Das Sidekum ist ein gut übersichtliches Hotel, was ich keinesfalls als negativ empfinde. Die Wege im Hotel sind nicht ganz so lang und man hat keine Probleme seine Kids zu finden :) Würde sagen, dort herscht noch ein wenig familiäre Atmosphäre. Nach kurzer Zeit kennt man das sehr freundliche Personal und weiß, an wen man sich wenden kann. Im Sidekum wird auf Sauberkeit sehr großen Wert gelegt, immerzu sah man Personal, das hier und da am putzen und aufräumen war. Die Zimmer waren auch immer blitzeblank und man freute sich jeden Abend, wieder in sein schönes Zimmer zu kommen. Im Restaurant mit offener Küche wurden von allen Angestellten, die mit den Speisen umgingen, grundsätzlich Handschuhe getragen. Dieses ist mir noch nicht eher in einem Hotel der Türkei aufgefallen. Nachdem man seinen Tisch im Restaurant verlassen hatte, wurde immer die Tischwäsche gewechselt!!! Wirklich super! Während unseres Aufenthaltes traf man Gäste von 1 bis 80 Jahren an, das Gro der Gäste würde ich auf 35 bis 50 Jahre festlegen. Zu unserer Reisezeit verbrachten hauptsächlich Deutsche, Holländer und wenige Franzosen ihren Urlaub im Sidekum. Kann dieses Hotel nur empfehlen! Wir haben schon für das nächste Mal gebucht. Möchte noch erwähnen, dass ich aus Gesprächen mit dem Personal ganz sicher weiß, dass dieses sehr wohl etwas zu Essen bekommt, sie sind sogar sehr zufrieden mit dem Personalessen!!!!! Es ist natürlich verständlich, das sie ihre eigenen Räume hierfür haben und nicht so wie die Animateure mit den Gästen essen.
Die schönen Zimmer waren für 3 Personen ausreichend groß! Modern und funktionell eingerichtet. Es gab ein superschönes Bad mit großer Dusche! Klimaanlage, Safe und Minibar waren vorhanden. Die Minibar war mit folgenden kostenfreien Getränken bestückt: 1 kl Flasche Weißwein, 1 kl. Flasche Rotwein, 2X 1/2l Wasser ohne Kohlensäure und 2 kl. Flaschen Soda. Die Minibar wurde jeden Tag wieder neu aufgefüllt. Der Zustand unseres Zimmers war super.
Bis Ende April wurden Speisen im Hauptrestaurant angeboten. Ein Themenrestaurant gab es in der Vorsaison nicht. Da das Angebot der Speisen so vielvältig und lecker war, machte uns das gar nichts aus. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen wurden sehr liebevoll angerichtet und verziert! Jeden 2. Tag gab es beim Abendessen Kugeleis, dieses mußte NICHT bezahlt werden!!!! War super lecker, meine Kids haben es geliebt:) Wie schon erwähnt wurde auch im Restaurant die Sauperkeit groß geschrieben! Nach dem 2. Tag wußten unsere Servicekellner was wir trinken und mit wieviel Personen wir am Tisch speisen. Wenn wir zur Restauranttür reinkamen, wurden gleich die Tische zusammengestellt. Tip Boxen waren aufgestellt, wir haben es allerdings den Personen, die uns so viel Gutes taten, persönlich gegeben. Man hat sich allerdings zu keiner Zeit dazu verpflichtet gefühlt!!!! Mittags konnte man in der Snack-Bar (Hamburger; Pommes, Salat, Aufläufe) oder im Restaurant essen. Hier gab es "eingepacktes" Eis zu kaufen. Ab ca. 11h morgens wurde türkisches Fladenbrot mit Fleisch und Kräutern oder Zucker angeboten. Beim Strandabschnitt gab es eine Strandbar mit Snacks und Getränken.
Das Personal besticht durch seine Freundlichkeit. Zu jeder Zeit ein guten Tag und Hallo....auch vom Servicechef und vom Manager!!!!! Die Fremdsprachenkenntnisse waren für mich ausreichend gut! Viele sprachen deutsch, auf jeden Fall englisch! Wie schon erwähnt war ich mit der Zimmerreinigung sehr gut zufrieden! Manchmal wurde man auch mit kunstvoll gefalteten Handtüchern überrascht. Serviceleistungen wie Arzt und Wäscherei waren vorhanden, mußten aber zum Glück von uns nicht in Anspruch genommen werden! Mit Beschwerden wurde umgehend und sachgemäß umgegangen.
Das Hotel liegt sehr zentral, in unmittelbarer Nähe der Einkauffstraße von Kumköy. Zum Strand sind es geschätzte 500m. Ein regelmäßiger Busverkehr zum Strand ist eingerichtet, wir haben diesen allerdings nicht in Anspruch genommen, da der Weg zum Strandabschnitt wirklich nicht weit ist. Kumköy ist ein guter Ausgangspunkt für viele interessante Ausflugsmöglichkeiten, Angebote dafür gibt es von vielen Anbietern in der Einkaufsstraße.
Der Pool war immer sehr sauber und wurde mehmals täglich mit einem Netz gereinigt. Falls mal ein trockenes Blatt oder ähnliches auf dem Wasser lag, wurde es umgehend entfernt. Jeden Abend wurden alle Auflagen der Liegen eingesammelt, der gesamte Poolbereich gesäubert, morgens fand man dann die Liegen wieder "bezugsfertig" vor. Die Wasserqualität des Pools wurde in regelmäßigen Abständen überprüft. Bequeme Holzliegen mit Auflagen waren zu unserer Zeit mehr als genügend vorhanden. Niemand mußte morgens um 6h seine Liegen belegen:))))) Der Strandabschnitt ist leider ein wenig klein, zu unserer Aufenthaltszeit aber gar kein Problem, Platz genug für alle. Am Pool wurde über den Tag verteilt Morgengymnastik, 2X Dart, Bauchtanz und türkisch-Kurs angeboten. Am Strand im Sommer dann Beach Volleyball, das Feld hierfür mußte noch fertiggestellt werden. Desweiteren wurde ab morgens 10h ein Kinderclub angeboten. Dieser war für Kids bis zu 12 Jahren vorgesehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Anne |