Wir waren bereits im August 2005 in diesem Hotel (s. a. meine Bewertung von damals). Die Lage zum Strand ist optimal, es sind keine 50 m. Wer nicht mehr als einen ruhigen Badeurlaub abseits des bulgarischen Ballermann-Getümmels möchte, der ist hier genau richtig. Wir haben uns wieder gut erholt. Das Hotel hat jedoch die 4 Sterne nicht verdient. Die Lobby ist viel zu klein, insbesondere wenn das Wetter nicht so mitspielt, was ja im September schon mal passieren kann. Das Mobiliar in der Lobby, war schlichtweg durchgesessen. Im Schwesterhotel Sineva-Park war es wesentlich besser. Es gab jedoch keinen weiteren Raum wo man sich abends gemütlich hinsetzen konnte. Leider war auch die „Bar“ im Schwesterhotel Sineva-Park geschlossen. Man sagte uns wegen mangelnder Nachfrage (?). An der Pool-Bar, die diesen Namen eigentlich nicht verdient war es abends teilweise zu kalt und es gab die Getränke leider nur in Plastikbecher. Je nachdem wer Bardienst hatte gab es schon manchmal eine Ausnahme. Die Gebühren für den Safe waren mit 3 € am Tag sehr hoch. Wir waren bis 12.09 dort. Wir hatten 2 – 3 mal einen halben Tag kein „Sonnenwetter“. Leider gab es zum Schluss schon einige kühle Abende.
Die Zimmer waren groß genug und im September auch ausreichend kühl, auch ohne Klimaanlage. Leider konnte man die Balkontür nicht kippen. Die Matratzen bei uns im Zimmer waren gut. Der Teppichboden dürfte mal erneuert werden. Sonst aber alles sauber, es wird täglich geputzt und für einen Badeurlaub völlig ausreichend. Für Gehbehinderte oder ältere Personen sind die Bäder nicht geeignet, da es keine ebenerdige Dusche gibt. Man muss erst in eine sehr hohe Badewanne klettern, bevor man duschen kann. Die Fenster waren nur Einfach verglast, so dass der Lärm vom Hafen an einigen Tagen doch sehr störend war, jedoch in den Zimmern die zur Poolseite lagen, bekamen nichts von dem Lärm mit.
Die Gastronomie entspricht eher einem 3-Sterne Hotel. Dass in Bulgarien das Essen nur lauwarm serviert wird, ist landestypisch, so wie die meisten angebotenen Gerichte. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch und Beilagen, leckere Salate und verschiedene Suppen, die aber eben nach bulgarischer Art gekocht waren. Auch das Angebot an Obst und Süßem war prima (Leider). Die Themenabenden war kein Highlight. Uns hätte es gefallen wenn es mehr landestypische Essen gegeben hätte. Leider sind die deutschen Urlauber nicht dafür. Als es einmal Lamm gab, haben bereits einige gemeckert, obwohl es gut war! Auch die Getränke sind umfangreich und i. O.. Außer im Restaurant gab es die Getränke leider nur in Plastikbechern. Da wäre es schön gewesen, wenn es an der Pool-Bar wenigstens ab 19 Uhr Gläser geben würde. Einmal wurden wir sogar von einem Manager (?) recht unfreundlich darauf hingewiesen, dass Gläser im Poolbereich nicht erlaubt sind, und wir sollten sie bitte sofort zurückbringen(!).
Der Service war sehr gut. Die Bedienung war immer sehr freundlich, man kann sich in Deutsch sehr gut verständigen. Wir hatten zwei kleine Beanstandungen auf Defekte im Zimmer. Diese wurden prompt weitergeleitet und umgehend behoben. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt. Es wurde auch in den Ecken und hinter den Vorhängen immer gesaugt. Das findet man nicht immer.Die Deutschkenntnisse waren bei fast allen gut. An der Rezeption sogar sehr gut.
Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung, rechts, links und nach hinten umbaut von unzähligen Appartementhäusern. Zum (kleinen) Dorf und zum Hafen sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Leider, wir hatten ein Zimmer in Richtung Hafen, hatten wir dadurch ein paar Nächte sehr laute Musik, bis Morgens um 4, aus dieser Richtung. Durch den Shuttle-Verkehr war auch die Anbindung an den Sonnenstrand und nach Nessebar, eine wirklich schöne Stadt. Der Pool war nicht wie bei vielen anderen Hotels in dieser Gegend zur Straße, sondern durch das Hotel abgeschirmt gelegen.
Es gibt eine unauffällige Animation. Da wir unsere Ruhe haben wollten, können wir darüber nicht viel sagen. 2 - 3 mal haben wir jedoch auch mitgemacht. Die Abend-Show war nicht der Rede Wert. Das findet man in anderen Hotels wesentlich besser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Hermann |