- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es waren alle Altersgruppen im Hotel vorhanden. WiFi nur in der Lobby ist vielleicht nicht mehr ganz zeitgemäß. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne Hotels wirklich schlecht. Da ich im Juni auf Mallorca war und zwei Monate später nach Bulgareien geflogen bin, habe ich zwar damit gerechnet, dass es vielleicht aufgrund der unterschiedlichen Landeskulturen einen Qualitätsunterschied gibt. Das dieser so heftig ist habe ich nicht gedacht. Was den Strand (abgesehen von den Müllhaufen in einigen Ecken) und das Wetter angeht, waren wir wirklich zufrieden. Wenn man bedenkt, dass wir für den gleichen Preis auf Mallorca oder in der Türkei wesentlich mehr Qualität geboten bekommen haben, kommt ein weiterer Urlaub in Bulgarien nicht in Frage.
Einfacher, wenn stichpunktartig: - Duschvorhang nicht mehr weiß, sondern gelb - kaputte Fliesen im Bad - Balkontür, die zwei tage nicht geschlossen werden konnte - Flecken auf den Spiegeln - Brandlöcher in der Bettwäsche - dreckige Handtücher
Ich hatte mir vor dem Urlaub nicht wirklich Gedanken über das Buffet gemacht, da die Bewertungen hier (merkwürdiger Weise) gut ausgefallen sind und ich mir dachte, am Buffet findet man schon immer etwas. Falsch gedacht! Das Frühstücksbuffet war okay. Die Lage der Aussenterasse mit Blick aufs Meer war super. Das war's dann auch schon. Wir waren zwar etwas irritiert darüber, dass es keinen Getränkeservice gab, war aber auch okay sich die Getränke selber zu holen, Die Teller wurden regelmäßig abgeräumt. Das Buffet war sehr klein. Ich war es von anderen Hotels gewohnt, dass es ca. vier mal so groß war. Das Obst war, wenn vorhanden, oft matschig. Zum Teil wurden Kroketten, wenn sie leer waren, durch wässeriges Kartoffelpürree ersetzt. Einen Tag habe ich mich als Vegetarierin über warmes Antipasti gefreut. Als das leer war fragte ich nach, ob das Gemüse noch aufgefüllt werden würde. Der Koch zeigte aufs Schweinefleisch und bat mir an, ich könne ja "Schweinegemüse" essen. Der Rest des Essens war meist verkocht und hat nach nichts geschmecht. Wenn es Fisch gab, hat es im gesamten Speisesaal fischig gerochen (was man bei einer Gastronomie direkt am Meer nicht unbedingt erwarten würde). Butter gab es am ersten Urlaubstag und am letzten. Soßen gab es nur in Zusammenhang mit verkochtem Fleisch, was so auseinandergefallen war, das man als nicht-Fleischesser nicht die Möglichkeit hatte, sich etwas Soße abzuschöpfen. Dazu muss man sagen, dass ich kein pingeliger Vegetarier bin und schon zufrieden bin, wenn ich Beilagen essen kann(wenn diese denn schmecken würden). Auch meine drei Begleitpersonen, die alle Fleisch essen, waren so genervt vom Essen, dass wir ein paar Tage außerhalb des Hotels zum Essen gegangen sind.
Bis auf die Leitung am Empfang war das Servicepersonal eine absolute Katastrophe. Da unsere Balkontür kaputt war und das Zimmer auch sonst noch einge Mängel (siehe unten) hatte, bin ich zur Rezeption gegangen, um zu organisieren, dass sich jemand um die kaputte Balkontür kümmert oder wir eventuell aufgrund der vielen Mängel ein anderes Zimmer bekommen könnten. Der Mitarbeiter an der Rezeption teilte mir in schlechtem Deutsch mit, dass zu diesem Zeitpunkt niemand da wäre und sich am nächsten Tag irgendwann(!!!) jemand um das Zimmer kümmern wird. Was ich recht frech finde, da es ja nicht einmal einen Safe im Zimmer gab, damit man die Wertsachen sichern kann. Als ich freundlich nachgefragt habe, ob es eine andere Alternative für uns gibt, bekam ich zur Antwort ein unhöfliches: "Kann ich jetzt nichts machen" und der Mann drehte sich zu einem anderen Gast um und hat mich "im Regen stehen lassen". Die Zimmerreinigung war okay, wobei dir Flecken an den Spiegeln und "Grabbelfinger" auf den Fliesen die ganze Woche über nicht gereinigt worden sind.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Ortschaft (zu Fuß ca. 10 Min, vom Hotel) gibt es einige Restaurants, jede Menge Supermärkte, Apotheken und kleine Geschäfte. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Nessebar und wieder zurück für wenig Geld, Der Fahrer ist super nett und gibt als extra noch ne kostenlose "Infoveranstaltung" zu Land und Leuten. Des Weiteren kann man noch einen Spaziergang zum Yachthafen unternehmen, der aber weniger spektakulär ist.
Die Animateure haben sich bemüht, waren aber nie aufdringlich. Die Auswahl der Angebote war okay. Wir haben uns abends die Shows im Amphitheater angeguckt, die immer mit Mühe auf die Beine gestellt wurden, jedoch kein Vergleich zu Shows in anderen Hotels waren. Am letzten Abend gab es beispielsweise eine Tanzshow, bei der jedoch von sechs Tänzern nur drei die Choreographie konnten.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Marleen |