Jennifer (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, empfehlenswert!

Direkt mal zu Beginn - Wir waren knapp 2 Wochen im Sidekum und sind super erholt zurück gekommen. Unser Zimmer (wir waren im Nebengebäude) war bei Anreise in einem top Zustand. Hatten auch eine schöne Aussicht auf den Pool und die Alice-Bar. Das Hotel ist mit knapp 200 Zimmern kein riesen Hotel, aber da wir das sowieso nicht mögen auch nicht weiter tragisch - im Gegenteil. Die Kellner und Barkeeper wußten schon nach kurzer Zeit, welche Getränke du am liebsten bestellst. Die Anlage ist ebenfalls nicht die Größte, aber in einem top Zustand. Von morgens bis abends sieht man das Personal in der Anlage rumlaufen und sauber machen :-) jeden Abend wird der Pool gereinigt. In dem Reisezeitraum (13.07-24-07.) waren überwiegend Deutsche, Holländer, Türken, zum teil noch Belgier & Russen dort. Der Alterdurchschnitt war wirklich von jung bis alt - alle Altersgruppen vorhanden, überwiegend Familien mit Kindern und Paare. Wir haben All-inkl. gebucht und dies auch ausgenutzt. Selten woanders gegessen - war auch garnicht nötig, da das Essen einfach absolut der Hammer ist !!! Großes Kompliment !! Wir haben uns eine Telefonkarte ausserhalb des Hotels geholt. Dort haben wir für 100 Einheiten 5€ bezahlt. Im Hotel glaube ich für 60 Einheiten 7€ oder sowas. Der Juli und August sind die beste Reisezeit, da es hier am wärmsten ist :-) wir hatten so gut wie jeden Tag schönes Wetter, manchmal an die 50°C....wooow:-))) Geht auf jeden Fall Montags oder Donnerstags auf den Bazar in Manavgat. Ein Besuch lohnt sich wirklich. Hier kann man etwas mehr handeln als in Side. Allerdings sind dort eher Türkische Lira als Euro gefragt. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Hier und da ein kleiner Mangel, aber das ist alles akzeptabel und auch normal. Kein Hotel ist perfekt. Wer sich über das Essen, oder über wenig Familienfreundlichkeit beschwert, der hat keine Ahnung :-) Hier sind überwiegend Familien und Paare und das hat doch was zu bedeuten, oder ;-)

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und geräumig eingerichtet. Da die Zimmer letztes Jahr alle renoviert worden sind, waren die Zimmer natürlich noch in einem guten Zustand. Laminat Boden und ein Flachbildfernseher sind Standart ;-) Die Minibar wurde mit Wasser und Wein aufgefüllt. Die Klimaanlage konnte man selber regulieren und das Zimmer wurde in wenigen Minuten angenehm kühl. Auf der Terasse hatte man auch genug Platz, um abends noch gemütlich dort zu sitzen. Der Safe kostet 1,50€ pro Tag. Das Badezimmer ist etwas klein und die Abzugshaube ist mehr Schein als Sein :) Es dauert also, bis die Hitze und die Dämpfe verflogen sind ;) Ausserdem kam beim Duschen an den Seiten Wasser raus, so das die Toilette unter Wasser stand. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein und wenn man die Klamotten auf den Bügel aufhängt, geht der Schrank nicht mehr ganz zu :-)))) Aber sonst ist alles ok.

• Der Küchenstil ist eher landestypisch, wobei es natürlich auch Nudeln (4 verschiedene Sorten!) Reis, Hamburger, Pizza und Pommes gab :-) Aber das Essen war einfach nur der Hammer. Wir konnten garnicht so viel Essen wie wir wollten, passte nix mehr rein :-) wirklich lobenswert und die vollen 5 Sterne verdient !!! Vorallem hatte man quasi den ganzen Tag die Möglichkeit irgendwas zu essen ;-) Es gibt mehrere Bars, die Alice Bar, Pool Bar, Alice und Vitaminbar, Disco Bar und in der Lobby die Bar. Größtenteils aufgehalten haben wir uns aber nur an der Pool (10-24Uhr) und Alice bar (11-23Uhr). Es gab sogar Cocktails im all-inkl. Angebot :) und Mineralwasser in kleinen Flaschen. Total praktisch. Die Getränke waren immer frisch. Das einzige was etwas gestört hat, war das die Cocktails meistens warm waren :-) Warum auch immer :-) aber geschmeckt haben sie trotzdem! Eine Cola hat sogar nach Cola geschmeckt :-)))) es gibt Hotels, da mischen die da soviel Wasser rein, das es eine Wasser-Cola ist. Aber hier überhaupt nicht. Man konnte sich am Kühlschrank Tetra Pak Säfte nehmen oder sich an der Kaffeemaschine selbst bedienen (Nescafé:) Es gibt mehrere Tip-Boxen im Hotel z.B. für die Küche, Rezeption, etc. wo man Trinkgeld reinwerfen kann. Nur an den Bars selber fehlt leider eine Tip-Box. Hier wäre ebenfalls eine passend ;-) Sauberkeit und Hygiene einfach top. Selten ein Hotel gesehen, das so viel Wert auf Sauberkeit legt. Ständig werden die Tische neu eingedeckt und wenn etwas runterfällt, ist es in wenigen Sekunden wieder weg. Ausserdem möchten wir uns an der Stelle bei "unseren" lieben Kellnern Mustafa (Mustiii :-), Erol, Ümit & Ismail bedanken !! Bleibt so freundlich und gut drauf, wie ihr seit !!

• Wenn es noch mehr Sonnen geben würde, hätte das definitiv der Service und die Gastronomie verdient !!! Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen und einige konnten auch super Deutsch. Wenn nicht, mit Händen und Füßen hats schon geklappt. ;-) Verständigen konnte man sich also immer :) Als wir ins Zimmer gekommen sind, war unser Safe kaputt, aber es wurde sich direkt darum gekümmert. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Kleinere Mängel: Die Putzfrauen arbeiten nach Lust und Laune und können leider auch nur Türkisch, so das Beschwerden ziemlich schwer war! Der Balkon wurde 1 einziges Mal sauber gemacht, die Spiegel höchstens 2x und waren dann total verschmiert :) . Öfters wurden die Handtücher vergessen oder das Klopapier wurde nicht aufgefüllt. Hier war man also öfters hinterher :) man wurde aber in keinster Weise unfreundlich behandelt oder so.

• Die Lage ist einfach der Wahnsinn. Das Hotel ist zwar an einer befahrenen Straße, aber davon bekommt man eigentlich nichts mit. Es ist zumindest kein Störfaktor !! Die Einkaufsmeile (wo auch etliche Bars und Restaurants sind) ist DIREKT vor der Tür. Du gehst aus dem Garten raus und bist direkt im Shopping Paradies. Also muss man nicht mal unbedingt nach Side (mit dem Dolmus 10 Minuten) oder so fahren um gut einzukaufen. Und wenn doch, die Dolmus Station ist auch direkt vor der Tür ! Zum Strand läuft man gute 10 Minuten. Es gibt 2 Wege dorthin. Der eine ist an der Hauptstraße entlang, wo auch der Shuttle - Bus lang fährt. Der andere etwas versteckter, aber wenn man ihn einmal läuft gehts. Dies ist der schnellere Weg :) Der Flughafen ist ca ne Stunde entfernt, kommt halt drauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Auf dem Rückweg waren wir fast 1,5 Stunden unterwegs, weil viele Gäste abgeholt wurden. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man direkt im Hotel vom Reiseveranstalter oder in der Einkaufsstraße angeboten. Gibt sehr viele Anbieter dort. (Vertraureisen würden wir nicht weiterempfehlen. Wer wissen möchte warum, einfach anschreiben. :)

Internetzugang im Hotel vorhanden, für 30 Minuten 1,50€ ! Hoteleigener Wellness Bereich vorhanden. Wir haben hier Haman, Peeling, Gesichtsmaske und Massage für 39€ gebucht. Klar, gibts draussen auch günstiger, aber wir waren rundum zufrieden. Haben auch danach noch 3x Massagen à 30 Minuten gebucht. Am Pool und am Strand sind Liegen, Auflagen etc kostenlos. Die Badetücher holt man gegen Kaution im Wellnessbereich ab. Wir hatten immer Glück und haben noch eine Liege bekommen. Egal ob am Strand oder am Pool. Allerdings, wenn man bis 11 Uhr schläft, würde man wahrscheinlich keine freie Liege mehr erwischen ;-) Der Pool wurde jeden Abend gereinigt und mehrmals am Tag werden die Gläser und Becher eingesammelt, die stehen gelassen wurden. Man konnte im Meer ziemlich weit rein gehen, weil es ganz langsam tief wird. Total hammer :-) 1x am Tag, soweit ich das mitbekommen habe, kam jemand und hat die Algen vom Strand entfernt. Der Strand-boy war auch immer schnell da und hat die Auflagen gebracht. Es gab dort 2 kalte Duschen und eine "Mini-Dusche" um die Füße abzuspritzen. Animationsmässig hat man am Strand die Möglichkeit an Boccia und Beach-Volleyball teilzunehmen. Am Pool beginnt die Animation um 10 Uhr. Man hat die Möglichkeit an Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Gymnastik, Pool-Spielen und Dart mitzumachen. Von 12.30 bis 14.30 ist Pause und danach beginnen die selben Aktivitäten. Nach dem Abendessen ist dann Mini-Disco bis 21.30, anschließend ist Showtime, jeden Abend etwas anderes ;-) von Comedy bis Türkischer Abend und Folklore ! Jeder der Animateure zu diesem Zeitpunkt war uns sympathisch und keineswegs aufdringlich. Liebe Grüße an dieser Stelle an Hase, Figo, Ahmet :), natürlich an die Mädels und an Rahid ??? hab den Namen nicht wirklich verstanden :-) an den Tunesier auf jeden Fall :)) ihr seit alle ein Top Team und ohne die Animation wäre es bestimmt nicht so ein lustiger Urlaub geworden !!

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010