Janine & Martin (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit Wohlfühlgarantie!

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es gibt ein Haupthaus und Nebengebäude mit Extra-Pool, die durch eine Unterführung mit dem Hauptgebäude verbunden sind. Es ist überall sauber und sehr modern eingerichtet. In der Lobby und teilweise im Zimmer gibt es kostenloses WLAN. Es gibt genug Auswahl an leckerem Essen. Zu unserem Reisezeitraum waren die meisten Gäste aus dem deutschsprachigen Raum, Holländer und Türken. Jede Altersgruppe war vertreten. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel, haben uns sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wieder kommen :-) Das Wetter Mitte August war optimal. Bis zu 39°C aber trotzdem angenehm und das Meerwasser war nicht zu warm und nicht zu kalt. Ein Tipp ist auf jeden Fall einen Ausflug in die umliegenden Städte zu machen. Nach Side sind wir zwar nie gefahren, jedoch fahren die "Dolmus"-Busse von morgens bis nachts alle 10 Minuten. Es gibt eine Haltestelle direkt an der Hauptstraße am Hintereingang des Hotels, die Busse kann man allerdings auch mitten auf der Straße anhalten. Wir sind nach Manavgat gefahren, um uns den Wasserfall "Büyük Selale" anzuschauen, was auf jeden Fall eine Reise wert ist. Der Bus dorthin kostet 1,50€ p.P. nach Manavgat und von dort aus 1€ p.P, bis an den Wasserfall. Am Strand gibt es auch einen Wassersportanbieter, bei dem man beispielweise Jetski fahren kann, was auch eine Empfehlung unsererseits ist.

• Unser Zimmer war Zimmer 103. Die Größe des Zimmers war vollkommen in Ordnung. Das Bad war vielleicht etwas klein, jedoch reicht es für eine Woche Urlaub, in der man sich normalerweise ja nicht die ganze Zeit im Bad aufhält. Die Dusche war sehr groß, allerdings war sie leicht undicht, was dazu führte, dass Wasser rauslief. Der Besuch eines Handwerkers hat es zwar leicht gebessert, jedoch war das Problem nicht ganz verschwunden. Ausweichen auf die andere Seite der Dusche hilft aber ;-) Genug Stauraum im Schrank und auf der "Kommode". Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, wenn man etwas verbraucht hat. Die Klimaanlage und der Fernseher mit DVD-Player (!) funktionierten einwandfrei. Zur Verfügung hat man auch einen Wasserkocher zum Tee und Kaffee kochen. Auf dem Balkon ist auf jeden Fall genug Platz für zwei Personen und eine Luftmatratze. Einen Safe kann man für 2€ pro Tag mieten. In der Lobby hat man kostenfreies WLAN, da das Zimmer aber im ersten Stock ist, konnten wir es auch dort nutzen. Zwar schwach, aber ausreichend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, man kann innen und außen sitzen. Die Auswahl war immer sehr groß, wir haben immer etwas gefunden - und mein Freund ist sehr wählerisch was Essen angeht ;-) - und lecker war es auch immer! Über die Hygiene kann man nicht meckern, alles gepflegt und sauber - ebenso in den 3 Bars (Lobbybar, Beachbar, Poolbar). Es gibt wohl noch eine Bar, haben wir aber nie benutzt. Der Küchenstil ist eine gute Mischung aus allem. Man kann es nicht landestypisch nennen aber auch nicht deutsch. Von allem ist etwas dabei.

• Gut
  • Dafür, dass wir nachts um halb vier im Hotel eintrafen, wurden wir freundlich empfangen und uns wurde gleich etwas zu Essen und zu Trinken aus der Lobbybar angeboten. Unser Gepäck hat uns ein Mitarbeiter in das Zimmer gebracht und uns auch gleich alles bzgl. Klimaanlage, Minibar etc erklärt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung, bei manchen besser vorhanden, bei manchen weniger gut aber man konnte sich mit allen verständigen. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Aufgeräumt wurde, jedoch nicht immer durchgewischt. Die Minibar wurde immer frisch aufgefüllt sobald was verbraucht wurde und neue Handtücher gab es auch jeden Tag. Wir hatten nur eine Beschwerde bzgl der Dusche und 10 Minuten später kam ein Handwerker. Er konnte ein paar Brocken Deutsch, aber viel mehr muss man von einem Handwerker auch nicht verlangen ;-) Der Service im Gastronomiebereich war sehr gut, die Kellner alle sehr nett und Deutsch konnte fast jeder. Besonders loben wollen wir Ayhan, der uns während den Hauptessenszeiten im Restaurant bedient hat und Ahmet, der uns in der Poolbar bedient hat. Beide waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt zwar an einer Hauptstraße, jedoch ist uns eigentlich kein Lärm aufgefallen. Der Strand ist problemlos zu Fuß zu erreichen (unter 10 Minuten), außerdem fährt morgens und mittags ein Shuttle. Es gibt in unmittelbarer Nähe viele Einkaufsmöglichkeiten, sogar ein kleines "Einkaufszentrum", wo einige Geschäfte und eine Bar zu finden sind. Ebenso einfach zu erreichen sind die nahegelegenen Städte, beispielsweise Manavgat oder Side, wo man ganz einfach mit sogenannten "Dolmus" hinfahren kann (mehr dazu in Tipps).

• Gut

Das Animationsprogramm haben wir aktiv nicht genutzt, aber es ist auch witzig einfach mal zuzuschauen. Es gibt viele Angebote - Billiard, Fitnessraum, Disco - was wir jedoch alles nicht genutzt haben. Genutzt haben wir allerdings den Strand, von dem wir begeistert waren. Der Abschnitt vom Hotel ist nicht der Größte, jedoch haben wir immer freie Liegen gefunden. Der Zustand im Allgemeinen ist gut, einmal haben wir eine kaputte Liege erwischt, die aber trotzdem ihren Sinn und Zweck ohne Probleme erfüllt hat. Der Pool ist ausreichend groß und gepflegt, wir waren allerdings kaum dort. Das Abendprogramm an der Poolbar war interessant und teilweise sehr witzig.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Janine & Martin