Das Hotel "Sineva Beach" ist das Schwesternhotel des "Parkhotels Sineva". Im Juni 2004 wurde es neu eröffnet und bildet nun zusammen mit dem Parkhotel eine mittelgroße Anlage. Auf Grund der unmittelbaren Neueröffnung ist es ein sehr modernes und sauberes Gebäude.(Es hat halt noch keine Zeit gehabt schmutzig zu werden. :-)) Die Nebenkosten im Hotel sind sehr, sehr gering. Auch alles andere in Bulgarien ist sehr günstig. Zu den Gästen des Hotels zählen überwiegend Familien mit Kindern, da dass Hotel zB. durch seine Animation (siehe unten) sehr kinderfreundlich ist. - Nessebar besuchen - Abends zum Sonnenstrand fahren - Linienbusse benutzen(günstig)
Unser Zimmer war groß genug für zwei Personen. Alles war sehr sauber, da es ja auch noch sehr neu war. TV mit dt. Programmen(ARD, RTL, PRO 7, SAT 1, MTV, VIVA, etc.) und Klimanlage waren auch vorhanden.
Im Sineva Beach gibt es ein Restaurant in dem man sowohl drinnen als auch draussen sitzen kann. Draussen hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Auch wenn uns das Restaurant an sich gefallen hat, konnte das Essen da leider nicht so mithalten. Das Frühstück war überwiegend wie ein engliches aufgemacht. Es gab Rührei, Bohnen, Würstchen, etc. in allen Variationen. Die Wurst- und Käseauswahl muss darunter etwas leiden, denn dieses Angebot war nicht so vielfältig. Doh es gab auch gute Seiten des frühstücks. Hervorzuheben sind die Crepes, die jeden morgen frisch im Speisesaal zubereitet werden.(Sehr zu empfehlen!!!)Tja zum abendessen ist leider auch nicht so viel gutes zu sagen. Ist man nicht pünklich um 18.30h da hat man schonmal schlechte Karten, denn das mit dem Nachfüllen funktioniert leider nicht so ganz. Ist man jedoch pünktlich da gibt es Huhn und Pommes oder Kroketten. Dabei etwas Gemüse, eine Salatbar und zwei Suppen zur Vorspeise. Es sieht zwar jeden Tag anders aus, aber im Grunde ist es immer das gleiche.
Das Personal war sehr freundlich und hatte recht gute Deutschkenntnisse. Beim Check-In wurde uns der Ablauf im Hotel gut erklärt. Man hat uns die Koffer auf unser Zimmer getragen und obwohl wir erst gegen 22h das Hotel erreichten bekamen wir ca. 15 Min. nach unserer Ankuft ein Abendessen auf unser Zimmer serviert. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. (Sehr freundliche Putzfrauen!!!) Im Parkhotel Sineva ist ein kleiner Shop vorhanden indem man Lebensmittel und Strandartikel erwerben kann. Ebenfalls gibt es dort eine Disco, die jeden abend geöffnet ist. In beiden Hotels befinden sich außerdem ein Arzt und eine Wechselstube.
Das Hotel liegt in Sveti Vlas und ist ca. 50m vom Strand entfernt. Sveti Vlas ist ein kleiner Ort ca. 3km vom Sonnenstrand entfernt. Dies ist jedoch kein Problem da man den Sonnenstrand in 10 Min. und für umgerechnet 0,30€ mit dem Linienbus erreichen kann. Die Transferzeit vom Flughafen Burgas beträgt ca. 45 Min.(wenn man wie wir im letzten Hotel wohnt, was angefahren wird :-)) Der Feinsandstrand und das Meer waren recht sauber(bis auf ein paar angespülte Algen). Ein Sonnenschirm kostet dort umgerechnet 2,00€ pro Tag. Optional auch Liegen für weitere 2,00€. Um das Hotel herum werden zur Zeit noch einige Neubauten errichtet, deshalb sollte man darauf achten, dass man ein Zimmer mit Meer- oder Poolblick bekommt. Der Baulärm war jedoch sehr gering und hat uns nicht gestört. Wenn man in ruhiger lage wohnen möchte, ist das Sineva Beach genau das richtige. Um abends etwas zu erleben, muss man allerdings schon zum Sonnenstrand fahren, dennn da hat Sveti Vlas rein garnichts zu bieten.
Es gibt einen sehr schönen Pool der in zwei Abschnitte aufgeteilt. Ebenfalls ist ein Kinderbecken vorhanden. Liegen und Schirme sind vorhanden und können kostenlos genutzt werden. Zur Animation können wir nur soviel sagen, dass sie grösstenteils auf Kinder ausgerichtet war. Zum Sportangebot können wir ebenfalls wenig sagen, da wir es nicht genutzt haben und uns nicht drüber informiert haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Yvonne & Andy |