Mia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Unser 1. Türkei Urlaub. Tipps lesen!

Wir waren vom 07.07 - 16.07 im Hotel Sidekum als Gäste. Haben über weg.de bei Buchmal Reisen gebucht und sind mit Sky Airlines geflogen. Die Reisebestätigung und der Kundenservice bei Buchmalreisen war sehr gut. Wir hatten keine Probleme. Sky Airline ist halt ne Billigfluglinie da darf man keine Wunder erwarten! Aber bevor wir mit Sunexpress fliegen würden bevorzugen wir doch eher Sky Airline. Start Landung war gut und der Flug angenehm. Service ....naja schon viel besseres erlebt! aber man fliegt ja keine 10 stunden und hauptsache man kommt gesund an ;-) Jetzt zum Urlaub und Hotel: Es ist ein normal großes Hotel, also man brauch da keine Riesenanlage zu erwarten (wie Alf wa Leila 1001 Nacht in Ägypten z.b.) Dadurch wirkt es auch familiärer. Sauberkeit war 1A !!! Wir haben weder Magenprobleme gehabt noch sonst was. Gästestruktur war sehr übersichtlich: Viele Deutsche, Holländer, 1-2 Russenfamilien und viele Türken aus Deutschland! Das empfanden wir als sehr positiv weil dadurch die Küche für uns schon sehr türkisch war!!!! Fanden wir super - Deutsches Essen kann ich in Deutschland essen, dafür flieg ich nicht in den Urlaub um Rinderbraten mit Klöse in der Türkei zu essen! :-) Altersdurchschnitt war jetzt in the mix. Viele junge Leute, Familien aber auch ältere Paare. Die Aufzüge waren immer sehr langsam manchmal minutenlanges Warten. Ich wollte nie in der Türkei Urlaub machen und bin mehr als begeistert nach Hause zurück geflogen! Wir kommen aufjedenfall wieder und auch ins gleiche Hotel - wegen der tollen Atmosphäre! Wir brauchen keine Riesenanlage. Dann lieber klein aber fein und familiär! :-) Wenn wir in den Urlaub fliegen, ist uns in erster Linie das Essen und die Sauberkeit und Freundlichkeit sehr wichtig alles andere ist Nebensache! Das Sidekum erfüllte diese Punkte total! Wenn man es nicht mag, das man angesprochen wird von den Verkäufern usw. sollte man ein anderes Land als Urlaubsziel wählen! Aber nicht erst in die Türkei oder Ägypten fliegen und sich dann über die Menschen dort aufregen! Wir haben allen Respekt entgegengebracht und erhielten gleiches zurück! Frauen finde ich sollten sich auch beim Handeln zurück halten - wir Deutschen haben eh schon den Ruf dass die Frau der Chef ist! ;-) Ach ja und wir haben sehr oft erlebt dass viele Deutsche mit den Verkäufern diskutiert oder sich gestritten haben! Fand ich respektlos - wenn dir der Preis nicht passt dann geh doch aber bitte nicht stundenlang diskutieren und was man nicht alles für den Preis in Deutschland bekommt! Gehört dort nicht hin meiner Meinung nach. Viele Gäste - vor allem Frauen- im Hotel haben vergessen dass es noch Hautkrebs gibt und lagen ungelogen von morgens bis abends in der prallen Sonne bei 40 Grad! Lederhaut in 10 Jahren garantiert - da