Maria (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 3 Wochen • StadtWir kommen im Oktober wieder!!!

Nettes Hotel in Side-Kumköy, zweite Strandlage, bevorzugt von Holländern und deutschen Gästen besucht. Liegt zentral in Side-Kumköy, alles fußläufig erreichbar. Behindertengerecht in der Anlage aufgestellt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, die Schränke sind ausreichend. Alles muss mal renoviert werden, aber es ist sauber und ordentlich. Im Winter soll angeblich umgestellt werden auf "Adults only", sodass in der nächsten Saison 2026 keine Kinder mehr im Hotel einchecken können. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und ordentlich. Wir waren 7 Wochen vor Ort und hatten diesbezüglich nichts zu meckern!!! Der einzige Nachteil ist das Nachbarhotel, da von dort jeden Abend überlaute Musik und Krach herüberschallt. Wir werden im Oktober ein Zimmer zur Straße nehmen, nie wieder Zimmer zum Pool!!! Bis 23.30 Uhr lauter Krach und frühmorgens ab 05.00 Uhr ebenfalls durch Bedienstete des Nachbarhotels, Müllabfuhr etc.

• Bei der Gastronomie sind wir zwiegespalten. Die Küche macht hervorragende Arbeit, das Essen ist sehr schmackhaft, auch wenn es nach einer Woche immer das Gleiche ist. Die Getränke an der Bar sind nicht unser Fall, fertige Cocktails aus der Flasche liegen uns eher nicht. Wir sind aber klar gekommen. Man kann aber nicht mal einen Rum-Cola bestellen, gibt es dort nicht. Beim Wein können wir nicht mitreden, trinken wir nicht. Der Kellner in der Lobbybar könnte durchaus aufmerksamer sein. Er ist ständig mit seinem Handy beschäftigt. Die Besatzung der Kellner in der Pool-Bar ist einmalig gut. So fleißig und schnell, perfekt!

• Der Service ist in allen Bereichen sehr freundlich. Von der Rezeption über Küche, Bars und Reinigungspersonal uws. alles top! Das Personal war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Besonders der Küchenchef war sehr nett. Alle grüßen freundlich und es wirkt familiär. Sehr aufmerksam ist auch Jenel der Gästebetreuer. Er hat immer ein offenes Ohr für die Gäste und hat uns immer wieder gut bedient !!!

• Gut
  • Alles fußläufig mit Rollator und auch Rollstuhl erreichbar. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1 Stunde vom Flughafen in Antalya. Man kann mit dem Dolmus oder Taxi alles in kürzester Zeit erreichen. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, Optiker, Fotograf, Frisör, Schmuckgeschäft usw. Alles was man braucht, ist vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Freizeitangebote im Hotel beschränken sich auf ein Animationsteam, welches sich nicht die allermeiste Mühe gibt. Es besteht aus 3 Anis, die alle miteinander verwandt und verheiratet sind. Meistens sind sie mit Rauchen, und Reden mit einzelnen Gästen beschäftigt. Da könnte durchaus mehr passieren. Am Strandabschnitt ist noch ein 4ter Ani, der dort mit Boccia beschäftigt ist. Wir haben kaum Gebrauch gemacht vom Ani-Team. Ansonsten gibt es ein Schwimmbad im Keller. Fitnessraum und Massage auch vorhanden. Der Shuttle-Service zum Strand funktioniert gut.

Dauer:3 Wochen im Mai 2025
    Reisegrund:Stadt