Das Hotel liegt direkt am Meer und etwas abgelegen vom Trubel des Sonnenstrandes. Dennoch lässt sich von hier aus alles sehr gut erreichen. Wir hatten das Hotel gebucht, um etwas Abstand zum Alltag zu bekommen, das hatte super geklappt! Das Hotel legt sehr viel Wert auf Familienfreundlichkeit!
Wir haben zwei ganz konträre Erfahrungen mit den Zimmern im Hotel gemacht. Wir hatten zu Beginn ein Bestpreis-Zimmer gebucht. Das Zimmer war recht altmodisch eingerichtet, der Spiegel war fleckig und -was für uns Hauptproblem war- es war ein Zweibett-Zimmer (was für uns als Ehepaar für 9 Tage nicht in Frage kam). Nach einer Nacht bekamen wir früh aber nach Reklamation sofort einen Termin mit einer Dame aus dem Management, die uns in kürzester Zeit in ein Zimmer mit Meerblick und Doppelbett gegen kleinen Aufpreis umbuchte. Dieses Zimmer war sehr modern, sauber und neu eingerichtet, hatte im Vergleich zum ersten Zimmer auch eine Dusche statt Badewanne und war insgesamt wirklich super. Da wir hier unsere restlichen acht Tage verbrachten und dieses Zimmer wirklich super war, bewerten wir auch nur dieses Zimmer. Unsere Empfehlung: auf jeden Fall ein paar Euro mehr ausgeben und kein Bestpreiszimmer buchen! Wir konnten unser Zimmer gegen einen kleinen Aufpreis zudem bis um 18 Uhr Abend verlängern, da unser Flug erst später am Abend ging.
Das Essen im Restaurant ist ok. Wer hier nichts zum Essen findet, ist schon sehr wählerisch. Allerdings ist es sicherlich nicht die große Stärke des Hotels. Essen wird mit wenig Salz gewürzt. Frühstück für bulgarische Verhältnisse sehr gut. Es gibt neben klassischen Frühstückselementen jeden Tag Crêpes und Spiegeleier, die vor dem Buffet frisch zubereitet werden. Auch zu den anderen Hauptmahlzeiten werden verschiedene Fleischgerichte/Gemüsegerichte frisch im Buffetraum zubreitet. Zu jeder Hauptmahlzeit gab es auch Fisch im Angebot. Zudem gab es immer frisches Obst und eine Kuchen/Nachspeisenecke. Die unalkoholischen Getränke werden mit Sirup angemischt und sind sehr süß, mit einem kleinem Schluck zusätzlichem Wasser aber ok.
Sehr freundliches Personal, sogar die Damen und Herren im Restaurant, die die Tische abräumen, sprechen Deutsch. Die Putzfrauen freuten sich immer wieder sichtlich über kleine Trinkgelder (schön gestaltete Handtuchkreationen auf dem Bett). Auf Reklamationen und Nachfragen wurde umgehend reagiert!
Das Hotel liegt ca zehn Minuten mit dem Taxibus, der sehr günstig und flexibel über das Hotel gebucht werden kann, vom Sonnenstrand (insgesamt fünf Lewa pro Person für Hin- und Rückfahrt) und ca. 25 Min. von der UNESCO-Weltkulturerbestadt Nesebar (10 Lewa) entfernt. Fußläufig sind verschiedene Supermärkte, Bars und umliegende Restaurants zu erreichen. Das Meer erreicht man direkt über einen kleinen Weg vom Hotel aus in wenigen Schritten. Hier stehen Liegen und Sonnenschirme sowie verschiedene Aktivitäten (Boot mieten, Ufo fahren, Jetski etc) preiswert zur Verfügung.
Wenn wir hier 10 Sonnen geben könnten, würden wir das machen. Wir haben selten so ein engagiertes Animations-Team erlebt. Es stand jedem frei gerne mitzumachen, es wurde aber nicht aufdringlich auf ein Mitmachen gedrängt. Das Programm begann früh um 10 mit dem obligatorischen Club-Dance. Zwischen zehn und 12:30 Uhr wurde dann Morgengymnastik, Boccia, Dance-Fitness (Zumba) und ein Action-Game angeboten. Nach einer Pause bis um drei Uhr ging es dann weiter mit Aquagymnastik, Darts oder Sjoelbak, Wasserball, Volleyball oder Fußball und ein Rate-Quiz. Zu den Animationszeiten gab es für die Kinder den Kinderclub, um 20.30 Uhr fand für die Kinder eine Disco statt, um 21.30 Uhr folgte dann das Animationsprogramm für die erwachsenen Gäste. Gabi, Krissi, Gallin und Svetlin, ihr seid der Hammer :)! Alleine wegen Eurer Animation hat sich unser Urlaub schon gelohnt! Neben der Poolanlage gibt es noch einen Tennisplatz, den man gegen Aufpreis buchen kann, zudem gibt es eine kleine Minigolfanlage. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder. Vom Pool aus kann man direkt aufs Meer schauen. Als wir dort waren, gab es immer genug Liegestühle. Zudem konnte man Massagen buchen und einen Fitnessbereich nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Josef |
Sehr geherter Herr Josef, Wir freuen uns,dass Sie unser Hotel ausgesucht haben und sich bei uns wohl gefuehlt haben.Lieben,herzlichen Dank fuer die netten Worte und fuer den Lob,wird an den Kollegen weitergeleitet. Sie werden wieder erwartet! Dora