trägt man die Louis Vuitton Tasche am eigenen Körper :-((( Bitte eincremen! Mind. LSF 20-30 !!! fürs Gesicht haben wir sogar zum Teil auch LSF 50 genommen Augen Nase Lippen Stirn! Die Hitze war irgendwann unerträglich dass wir nur noch im Schatten lagen und wir sind keine hellen Hauttypen! und trotzdem sind wir genauso braun geworden, wie die Gäste die sich den ganzen Tag in der Sonne gebraten haben. Wenn man eine schöne goldene Bräune haben möchte dann müsst ihr unbedingt am 1. oder 2. Tag das Hamam machen, wo die alten Hautschüppchen abgerubbelt werden! wir haben noch nie so eine weiche haut und so eine gleichmäßige Bräune bekommen!!!! Sonnenschutz von zu Hause mitbringen, dort zahlt man viel zu viel für Sonnenschutzmittel! Medikamente haben wir auch mitgenommen und im Kühlschrank gelagert :-P Am Strand bitte Wasserschuhe nicht vergessen und zwar welche die komplett verschlossen sind!!!!! Der Sand war mega heiß, man verbrennt sich die Füsse! Vor allem bei Kindern - bitte keine Clogs am Strand bei solchen Temperaturen der heiße Sand kommt durch die Löcher durch und die Kleinen verbrennen sich die Füsse!!!! Benehmen ist in dem Hotel sehr wichtig. Wir haben mitbekommen dass ein paar junge Leute am Pool ein bissel zuviel getrunken haben und sich dementsprechend sehr kindisch benommen haben, diese wurden sofort ermahnt! Find ich gut - schliesslich sind wir nicht am Ballermann in einem 2 Sterne Partyhotel! Wir haben die Schranktür wo der Minikühlschrank drin war immer einen kleinen Spalt aufgemacht, da wir bemerkt haben dass sich dort die Wärme gestaut hat und der Kühlschrank viel länger brauchte um die Getränke zu kühlen! Wenn man einen Abend auf dem Balkon verbringen möchte, dann die Balkontür schließen - und vom Balkon aus die Klimaanlage anmachen und somit hat man ein kühles Zimmer wenn man wieder reingehtt! :-) Unbedingt Hamam im Hotel machen! Erst kommt man in die Sauna, danach rubbelt man sich mit so Salzkörnern ab danach kommt man in einen Raum wo man sich auf so warme Steinliegen (weiss nicht wie das genau heißt) legt. Dann kommt jemand der einem eine Schaummassage verpasst und einen mit einem speziellen Handschuh abrubbelt! Danach kamen wir in den Ruheraum bekamen was zu trinken und eine Gesichtsmaske :-) Und danach wurden wir eine halbe Stunde noch massiert mit wunderbaren duftölen!!!! Man fühlt sich so entspannt danach!!! SO kann der Urlaub beginnen!!!! :-) ich habe mir noch dann zusätzlich eine Hot Stone Fußreflexzonen Massage gegönnt! :-) Wunderbar! Bevor ihr euch Luftmatratzen kauft - fragt Mehmet am Strand nach einer ! Der hat in der Liegenkammer fast immer Luftmatratzen rumliegen die kann man dann auch zum Hotel für den Pool mitnehmen. Haben wir so gemacht! Ich könnte jetzt hier einen endlangen Roman schreiben und vieles habe ich sicherlich vergessen! Wir wünschen euch trotzdem einen schönen Urlaub!

