Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Ibiza Urlaub

Als wir in der Nacht im Hotel ankamen wurden wir freundlich empfangen und unser Gepäck aufs Zimmer getragen. Obwohl die Essenszeiten bereits schon lange vorbei war, wurde uns noch ein Abendsnack angeboten. Die Angestellten an der Rezeption verstanden nur wenig deutsch, so dass die meiste Konversation in Englisch erfolgen musste. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche, der Rest Engländer, Italiener und Spanier. Den Safe gab es für 3,-€ pro Tag. Leider ist es noch ein Safe der alten Art mit Schlüssel und Metallanhänger mit der Zimmernummer drauf und den man selber während des Urlaubes verwahren muss, so dass man nicht so recht weiß wohin mit dem Schlüssel und seine Wertsachen auch gleich selber mitnehmen kann. Die Buslinie nach Ibiza Stadt ist Nr. 12. Es empfielt sich in die Stadt reinwärts die 12A und von der Stadt nach Talamanca die 12B zu nehmen. (12A und 12B fahren die gleiche Strecke nur entgegengesetzt) Die Abfahrtszeiten auf dem Busfahrplan sind von der Haupthaltestelle Isidor Maccabich. An der Haltestelle vom Hotel Victoria kommt der Bus ca. 10 min. vor der ganzen Stunde und fährt stündlich (Hauptsaison bis 23.15 Uhr). Zum Baden empfielt sich der Salinenstrand und eine Überfahrt auf die Insel Formentera.

• Das Zimmer war von der Größe her ok und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches wirklich einen tollen Blick auf die Altstadt Eivissa´s bietet. Allerdings ist das Zimmer (auch für spanische Verhältnisse) sehr hellhörig. Besonders wenn mitten in der Nacht (vor allem italienische Gäste) heimkommen und ihre Unterhaltung auf dem Gang weiterführen hört man jedes Wort wie wenn es direkt neben einen wäre. Auch wenn im Zimmer über einen die Toilettenspülung betätigt wird ist dies schon wirklich sehr laut zu hören.

• Man kann im Restaurant oder draußen auf der Terasse mit dem Blick aufs Meer und der Altstadt essen. Das Frühstück bot die durchschnittliche Palette. Empfehlenswert ist der frisch gepresste Orangensaft, Kaffee sowie das beim Showcooking frischgemachte Sandwich, Omlette, Spiegelei bei Ana. Das Abendessen war ok und es war immer etwas leckeres dabei, finden aber das viel mit Fertigprodukten gekocht wird. Was wir sehr schade fanden war das die Obstauswahl sehr klein war und das es keine Kärtchen gab die darauf hinwiesen was man ißt. Was uns auch nicht gefiel, war das es zum Nachtisch oftmals in Plastik verpackte Fertigtörtchen gab. Für ein vier Sterne Hotel sollte doch mehr selbst zubereitet werden. Die Kellner waren freundlich und bemühten das Essen angenehm zu gestalten.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, allerdings finden wir dass an der Rezeption, wenn schon nicht deutsch dann wenigstens Englisch ausreichend gut gesprochen werden sollte. Dies war aber nicht immer der Fall.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Bucht von Talamanca. Mit dem Bus, der etwas oberhalb beim Hotel Victoria hält ist man in ca. 15min in Eivissa, per Pedes dauert es ca. 45 min. Der Strand ist nicht so schön, auch keinerlei Wellengang.

Es fand ca. 2mal in der Woche ein abendliches Musikprogramm statt. Fittnessraum und Wellnessbereich wurden nicht genutzt, waren allerdings nicht sehr geräumig. Außenpool wurde nicht genutzt, bietet von der Liege aus einen schönen Blick auf die Bucht von Talamanca und die Altstadt Eivissas.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Daniel