Wie schon so oft beschrieben, liegt das Hotel zentral in Kumköy. Ein eher kleineres Hotel in einem ordentlichen Zustand. Ob Lobby, Speisesaal, Terrasse oder der Garten/-Poolbereich, alles wurde täglich in Schuss gehalten. Das All-inclusive Angebot ist wirklich ausreichend. Die Gästestruktur ist wirklich gut gemischt, von "jung" bis "alt" ist alles dabei. Hauptsächlich sind Deutsche oder Holländer in diesem Hotel.
Im letzten Jahr hatten wir zu zweit ein Familienzimmer in einem der Nebengebäude, das war natürlich prima und groß. In diesem Jahr waren wir in der 6. Etage mit "Meerblick" untergebracht. Das Zimmer war ausreichend groß und man hält sich dort ja hauptsächlich zum Schlafen auf. Die Ausstattung ist modern und ansprechend. Die Klimaanlage bläst glücklicherweise nicht direkt aufs Bett, sodass man diese auch in der Nacht laufen lassen kann. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Ein Safe ist gegen eine Gebühr von 1,50€/pro nutzbar. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr schön.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A-lá-Carte Restaurant (haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen). Das Angebot an Speisen und Getränken ist wirklich umfangreich. Ob morgens, mittags oder abends, die Auswahl ist top. Kalt, warm oder süß, für jeden ist etwas dabei. Die Speisen sind international, natürlich gibt es auch landestypische Spezialitäten. Vorallem das Vorspeisenbuffet ist der Knaller, alles superschön gestellt und dekoriert. Benutztes Geschirr und Gläser wurden sofort abgeräumt. Auch hier ist der Service schnell und gut. Die Auswahl an Getränken ist ebenfalls ordentlich, es werden verschiedene Cocktails und Longdrinks angeboten, ebenfalls auch alkoholfreie Getränke. Leider wird hier die 24.00 Uhr Grenze penibel eingehalten. 5 Minuten zu spät und man bekommt die Getränke nur noch gegen Bezahlung (am Ende des Urlaubs).
Das Personal ist wirklich freundlich. Verständigungsprobleme gibt es kaum, da die meisten deutsch oder englisch verstehen und auch relativ gut sprechen. Die Zimmerreinigung war leider manchmal nicht ganz so gut. Mal fehlte ein 2. Duschhandtuch oder die Badematte, der Balkon wurde auch nicht immer gereinigt. Ansonsten war der Service aber absolut in Ordnung. Unser Fernseher hatte an einem Tag nur Ton und kein Bild, nach kurzer Mitteilung an der Rezeption wurde das Problem sofort behoben.
Gut gelegen in Kumköy. Viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Der Strand ist einige Minuten entfernt, es fährt aber auch regelmäßig ein Shuttlebus. LEIDER ist der Strandabschnitt ziemlich klein, sodass man möglichst früh anwesend sein muss. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt.
Das Animationsteam ist echt super. Immer nett und witzig, der Kontakt mit den Gästen wurde gesucht und gepflegt. Die Shows waren auch immer klasse, wir haben viel gelacht und uns täglich positiv überraschen lassen. Vorallem die Tanzshows (Michael Jackson oder We will rock you) haben uns geflasht. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, höchstens als Zuschauer. Leider verfügen nicht alle über super Deutschkenntnisse, aber mit einer Mischung aus Deutsch, Englisch, Händen und Füßen stand der Verständigung nix im Wege. Eine hoteleigene Disco ist vorhanden, wird aber leider nicht sehr gut angenommen. Wie schon erwähnt, ist der Strandabschnitt leider ziemlich klein. Liegen, Schirme und Auflagen sind vorhanden und der Strand wird auch immer gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sarah |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Sidekum Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder erneut als Gast herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. P.S. Ihr Feedback ist für uns als Hotelier von sehr grosser wichtigkeit ! Ihr Sidekum Hotel Team