 plus Tischchen), das war nicht so schön. Auch ist uns paar Mal passiert, dass wir Nachmittags am Pool keine freien Liegen mehr bekamen, da alles voll war... Haben jetzt leider nicht einschätzen können, ob das Hotel schon voll ausgebucht war, aber Mitte Mai?

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Martin