Das Hotel selbst war von der baulichen Substanz gut erhalten und auch das Zimmer hatte einen angemessenen Standard und wurde auch immer durch das Personal ansprechsned gereinigt. Wifi sollte zwar kostenlos sein, war aber von der Stärke nicht in der Lage, im Zimmer empfangen zu werden, daher nur an der Rezeption in einer akzeptablen Übertragungsgeschwindigkeit verfügbar. In den Schulferien gab es natürlich einen Großteil von Familien mit Kindern, in der Mehrzahl aus deustchland, aber auch aus anderen Nationen, was ja aber auch normal sein sollte. Für die Sommerferien sicher ein Hotel für den kostenbewußten Urlaub. Das Wetter war passend sommerlich und auch die Preise in Bulgarien selbst sind sehr günstig.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe für zwei Erwachsene und ein Kind. Ware hell, renovuiert und in einem modernen Zustand. Auslegware halte ich persönlich für eine hygienisch grenzwertige Idee in einem Strandhotel, aber auch sie wurde gepflegt und das war optisch zumindest ok. Eine Minibar war da und funktionierte, ebenfalls die Klimaanlage. Fön war im Bad, das Bad mit Wanne war klein aber in Ordnung. Handtücher wurden grundsätzlich ohne Aufhänger geliefert, was etwas komplizierter bei der Aufhängung war. Gut war der Wäschständer auf dem großen Balkon.
Hierzu kann ich nur sagen. Das Essen geht deutlich besser. Fortuna ist in diesem Hotel die Göttin des Garpunktes und die meisten Grillgerichte waren leider totgegrillt oder außen schwarz und innen roh. Das Personal im restaurant ist wenig qualifiziert, schlurft offensichtlich lustlos herum und sieht auch Dinge, wie schimmliges Obst nicht. Hier ist viel Potential, denn man kann aus den hervorragenden Grundmaterialien auch mehr und qualitativ hochwertige Dinge herausholen, wenn man es nicht so lieblos macht.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Entertainmentteams und der Kinderbetreuung. Ansonsten muß in diesem Punkt noch gewaltig nachgeholt werden. Das Rezeptionspersonal ist weder besonders freundlich, noch proaktiv in Problemlösungsfragen engagiert und geschult. Selbst die Frage nach einem Zahnarzt in der Nähe wird lustlos beantwortet, man muß den Kollegen sagen...bitte googeln, bitte Öffnungszeiten und und und. Ganz dünn. Absprachen wie der Erhalt von Duschhandtüchern werden vergessen und ein Lächeln sieht auch anders aus. Zudem erwarte ich zumindest auch von einer Hoteldirektorin, die ganztägig durch das Hotel wandelt auch mal eine Gästeansprache, ob alles in Ordnung ist. Die Zimmerreinigung war gut, hingegen war der Pool trotz ganztägiger Anwesenheit eines Poolwartes/Rettungsschwimmers nur alle drei Tage, die Wasserqualität wurde nicht fachmännisch bestimmt, sondern durch pauschale Zugabe von Chlor in größeren Mengen reguliert. Das geht deutlich besser. Anders die Kollegen der Poolbar. Immer freundlich, immer um Sauberkeit bemüht und immer mit Empfehlungen für Getränke, die im Rahmen der vorhandenen Möglichkeiten erfüllbar sind. Kinderbetreuunug war super. Kreativ, herzlich und vielfältig im Angebot für die Kinder.
Das Hotel liegt sher nah am Strand und war durch einen direkten Zugang mit dem Strand verbunden. Dieser war aber mit stark defekten Platten garniert, so dass die Verletzungsgefahr auf dem kurzen Stück doch sehr hoch war. Die Platten wurden aber imVerlaufe unseres Aufenthaltes entfernt, so dass es dann ein Sandweg wurde, der angenehm war. Transferzeit vom Flughafen war 1,5 Stunden, da die Infrastruktur eher nicht vorhanden war, un man permanenet in einem Dauerstau gestanden hat. Shopping und Nachtleben stand bei meinem Aufenthalt nich im Vordergrund. Der kleine Ort Sveti Vlas hatte aber eine kleine Ladenzeile und wem es nach billig gefälschten Markenprodukten gelüstet, der wird sicher fündig. Das Hotel selbst ist nicht in der Nähe öffentlicher Verkehrsmittel, hat aber einen guten Draht zur Taxiinnung.
Pool siehe oben. Unterhaltungsprogramm war vorhanden, aber da ich nicht wirklich affin für solche Dinge bin, lasse ich diese Punkte dann aus. Man wird zwar gefragt, aber ein Nein wird auch akzeptiert und das ist so in Ordnung. Die Zahl der Liegestühle ist eklatant zu gering für die Zimmeranzahl, so dass es zur schönen Unart der Reservierung per Badetuch zu nachtschlafender Zeit kommt. Inakzeptabel !
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Steffen |