Wir hatten dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Im Großen und Ganzen wurden wir nicht enttäuscht. Wir haben uns erholt. Dass es uns jetzt aber so gut gefallen hat, dass wir wieder kommen, können wir nicht bejahen.
Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit seitlichem Meerblick, welches modern ausgestattet war. Flachbildfernseher, Kühlschrank, Klimaanlage waren vorhanden. Laut Hotelbeschreibung soll es in den Zimmern Safes geben. Das stimmt nicht, es gibt nur einen an der Rezeption. Im Bad gibt es genügend Ablageflächen um das Waschbecken herum. Das Waschbecken war uns etwas zu niedrig angebracht (wir sind 1,70m u. 1,78m groß), kleine Leute sehen das wahrscheinlich anders :-) Im Bad gibt es nur eine Wanne, bei welcher der Ein- und Ausstieg für körperlich beeinträchtigte Personen doch schon beschwerlich, wenn nicht sogar gefährlich sein kann. Wir finden es sinnvoller, wenn es nur Duschen mit niedrigem Einstieg gäbe.
Über die Qualität des Essens können wir nicht klagen, uns hat es geschmeckt. Nur gab es jeden Tag das gleiche Frühstücksbuffett. Außerdem gab es Mittags und Abends warme Speisen. Ich hätte am Abend auch gern mal eine Scheibe Brot und Wurst gegessen. Es gab nur Weißbrot und Käse. Die Salate waren super, das Angebot an Kuchen/Süßspeisen auch. Die Getränke aus den Automaten sind einfach zu süß, was aber ein generelles Problem (auch in anderen Hotels) ist. Sehr negativ sind uns die Plastik-Wegwerf-Becher aufgefallen. Natürlich ist es verständlich, aufgrund von Verletzungsgefahren keine Gläser außerhalb des Restaurants/der Bars zu nutzen. Allerdings haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt, dass auswaschbare und somit wiederverwendbare Palstikbecher genutzt wurden. In der heutigen Zeit sollte man da ein Augenmerk drauf legen.
Die Hotelangestellten waren alle sehr nett und freundlich.
Wir sind in Varna gelandet. Die Transferzeit zum und vom Hotel dauert zwischen 1 1/2 bis 2 Stunden. Wir haben zwei Ausflüge gemacht (Jeep-Safari u. Fahrt mit einem Katamaran), beide waren super und können weiter empfohlen werden. Bei den Fahrten abseits der Touristikgebiete ist uns aufgefallen, wie dreckig es z. T. an den Straßenrändern ist. Da liegt säckeweise Müll sowie aller möglicher Plastikabfall in der Natur rum. Schrecklich.
Die Animateure waren nett, fragten freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Sie waren bei den Aktivitäten immer aufmerksam und spielten, wenn es sich ergab, auch mit. Wir spielen sehr gern Volleyball und hatten uns auf Spielen am Strand gefreut. Leider gibt es nur noch einen ganz schmalen Strand, an dem kein Volleyballfeld mehr Platz findet. Außerdem wurde nur alle zwei Tage Volleyball durch die Animation angeboten. Das war uns etwas zu wenig. Aber deswegen lassen wir uns den Urlaub nicht vermiesen, wir sind flexibel :-) Zur Poolanlage: Sie ist sauber, ein Rettungsschwimmer passt auf. Allerdings sollte man vorsichtig sein. Viele Leute haben sich an den scharfen Fliesenkanten die Zehen/Füße aufgeschnitten (ich war leicht an der Ferse verletzt). Ab dem zweiten Tag bin ich nur noch mit Badeschuhen rein gegangen. Auch sollte man an der Poolanlage ringsrum nicht barfuß laufen. Die Steine sind uneben und es gibt z. T. große Fugen. Und im Gehen und Treppensteigen beeinträchtigte Urlauber sollten beachten, dass es am Pool einige Treppen ohne Geländer gibt. Der Weg zum Strand ist sehr steil, sandig (Rutschgefahr) und ohne Geländer. An der Rezeption steht der Hinweis, dass das Reservieren der Liegen untersagt ist und dass vor 7 Uhr die Handtücher eingesammelt werden. Wenn es solch einen Hinweis gibt, sollte das Hotel sich auch dran halten. Es waren jeden Tag die meisten Liegen bereits deutlich vor 7 Uhr reserviert und es kam niemand von den Angestellten, um die Handtücher einzusammeln. Und nein, es waren nicht nur die deutschen Urlauber, die den "Frühsport Liegenreservierung" für sich entdeckt haben!
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Cornelia |