Relativ grosses Hotel der älteren Sorte. Das Alter merkt man dem Hotel gut an, da ringsum eher neuere Hotels stehen. Von vorne sieht es aus wie ein riesiger Klotz aber von hinten ist der Anblick netter. Allgemein relativ sauber mit Gästen von überall her (Nachbar war Iraker). Wir buchten Übernachtung mit Frühstück, was wir aber nicht nutzten. So viel wir wissen ist nur Übernachtung nicht buchbar. Essen: Restaurant Gibraltar in der Nähe des Riesenrads oder Pizzeria direkt am Strand. Günstige bis sehr günstige Preise. Wir riskierten aber nichts und zogen die sehr guten und sauberen günstigen Restaurants den billigen vor. Shopping: Sehr günstig. Disco - Tipps: Karaoke - Bars, Disco Arrogance, Disco Bonkers (Bier für 1,5 €). Mietauto: Keinesfalls falsch parkieren (unser Auto wurde abgeschleppt; Kosten: 80 €). Sonst unbedingt eines mieten. Wir waren im Hinterland und quatschten mit Bulgaren. Ausserdem fanden wir ein nettes kleines Dörfchen am Strand, etwa 30 km südlich von Varna, wo wir ein Bruchteil von Goldstrand - Preisen bezahlten. Reisezeit: Für den Juli war es häufig bewölkt und nicht so heiss, sonst ist dieser Monat aber sicherlich zu empfehlen. Taxi: Preise vorher absprechen. Varna: Nicht besonders sehenswert, höchstens für Shopping. Aquapolis - Wasserpark: Ab 16 Uhr bezahlt man die Hälfte und bekommt während 2,5 Stunden immer noch genug, da nicht soooo wahnsinnig gross.
Älteres, einfach eingerichtetes Hotel. Je nach Zimmer quitschten die Betten oder waren die Kissen steinhart. Lärmbelästigung bei Gartenseite tief. Das "Badezimmer" war Toilette und Duschbrause in einem und auf jeden Fall sehr gewöhnungsbedürftig, da nachher einfach alles nass war (Abfalleimer, Toilettenpapier, Toilettenartikel). Dafür viel Platz in den Schränken! Ein grosser Pluspunkt: Kühlschrank für Getränke und TV mit zwei deutschen Sendern. Für ein 2.5 Sterne - Hotel sehr gut!
Zwei mal frühstückten wir im Hotel. Es ist nicht weiter zu empfehlen. Ich würde keinesfalls Halbpension buchen, da es in Goldstrand viele günstige und gute Gelegenheiten gibt.
Freundliche Rezeption, die auch nicht reklamierte, als wir in Unterwäsche und durchnässt morgens um sieben Uhr ins Zimmer watschelten. Ausserdem behielt das Hotelpersonal auch die Nerven, als unser Mietauto abgeschleppt wurde, da falsch parkiert. Die Putzfrauen störten nicht, wie ich es schon oft in anderen Hotels erlebt habe, schon frühmorgens.
Wir hatten Zimmer auf der Gartenseite. Es war meistens relativ ruhig und man konnte bis nach Mittag schlafen, wenn die Nächte wieder einmal lang waren. Transferzeit zum Flughafen: 30 Minuten. Taxi nach Varna: 20 Leva (10 €). In 10 Minuten Fussmarsch in der Partystreet wo es wirklich abgeht bis nach Sonnenaufgang. Zum Strand auch etwa 10 Minuten, aber der recht lange und strenge Anstieg könnte für ältere Leute problematisch sein. Organisierte Ausflugsmöglichkeiten vorhanden aber von uns nicht genutzt.
Sehr schöner Strand. Leider sind ohne Übertreibung 95 % eingezont und mit Liegen und Schirmen bestückt. Wenn man innerhalb dieser Zone liegt, muss man bezahlen, egal ob man die Liegen / Schirme nutzt. Wir fanden aber dennoch ein Plätzchen dazwischen. Swimmingpool vorhanden, aber nicht genutzt. Für ein 2 Sterne - Hotel aber sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |