- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel hat eine top Lage. Von fast allen Zimmern aus kann man das Meer sehen. Wir wollten lediglich entspannen und haben uns deshalb für Sveti Vlas entschieden. Es werden allerdings etliche Trips (von shopping bis Bootstouren alles dabei) angeboten. Wir haben die First Class Katamaran- Fahrt für 65 Euro (ca. 4-5h) mitgemacht und waren sehr zufrieden, der hohe Preis hierfür hat sich gelohnt. Wer abends feiern will, kann mit den Bussen 10-15 min fahren und zahlt dafür 70ct pro Fahrt. Die Bushaltestelle ist ca. 300m entfernt und die Busse fahren häufig, aber nie nach Plan ;-) Tagsüber werden Shuttle Busse direkt vom Hotel aus angeboten. Hier bekommt man sicher einen Platz, wird pünktlich abgeholt und kann gleich eine Rückfahrzeit ausmachen. Hierfür können wir die Altstadt von Nessebar empfehlen (die Insel, welche vom Strand aus zu sehen ist) Die Hälfte des Urlaubs haben wir aber im Hotel "abgelegen". Der Strand ist sauber und das Meer meist quallenfrei und ohne Algen. Der Pool ist auch sehr sauber und an der Poolbar gibt es natürlich neben den normalen Getränken auch 3 Cocktails (z.B. Cuba Libre). Die Cocktails werden allerdings 2:1 gemischt ;-) Außerdem gibt es Kindercocktails, Wein und Softdrinks. Die Animateure bieten bis 22 Uhr tolle Aktivitäten an, welche keine Langeweile aufkommen lassen (weder für die Kleinen, noch für die Großen). Ansonsten haben wir uns die Zeit mit Kartenspielen vertrieben. Liegestühle sind wie überall immer belegt, aber ab und an ergattert man einen Platz. Die Tische und Stühle an der Poolbar bieten aber genügend Platz. Die Zimmer sind ordentlich. Die Putzfrauen stehen nicht schon um 7 klopfend an der Tür. Strandtücher gibt es gegen Aufpreis. Der Fernseher ist ein kleiner Röhrenfernseher (aber wer braucht den schon im Urlaub) und unser Zimmer hatte kein Doppelbett, sondern zwei einzelne, welche wir zusammen geschoben haben. Ansonsten waren die Zimmer spitze. Zum Schluss noch zum Essen: Fühstück: deftiges Frühstück mit Ei, Käse, Wurst oder aber auch Crepes, Brötchen, Croissants und süße Aufstriche. Obst und zwei/drei Arten Kellogs gibt es natürlich auch. Da Langschläferfrühstück besteht aus den Resten vom normalen Frühstück, Crepes wurden dann nicht mehr serviert. Ein wenig schade, aber meist waren wir gerade noch rechtzeitig da. Mittag: Eine Auswahl an warmen Speisen (meist ein Kartoffelgericht, eins mit Reis,mit Gemüse, mit Fisch oder Fleisch). An der zweiten Station gibt es ein paar Salate oder Aufstriche. Irgendwas findet man immer. Nebenbei breitet der Chefkoch auf einem Innengrill noch Fleisch (Huhn oder Schwein). Als Nachtisch kann man auswählen aus vielen frischen Früchten (alleine schon 3 Melonensorten) oder auch geschätzte 10 Arten an Kuchen/Torten. Die sind absolut himmlisch! Abendbrot ist eigentlich wie das Mittagsbuffet, lediglich die warmen Speisen variieren. Kaffee bedeutet allerdings nur ein wenig Obst und 4 Keksarten. Kaffe gibt es ganztägig. Die Flüge waren übrigens katastrophal. Über Dertour buchen wir nicht mehr. Hinwärts wurde die Nummer unseres Flugs (mitten in der Nacht) geändert, sodass uns fünf Mitarbeiter (darunter auch das Boardingpersonal) uns nicht sagen können wann unser Flug geht, bis wir zum letzten Aufruf aufgefordert worden (an selbigen Gate, bei welchem wir nachgefragt haben) Der Rückflug wurde von Dertour geändert und Betrug anfangs insgesamt nur 4 h und nach der Umbuchen mussten wir morgens um 5 aufstehen und waren 16 Uhr immer noch in Bulgarien, da der zweite Flug (Burgas nach Sofia) erst 17.30 Uhr in Frankfurt ankam. Da ist das tolle Urlaubsfeeling fast wieder dahin.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut