Die Woche im Sidekum-Hotel war eine der schönsten Urlaubswochen, die meine Familie und ich je erlebt haben. Unmittelbar nach unserer Ankunft im Hotel waren wir erst einmal ein wenig abgeschreckt. Die Anlage sah wirklich sehr sehr sehr klein aus, das waren wir anders gewohnt. Im Laufe der Zeit bemerkt man: Ja, die Anlage ist eher klein, aber das ist nicht weiter schlimm, weil die Einkaufsstraße und der Strand, zu dem man erst eine Straße überqueren muss, den fehlenden Platz ausfüllen. Das Hotel ist sehr sauber, ständig ist jemand zur Stelle, der putzt, das Personal ist zudem sehr freundlich - nicht so muffelig wie in manch anderen Hotels. Zu unserer Aufenthaltszeit waren fast ausschließlich Deutsche zu Besuch, was wir persönlich als angenehm empfunden haben. Ich denke, dass es im März noch ein wenig zu früh für eine Reise ins Sidekum ist. Die Saison scheint dort Mitte/Ende April richtig loszugehen. Dann ist auch das WEtter noch besser, zwar hatten wir immer 25+°C, aber der Pool war zum Teil noch eiskalt. Das Preis- /Leistungsverhältnis bei diesem Hotel war super. Für den günstigen Preis, haben wir wirklich Luxus pur bekommen. Ich kann das Hotel nur jedem weiterempfehlen, der einen richtig entspannenden Urlaub erleben möchte.
Die Zimmer sind - wie das ganze Hotel - sehr neu und modern. Als wir reinkamen, trauten wir unseren Augen kaum. So schöne Zimmer hatten wir noch nie...Wirklich wunderschön und geräumig. Man hat eine Minibar, die jeden Tag mit Wasser und bei Bedarf WEin nachgefüllt wird, ein Telefon, einen Safe, einen super Fernseher und einen Balkon, der nicht groß, aber groß genug ist. Auch das Badezimmer, bei dem ich immer besonders pingelig bin, war genial. Die Dusche ist riesengroß und die Einrichtung sehr stilvoll.
Es gibt im Sidekum ein Restaurant und vier Bars (Lobbybar, Poolbar, Strandbar, Disko). Das Essen im Restaurant war ein Traum. Jeden Tag gab es etwas anderes oder zumindest verschiedene Variationen von Kartoffeln, Reis, Fleisch und Salat. In das Essen konnte man sich wirklich reinsetzen. Noch nie haben wir soviele Desserts gegessen, wie in dieser Woche... Im Restaurant hat mir besonders gut gefallen, dass es eine offene Küche gibt. Die Speisen werden direkt im Hintergrund vom Buffet zubereitet, was eine offene Atmospäre vermittelt. Die Sauberkeit ist auch an dieser Stelle einwandfrei. Mit dem netten Personal, dem leckeren Essen und der dazu passenden Musik hatten wir schöne STunden im Restaurant. Auch die Bars sind super. Man bekam alle örtlichen Getränke bis 24 Uhr. Die Kellner gingen dort ebenfalls rum und füllten die Gläser immer wieder auf. Nachmittags gab es zudem noch in der Poolbar ein wenig zu essen (Pizza, Nudeln, Pommes, Salat) für zwischendurch.
Selten haben wir ein so fähiges und freundliches Personal erlebt. Alle Mitarbeiter waren stets nett und hatten immer einen netten Spruch auf Lager. Sie konnten fast alle im Groben Deutsch sprechen und Englisch war auch kein Problem. Die Kellner im Restaurant waren immer zur Stelle, um nachzuschütten und abzuräumen. Als wir ein Problem mit der Dusche hatten, wurde uns umgehend vond er Rezeption Hilfe vermittelt. Auch die Zimmerreinigung war nahezu einwandfrei, jedoch meines Erachtens ein wenig zu spät, da die Putzfrau meist erst zwischen drei und vier Uhr in unser Zimmer kam.
Wie oben schon erwähnt muss man, um zum Strand zu gelangen über eine Straße gehen. Das ist jedoch nicht weiter schlimm, weil die Straße nicht so extrem stark befahren ist. Auch zum nächsten Ort (Side oder Manavgat) gelangt man sehr einfach, da sich direkt hinter dem Hotel eine Haltestelle für den Dolmus befindet, der pro Person und pro Fahrt nur 1 Euro kostet. Mit ihm ist man innerhalb von 10-15 Minuten da. Wer aber nicht so weit fahren möchte, kann auch direkt auf der Einkaufsmeile vor dem Hotel shoppen, dort gibt es alles, was man in den nächsten Städten auch bekommen kann.
Das Hotel bietet zwei Pools. Wir waren nur in dem großen, deshalb kann ich nur von diesem sprechen. ER war sehr sauber, aber im März noch ein wenig kalt. Daneben sind in einem separatem Becken Rutschen angebracht, die bei unserem Urlaub allerdings noch nicht eröffnet waren. Der Sand am Strand ist ein Traum. Leider haben wir den Strandteil unseres Hotels nicht direkt gefunden. Er war aber, wie nicht anders zu erwarten, sehr sauer und ordentlich. Außerdem hat das Hotel im zweiten Untergeschoss noch ein Hallenbad. Dieses war für mich zu warm und zu gechlort. Meinen Kindern jedoch hat es besonders gefallen. Direkt neben dem Hallenbad gibt es einen Sportraum mit einigen modernen Sportgeräten, die jedem Gast kostenlos zur verfügung stehen. Auch einen Wellnessbereich gibt es. Er bietet eine kostenfreie Sauna und ein Türkisches Bad. Gegen Gebühr kann man sich auch massieren und peelen lassen - das kann ich nur empfehlen. Die Animation war noch ein wenig müde, man hatte das Gefühl, dass sie ge rade erst in Schwung für den Sommer kam. Trotzdem gab es immerhin tagsüber Dart und Gymnastik. Shows blieben eigentlich eher aus. Das Sidekum ist definitiv kein Partyhotel. Die Disko macht um ein Uhr zu und die Musik ist ein wenig abgedroschen und überholt. Ins Internet kann man in der Hotellobby kostenlos über W-Lan.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Lisa |