• Für uns bis jetzt das schönste und größte Zimmer was wir je in einem Urlaub hatten. Riesendusche für 2 Personen. Hänge-WC wunderschönes Waschbecken. Überall im Zimmer Spiegel, Flachbildschirm mit HD Kanälen. Minikühlschrank (wurde jeden Tag mit Sprudel, stillem Wasser und Safttrinkpäckchen gefüllt), Klimaanlage, Safe - 2 Stühle und Tisch zum einfach mal so sitzen. Telefon am Bett, Telefon im Bad neben der Toilette :-D. Abends haben wir oft einfach nur das Licht im Bad angemacht da die Wand im Bad Milchglas ist, somit schimmerte das Licht ins Zimmer! Wunderschön! Die Klimaanlage geht aus sobald man die Balkontür aufmacht.

• Sauberkeit ist im Restaurant 1 A! Offene sehr saubere Küche!!! Alle Köche tragen beim Zubereiten der Speisen Gummihandschuhe. Wir fanden das Essen super gewürzt und wenn wir schon kaum nachwürzen müssen dann heißt das was. Das Dessert Buffet war der Hammer. Lecker auch ein himmelweiter Unterschied zu Alf wa Leila 1001...dort hat alles einfach nur süß geschmeckt! Im Sidekum hat Schokokuchen nach Schokolade geschmeckt, Kokos nach Kokos :-D so wie es sich gehört!!!! :-) Salatbar auch top und ich habe dort den besten Käse meines Lebens gegessen hmmmm die kleinen süßen Schälchen mit gegrillter aubergine oder Paprika ach einfach ein Traum das Essen. Es gab sogar frische Waffeln und Pfannekuchen jeden morgen und Honig direkt von der Bienenwabe!!! Sobald man sich an den Tisch gesetzt hat, kam ein Kellner und es wurde die Getränkebestellung aufgenommen. Trinkgeld hat von uns NIEMAND verlangt! Kleiner Tipp an die Küche: Spaghettinudeln bitte nicht mit der Soße vermengen - diese werden zu schnell weich! Einmal waren die Nudeln und die Soße getrennt und die Nudeln waren al dente!!!!! :-)

• Gut
  • Wir vergleichen diesen Urlaub mit unserem Ägypten Urlaub letztes Jahr! Dort war das Personal auch super aber im Sidekum war die Freundlichkeit des Personals tausend mal besser!!!!!!! So eine Herzlichkeit habe ich im Urlaub noch nie erlebt. Allgemein die Türken in der Türkei sind total anders als die hier in Deutschland!!! Selbstverständlihc ist das positiv gemeint! Dazu muss gesagt sein - wie man in den Wald herein ruft so schallt es wieder heraus !!! Wir haben uns mit dem Personal super gut verstanden!!!! Klar am Anfang wird man genervt ob man nen Fotoshooting machen möchte oder den Spa Bereich ausprobieren möchte usw. aber ich sag nur eins LEBEN und LEBEN lassen!!! es war in keinsterweise nervig man sollte den leuten einfach mal zuhören und nicht sofort abwinken - denn vielleicht interessiert es einen ja doch! und im Laufe der Tage hat man sich auch über andere Sachen unterhalten und nicht nur darum ob man nen Fotoshooting machen möchte...der Fotograf kam sogar zum Abschied in die Lobby bei uns vorbei und das obwohl wir uns nicht fotografiert lassen haben! auch sehr süß empfand ich als der Kofferträger unsere Koffer in den Bus gebracht hat und solange da stand und uns zu gewunken hat bis wir weg waren! Wir haben das Hamam - Türkische Bad gemacht ! Super ! Wir hatten noch nie nach einem Urlaub so eine goldene wunderschöne Bräune! Als wir ankamen wurden die Koffer ins Zimmer gebracht ohne das man Trinkgeld annehmen wollte - in Ägypten sind wir den Typen erst los geworden nachdem wir ihm Geld gegeben haben. Furchtbar! Ich persönlich fand es auch super schön dass das Personal schick angezogen war! weißes Hemd und schwarze schicke Hose das hatte einen noblen Flair! :-) Was mir persönlich nicht so gefallen hat, deswegen 4 von 5 Sonnen: immer wenn ich alleine was zu trinken holen gegangen bin, wurde man wie ne Statue bewundert. Ich bin hellblond, blaue Augen also eine Rarität :-P und dann kamen öfters auch Sprüche wie "Du hast schöne Augen! Du siehst gut aus Bla und Blub also die ganzen 0815 Sprüche" Das empfand ich irgendwann als so nervig dass ich nix mehr zu trinken holen gegangen bin, sondern meinen Mann vorgeschickt habe. Das lustige ist die gucken auch wenn der Mann daneben steht Hahahahaha das fanden wir aber amüsant! Oder wenn man draussen zum Koch gegangen ist, wurde man auch soooo angestarrt also ich fand es nervig. Was sich auch nicht gehört, ist das man gemerkt hat dass das Personal über einen redet also auf türkisch- ich kann kein türkisch. Aber sowas gehört sich nicht! ich wurde auch ständig gefragt "wo ist dein Freund? du bist immer alleine!" Natürlich bin ich alleine essen holen gegangen dafür brauch ich auch nicht meinen Mann im Schlepptau :-P Nur wie gesagt dass sind wirklich nur Kleinigkeiten gewesen, die mich persönlich gestört haben andere würden es vielleicht toll finden! :-) Weil im Großen und Ganzen waren wirklich ALLE sehr nett!!!! Wir wurden immer super behandelt! Unsere Zimmer wurden jeden Tag geputzt, jeden Tag frische Handtücher und als mir einmal aus versehen Make-up auf die Bettwäsche gekommen ist war die Bettwäsche am nächsten Tag sofort gewechselt! Ach ja das Personal spricht zwar deutsch aber nicht alle! Auch nicht schlimm man kann sich verständigen!!!

