Dieses Hotel ist total sauber. Es ist in vier Etagen aufgeteilt, wo jeweils ein Appartment in jedem Stock vorhanden ist. Das Hotel wurde letztes Jahr fertig. Wir hatten Halbpension. Das reicht eigentlich vollkommen, denn tagsüber ist man meistens unterwegs oder liegt am Strand. Der Zustand des Hotels ist sehr sauber. Die Putzfrauen kommen jeden Tag und machen alles frisch. Das Hotel hat einen eigenen Bus. Der kostet mit Hin- und Rückfahrt 3 Leva (= ca. 1,50 €).Dies ist natürlich bequem. Aber wer sparig ist wie wir Schwaben *g* der läuft lieber ins Dorf und fährt für 0,70 Lev. pro Fahrt. Abends fährt der letzte Bus von Sunny Beach so gegen elf. Wer aber noch bleiben möchte, kann auf Taxis zurückgreifen. TIPP: Immer handeln. Nach Sveti Vlas nie mehr wie 15 Leva bezahlen!!!!! Die Leute im Hotel sind vorwiegend Deutsche. Bei uns waren aber auch Engländer. Habe alles (hoffentlich) hineingepackt. Also Tipps fallen mir gerade nicht mehr ein. Aber bei Fragen einfach eine E-Mail schicken, vielleicht kann ich helfen. Was ich jetzt noch sagen kann: ES WAR SUPERSCHÖN. ICH WÜRDE JEDERZEIT WIEDER HINGEHEN!!!!
Die Zimmer sind gut. Bitte nur mit Meerblick buchen. Denn Bulgarien ist momentan voll im Boom und baut ein Hotel neben dem nächsten. Und deshalb sind viele Baustellen um einen herum. Wenn man aber ein Zimmer mit Meerblick hat, bekommt man von all dem nichts mit, und hat zugleich eine wunderschöne Aussicht. Die Zimmer wurden jeden Tag frisch überzogen, gesaugt geputzt. Also Hygiene steht hier echt an 1. Stelle (meiner Meinung nach)
Das Hotel hat 1 Restaurant. Das Essen ist gewöhnungsbdürftig, es ist immer lauwarm, was uns anfangs immer störte. Doch wenn man auf die Infoveranstaltung seines Veranstalters ist wird einem erklärt, das in Bulgarien das Essen traditionell immer lauwarm geegessen wird. Es sind viele Sachen wo zu wünscehn übrig lassen, aber 1. findet man immer was und irgendwas ist immer gut zu essen und 2. wem´s nicht schmeckt der kann immer noch nach Sunny Beach zu McDonalds. Es ist ja klar, dass das Essen hier anders ist. Es ist eine völlig andere Kultur und das Hotel will ja auch dem Gast die bulgarischen Gerichte ans Herz legen. Weil wenn ich Schnitzel mit Pommes essen will, brauch ich nicht in ein anderes Land zu gehen oder? Wir haben stets alles probiert. Manches war gut manches nicht. Aber man kann hier defenitiv essen. Frühstück gibt es von 7:30 - 10:00 Abendessen gibt es von 18:30 - ca. 21:00 (bin aber nicht sicher)
Die meisten haben sich wirklich viel Mühe gegeben. Was uns besonders gefiel, dass bei der Ankunft uns der Portier die Koffer ins Zimmer trug. Das gefiel uns. Die Kellner gaben sich auch viel Mühe im Restaurant (bis auf eine). Das Essen wurde stets aufgefüllt. Alle waren sehr aufmerksam, was ich echt toll fand. Der Tisch wurde stets sofort abgeräumt. Sie fragten immer sehr höflich ob sie aufräumen durften. Ok an den Deutschkenntnissen müssen sie schon noch etwas arbeiten. Aber Sie gaben sich viel Mühe. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt. Bei Beschwerden wurde sofort jemand geschickt und schnell behoben. Die Sprachkentnisse von den Frauen der Rezeption waren schon besser, aber auch ausbaufähig.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Man hat wirklich eine tolle Aussicht. Für absolute Partygänger ist es wahrscheinlich zu weit weg vom Zentrum. Aber eigentlich kann aber wie oben schon gesagt gut mit einem Taxi fahren. Etwa 4 Km von Sveti Vlas liegt die Sunny Beach. Dort kann man einkaufen ohne Ende. (Auch hier gilt: Immer HANDELN!!) Es ist alles billig. Abends kann man hier aber auch gut weggehen. Es gibt eine Coktail Bar inmitten der Einkaufsstrasse, die "the Corner" hieß. Uns haben die Coktails sehr gut geschmeckt. Es gibt aber in der Nähe auch mehrere Discos. Ist für jeden Geschmack was dabei: für Techo Freaks ist nach unseren Informationen zufolge das "MANIA" oder "ORANGE" der richtige Tipp. Für Rockfans gibt es das "ICEBERG" Da ist anscheinend immer Live-Musik.(können wir nicht beurteilen, da es immer geschlossen war, wahrscheinlich weil wir nicht Hauptsaison waren) und natürlich noch die Disco "LAZUR". Uns hat sie sehr gut gefallen, weil da von jeder Musik etwas kam. Etwas Black etwas 80er und natürlich auch etwas Techno!Gut ist dort auch, dass Ladies bis Mitternacht freien Eintritt haben (f. Männer ist es trotzdem günstig: 3 Leva) und die Happy Hour von 23.30 bis 0.30!!! Dort zahlt man ein Getränk und bekommt 2. WIr haben nur gute Erinnerungen :-) Man muss aber nicht nach Sunny Beach um Spass zu haben. Bei Hotel direkt neben dran ist das 3* Park Hotel und dort daneben ist ein Nightclub. ( aber kein Bordell!!!) Sondern eine kleine nette Disco wo der Animateur Victor arbeitet. Auf Wunsch legt er alles auf was man will. Dort ist es echt super. Vorallem lernt man hier mehr Leute vom Hotel kennen. Außerdem ist es direkt neben dem Hotel. Also hat man es nicht weit, falls man mal nicht mehr laufen könnte.
Für Sportbegeisterte gibt es hier nicht sonderlich viel. Es gibt zwar einen Tennisplatz, aber dann hört es auch schon auf. Also das Hotel ist eher zum Entspannen. Was wunderschön ist: Früh morgens an Strand und das Meer beobachten. Dort kann man manchmal Delfine sehen. Wir hatten das Glück am Tag der Abreise sie zu sehen. Das war ein schöner Abschluss. Ein richtiges Familienhotel ist es auch nicht. Dort waren sehr wenig Kinder, es gibt eigentlich auch gar nichts für sie. Also für Familien mit Kindern, die Betreuung oder riesen Animation erwarten, ist das nichts.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |