Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Hier wird Freundlichkeit grossgeschrieben

Gut

Das Hotel wird ca. 80 - 100 Gäste aufnehmen können, welche in den vier Obergeschossen untergebracht werden. Im EG befinden sich Speisesaal, Bar, eine rustikale Stube, ein (kostenpflichtiges) Internet-Terminal, die Rezeption und das Kinderspielzimmer (wird von den Kindern sehr gut angenommen). Im Kellergeschoss sind neben den Haushaltsräumen der Ski- und Skischuhkeller (eigener Eingang) sowie der Saunabereich untergebracht. Das Haus hat einen modernen Aufzug.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Hervor zu heben ist, dass Toilette und Nassbereich in zwei getrennten Räumen sind. Der Balkon ist umlaufend - subjektive Einschränkung der Privatsphäre. Wir kommen wieder.

• Die Qualität des Essens übertrifft manches 4-Sterne-Hotel. Es war immer sehr gut. Nach dem Hauptgang (mind. zwei Gerichte zur Auswahl) wurde täglich die Möglichkeit gegeben, nachzubestellen. Beim Frühstück hat es für unseren Geschmack an nichts gefehlt.

• Der Titel sagt es bereits. Wir wurden selten mit einer solchen Freundlichkeit bedient. Schon morgens beim Frühstück wird man mit einer Fröhlichkeit begrüsst, dass selbst Morgenmuffel wie wir augenblicklich gute Laune bekamen. Das Zimmermädchen schaffte es immer, unser Zimmer herzurichten, während wir beim Frühstück saßen (kann Zufall gewesen sein), ohne zuvor zu stören. Bezüglich der Sauberkeit im Zimmer sowie im gesamten Hotel gibt es keinen Grund zur Klage.

• Das Haus liegt zentral in der Nähe des Ortskerns. Die Dorfbahn ist in direkter Nähe. Wir haben das Ski- und Skischuhdepot an der Talstation der Bergbahnen genutzt, so dass wir meist gelaufen sind (ca. 10 min.). Wer das Geld für das Depot sparen möchte (4 Nächte kosteten für Ski und Schuhe 11 EUR/Person) hat die Möglichkeit bis ca. 200m in Nähe des Hotels abzufahren.

• Sport

Das Skigebiet ist traumhaft. Die Skifahrer verteilen sich im gesamten Gebiet, so dass wir auch zur Hauptsaison keine nennenswerten Anstehzeiten hatten. Den Sauna-Bereich im Hotel haben wir nicht genutzt, so dass wir dazu keine Aussage machen können.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter