Schön gelegenes Hotel direkt am östlichen Ende der Talamanca Bucht, 3-geschossiges älteres Gebäude, Zimmer hellhörig, ca. 120 Zimmer, Haus dürfte vor kurzem erst renoviert worden sein. Kleine Bar zur Terrassenseite und mit Blick auf die bucht und den zum Meer gebauten Pool.Wir buchten mit Halbpension, bis auf einen Abend von 9 gut bestücktes Büffet morgens wie abends. Abends Getränke extra. Flasche Wein zwischen 10,-- und 15,-- Euro. Gäste zwischen Mitte 20 bis Mitte 50, also so ziemlich alle Altersklassen vertreten. Es waren FRanzosen, Engländer, Spanier, Italiener und natürlich Deutsche in der Mehrzahl anzutreffen. Im Aufenthaltsraum neben der Bar war ein Internetterminal vorhanden, 30 Minuten = 2,-- Euro. Die Zimmer haben ein normales kleines Ausmaß mit kleinen Balkonen. Hier bei uns zur Straßenseite, war nicht ganz so toll. Zimmer modern renoviert, auch das Bad. Wurde durch freundliche Putzfrau regelmäßig saubergehalten. Preis-Leistungsverhältnis. Ein bischen zu teuer für meine Begriffe. Reisezeit und Temperaturen waren ok für Mitte September. Das Fahren mit dem Motorroller hat großen Spaß gemacht.
Die Zimmer haben eine normale Größe, sind erst vor kurzem wohl renoviert worden. Hierbei dürfte der Tausch der Matratzen vergessen worden sein. Sie sind stark durchgelegen- zu weich. Nach einer Woche Rückkehr hatte ich immer noch Rückenschmerzen. Gute und moderne Klimaanlage im Zimmer. Ein mittelgroßer Safe ist vorhanden, 3,-- Euro pro Tag plus 10,-- Euro Kaution. TV-Gerät mit RTL, Sat1, ARD und ZDF ist vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Minibar, Kühlschrank oder Kaffeemaschine sind nicht vorhanden. Das Bad ist modern renoviert und wird durch die Putzfrau regelmäßig gesäubert. Zimmer zur Straßenseite sind nicht zu empfehlen. Meerseite bestimmt besser. Vielleicht sind von der Meerseite auch die hämmernden Basstöne von der nahen Disco nicht zu hören. Möglich ist es. Die Zimmer sind sogar mit Brandmelder ausgestattet. Also nicht soviel rauchen, duschen oder mit dem Föhn gokeln, dann löst die Brandmeldeanlage nämlich einen Alarm aus. Bei uns passiert. Ursache war der qualmende Föhn meiner Partnerin während des Haare föhnens. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, waren auch flauschig weich - super.
Die kleine Bar im Hotel ist gemütlich. Sie zeigt zur Terrasse. Man kann auch mal einen abend hier verbringen, bzw. auf der Terrasse. Die Mehrzahl der Gäste "fliegt" abends jedoch aus. Zumindest in unserer Zeit dort. Die Preise für Getränke in der Bar sind noch ok im Vergleich zu Ibiza Stadt. Das Essen in der Halbpension, morgens und abends ist ok, es ist mehr als ein "Überleben". Aber auch nicht mehr. Obwohl es zweimal in 9 Tagen Garnelen gab. Auch waren einmal Rindersteaks dabei !
Das Rezeptionspersonal ist freundlich und auch zumindest am Tage mehrsprachig. Check-In war problemlos, trotz Wartezeit für das Zimmer, was an unserer frühen Anreise 09.30 h gelegen haben dürfte. Zimmerreinigung ok- Putzftrau sehr freundlich und hilfsbereit. Das Speisesaalpersonal schien jetzt zum Ende der Saison ziemlich ausgebrannt zu sein. Machte ständig einen müden Eindruck, trotz ständigen Fleisses beim Abräumen. Der Oberkellner, kleine, schlanke, ältere Person könnte etwas freundlicher sein. Wäre es ein normales Restaurant, dann wäre ich nach dem ersten Besuch nicht mehr hingegangen. Dies lies sich auf Grund der Halbpensions-Gefangenschaft nicht vermeiden.
Die Lage des Hotels, am östlichen Ende der Talamanca Bucht, ist sehr schön. Der Blick von der Terrasse und vom Pool in die Bucht / aufs Meer und in Richtung Eivissa / Stadt / Altstadt ist hervorragend. In der direkten Hotelumgebung sind nur wenige PKW-Einstellplätze vorhanden. Falls ein Mietwagen vorhanden sein soll, dann suchen sie sich besser ein anderes Hotel oder nehmen ihren Mietwagen mit "aufs Zimmer "! Wir hatten einen Motorroller und haben so nur wenig Parkraum benötigt, das war auch gut so. Ínnerhalb unserer Urlaubszeit, 9 Tage, war die Polizei zweimal vorm Hotel und hat die falsch parkenden Fahrzeug abgeschleppt. Also lieber mit Zweirad oder Taxi. Taxipreis bis Eivissa-Stadt ca. 10 bis 12,-- Euro. Wassertaxi 1,85 pro Fahrt vom Cafe-Sydney aus. Es gibt auch eine Bushaltestelle in Hotelnähe. Die Buslinie haben wir jedoch nicht genutzt. Soll auch günstig sein. Transferzeit zum Flughafen, bei direkter anfahrt ca. 20 Minuten. Nahe des Hotels, 1 Geh-Minute befindet sich ein kleiner Supermarkt. Sogar Sonntags geöffnet, normale Preise.
Der Pool ist ok. Die Umrandung und Liegeplätze dürften mal erneurten werden. Sie sind recht uneben. Bin einmal gestürzt. Aufgrund einer Unebenheit bin ich umgeknickt und schon wars passiert. Bin jedoch unverletzt geblieben. ( Nüchterner Zustand !!! ) Eine Disco gibt es im Hotel nicht. Dennoch machte sich nachts ab 03.00 Uhr, außer Sonntags, ein Discogehämmere bemerkbar. Um 07.00 Uhr hörte das Gehämmere dann auf. Bei geschlossener Balkontür/ Straßenseite war es nicht mehr zu hören. Die Frischluft war damit natürlich zum Teufel. Jedoch konnte die moderne Klimaanlage gut kühlen. Die Klimaanlage im Speisesaal kühlte so gut, dass ich mir oft einen Pullover überziehen müßte, um nicht zu frieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jörg |