Kleines Hotel in ruhiger Lage; der Eingangsbereich erinnert ein wenig an Jugendherrberge, die Zimmer und das Restaurant sind aber sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten Halbpension und haben oft Mittags noch a la carte gegessen. AI ist wirklich nicht zu empfehlen, es beinhaltet außer den HP - Leistungen nur noch ein Lunchpaket, dass man sich vom übersichtlichen Frühstücksbuffet zusammenstellen kann, und tagsüber Getränke an der Bar, aber eben nur dort, nicht im Indoorspielplatz. Dafür zahlt man dann beachtlich drauf. Die Gäste sind hauptsächlich Eltern mit Kindern, teilweise sind auch Großeltern dabei. Sehr zu Empfehlen ist ein Ausflug zum Edersee.
Die Zimmerreinigung war dann wieder fast zu schnell und proffessionell. Die kamen zu viert, eine saugte, eine wechselte Handtücher und reinigte das Bad, eine machte Betten und eine leerte Mülleimer. Für Blutfecken auf dem Kopfkissen (Kind hatte Nasenbluten) war niemand zuständig, Kissen wurde beim Bettenmachen mit dem Fleck nach oben hingelegt und hübsch glattgestrichen.
Wir hatten Halbpansion. Das Frühstücksbuffet war überschaubar, es gab einige Sorten Brot und Brötchen, gekochte Eier, einige Wurstsorten und Käsesorten, Marmelade, verschiedene Flakes, und eine preiswerte Nutellaversion. Wenn man schnell genug war, konnte man auch Obst ergattern. Alles war frisch und Lecker. Trotzdem, irgenwie fehlten diese kleinen Extras, z.B. Rührei, das gab es nur Ostermontag. Kräuterquark gab es auch nur die Feiertage. Auch sonst, leider keine Abwechslung. A propo: die Tischdecke an unserem Tisch wurde erst am sechsten Tag gewechselt. Wir waren mit zwei Kindern da. Sie wurde erst gewechselt, als sie vor Dreck starrte und die Papierdecke einen Riß hatte.
Insgesamt war das Personal nett und bemüht, es mangelte teilweise an Proffessionalität. Das lag daran, dass das Personal in den Osterferien zum großen teil aus sehr jungen und unerfahrenen Saisonkräften bestand. Was uns aufgefallen ist, das die Reception nie besetzt war. Da stand ein Schild, man solle sich im Indoorspielplatz melden. Der war in der Woche aber nur 14.30 bis 18.30 geöffnet. Zu anderen Zeiten mußte man sich eben durchsuchen... Beschwert haben wir uns eigentlich nur ein mal, und zwar im Indoorspielplatz. Dahaben wir angemerckt, dass um eine Hüpfburg mit von außen 1,60 cm hoher Außenwand herum Matten auf dem Fliesenboden hübsch währen, da die Kinder da draufklettern und ein Sturz aus der Höhe auf Steinfliesen eher unerfreulich währe. Von innen war die Wand so niedrig, dass unser 2-jähriger problemlos innerhalb von Sekunden oben war. Uns wurde mitgeteilt, Matten wären nicht notwendig, da es den Kindern nicht erlaubt sei, die Wand zu erklettern. Die Eltern hätten eben dafür zu sorgen, dass die Kinder sich daran halten. Der Einwand, Zweijährige würde sich noch nicht wirklich an Regeln halten, wurde mit der Information quitiert, Zweijährige wären nicht in der Lage, die Wand zu erklettern...
Das Hotel ist an einen kleinen Ferienpark angegliedert, welcher um einen Baggersee herumgruppiert ist. Man kann sehr schön spazierengehen, auch mit kleinen Kindern, weil überall kleine Spielplätze und ähnliche Etappenziele sind. Mit Kinderwagen ist man allerdings etwas eingeschränkt - außerhalb des Ferienparks hat man die Wahl zwischen kaum befahrbaren Waldwegen und vielbefahrenen Landstraßen. Der Nächste Ort ist fußläufig erreichbar, man ist allerdings schon ein Weilchen im Wald unterwegs. Im Ferienpark gibt es eine Backstube mit Kiost, das Hotelrestaurant, ein Caffee und einen Imbis.
Das Freizeitprogramm ist hier voll auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Der Indoorspielplatz ist riesig und wirklich schön, der Kletterpark hinter dem Hotel ist klasse und auch die Sommerrodelbahn ist Klasse. Es gibt auch einen schönen Spielplatz und einen Tretbotverleih. Das einzige Manko waren die Öffnungszeiten: sowohl der Indoorspielplatz als auch der Kletterpark öffneten in der Woche erst Nachmittags und schlossen bereits nach wenigen Stunden wieder. Ab 18.30 hatte nur noch das Restaurant auf.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Patricia |