• Wir sind ca. 50 min vom Flughafen zum Hotel gefahren. Empfanden wir aber nicht als anstrengend. Also wir fanden die Lage BOMBE! Man geht aus dem Hotel raus und zack ist man schon mitten drin statt nur dabei :-P Shopping ohne Ende! und fast alles kostet 10 Eur - tsehn oro :-) Die Einkaufspassagen werden neu gebaut und die Mieten der Händler wurden erhöht somit mussten diese dann auch die Preise erhöhen. nur kurz zum Verständnis warum manche empfinden dass die Preise höher geworden sind. Ausflüge haben wir jetzt keine gemacht ausser einmal nach Side nachmittags zu fahren.... also bei 40 Grad war das wirklich das heftigste was ich jemals erlebt habe - noch nie so geschwitzt und wir haben uns vergessen mit Sonnenschutzmittel einzucremen AUA AUA!!!! Wir empfanden in Side die Preise als noch höher. Ne Sonnenbrille kostete plötzlich 12 Eur obwohl die gleiche am Hotel nur 10 oder sogar 8 Eur gekostet hat. Wenn man dorthin mit dem Dolmus fahren möchte dann am besten abends! aber uns haben die Geschäfte am Hotel vollkommen gereicht! Apotheken sind dort auch vorhanden - nur zur Info. Man ist nicht so an das Hotel gebunden und kann ungestört ausserhalb alles erkunden.

Es ist jetzt kein Riesenkomplex also brauch man dann auch keine mega Unterhaltung zu erwarten! Wir wollten eh nur unsere Ruhe haben in diesem Urlaub und die hatten wir auch! ab und an mal kam das Animationsteam und fragte ob wir Lust haben am Wasserball oder am Aquagym mitzumachen aber wenn man dankend abgelehnt hat war es für die auch vollkommen okay. Wie die Betreuung für die Kinder war kann ich nicht beurteilen. Abends gab es mal ne Show, mal Livemusik, mal Bingo ;-) und zum größten Teil haben die türkischen Gäste richtig Stimmung gemacht!!!! Fand ich super :-) Also das Essen am Strand war auch gut! wurde alles jeden Tag frisch zubereitet! Mehmet malocht da ohne Ende! Liegen hat er uns sofort gebracht und hat den kleinen Strandabschnitt sauber gehalten. Strand war feiner Sand-keine Steine, Kiesel oder Platten etc pp. Wasser war auch sehr klar. Wir waren in der 4. Etage im Hauptgebäude zur Landseite und hatten trotzdem im Zimmer kostenlosen WLAN!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Mia

Sehr geehrte Gaeste, vielen dank für ihre Bewertung, echt toll das sie sich so viel mühe gegeben haben alles herein zu schreiben. Das ihr erster Türkei Urlaub im Hotel Sidekum ihnen so gefallen hat freut uns. Schönen Dank nochmals. Guest Relation Canan Erden guestrelation@sidekum.com