Das Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Hauptstrasse nach Rhodos Stadt. Die Zimmer mit Meerblick bieten zwar am Abend den besten Platz zum Beobachten des Sonnenuntergangs über dem Meer, aber ab 7. 00 Uhr (Ortszeit) wird der Lärm von der Straße unüberhörbar laut. Auch Abends dauert es bis nach Mitternacht, bis der Straßenlärm nachläßt. Einziger Ausweg sind geschlossene Fenster unter Nutzung der Klimaanlage. Die Zimmer zur Landseite sind daher empfehlenswert und deutlich ruhiger. Das Hotel hat 3 Stockwerke, die bequem mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Das Hotel sieht von außen schon etwas älter aus, aber betritt man die Empfangshalle wird man sehr positiv überrascht. Alles ist neu und sieht sehr gepflegt aus. Unser Hotelzimmer war gut ausgestattet und auch sauber (insbesondere das Bad). Wir hatten AI gebucht. Am Empfang wurden wir stets sehr freundlich begrüßt und neben Englisch konnte man sich auch Deutsch verständigen. Uns wurde immer weitergeholfen. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren viele Franzosen und Belgier unter den Hotelgästen. Dazu kamen noch ein paar Niederländer, Polen und Letten. Der Altersdurchschnitt lag über 40 Jahre, obwohl auch junge Paare und Familien anzutreffen waren. In der Empfangshalle stehen 2 Computer, mit denen man das Internet nutzen kann (2 EUR für 30 Minuten). Neben dem Restaurant gab es noch eine Main Bar sowie die Poolbar. Den "Games Room" haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr überschaubar, da der Berghang direkt an das Grundstück anschließt. Ein sehr kleines Kinderbecken und ein normales Schwimmbecken sind vorhanden. Es gibt reichlich Poolliegen. Wenn man bei der Buchung weiß, dass man unter Umständen ein Zimmer mit Meerblick und lautem Straßenlärm erhalten kann und sich damit abfinden kann, ist dieses Hotel absolut als 4 Sterne Hotel empfehlenswert. Wir würden es wieder buchen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend und sie sind gut ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer über 2 Etagen mit einer Miniküche, Kühlschrank, Bad, Klimaanlange, TV. Kleiderschränken und Schreibtisch. Leider gibt es nur einen deutschen TV Sender (ZDF). Das Bad ist absolut in Ordnung und sehr sauber (keine Schimmerspuren, etc.). Im Bad befindet sich ein Fön. Die Betten sind ziemlich hart und man kann leicht Rückenschmerzen bekommen, wenn man die harten Matratzen nicht gewöhnt ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon, auf dem extra nochmal ein Tisch mit Stühlen zu finden ist. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Handtücher täglich.
Es gab ein Restaurant, die Mainbar und eine Poolbar. Im Restaurant wurden die Hauptmahlzeiten eingenommen. Frühstück, Mittag und Abendessen waren immer in Buffetform. Zum Frühstück gab es jeden Tag das selbe. Nach 14 Tagen wird einem Rührei mit kleinen Würstchen schon mal zuviel. Aber es gab auch Müsli und Obst, 4 verschiedene Sorten Wurst, Käse, Eierkuchen und andere Süßigkeiten. Man muss sich das Frühstück selbst abwechslungsreich gestalten. Zum Mittagessen standen Salate, eine Suppe und 3 verschiedene warme Gerichte mit verschiedenen Beilagen zur Auswahl. An Gemüse gab es leider nicht sehr viel Auswahl. Aber die meisten griechischen Speisen haben immer sehr lecker geschmeckt. Es gab auch immer ein Nudelgericht. Zum Abendessen sah das Buffet ähnlich aus wie zum Mittagessen, nur variierten die warmen Gerichte mit den Beilagen. Als Desserts gab es meinstens Kuchen, Wackelpudding oder Eis sowie frisches Obst. Die Speisen wurden immer bis kurz vor Ende der Essenszeiten aufgefüllt, wenn etwas ausgegangen war. Manchmal hätte das Essen etwas wärmer sein können. An der Poolbar gab es jeden Tag Pommes frites, Fischstäbchen, Blätterteigtaschen mit Feta oder Spinat gefüllt sowie Kuchen und Kekse. Wenn man das Mittagessen im Restaurant wahrnahm, musste man an der Poolbar nichts essen. Das AI- Angebot an der Mainbar konnte man abends nur bis 23. 00 Uhr nutzen, danach musste man für seine Drinks bezahlen.
Der Service des Hotels war wirklich sehr gut. Wir hatten für unseren kleinen Sohn (9 Monate) ein Babybett bestellt. Als wir im Hotel ankamen, stand leider kein Babybett auf unserem Zimmer. Es gab zu unserer Urlaubszeit (Ende September bis Anfang Oktober) zu viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Jedoch hat man sich umgehend um unser Problem gekümmert und wir hatten am ersten Abend doch noch das Babybett. Der Empfang war immer mit sehr netten Personen besetzt. Auch im Restaurant und an den beiden Bars war immer sehr freundliches Personal. Bei den Hauptmahlzeiten wurden leere Teller und Gläser laufend und zügig von den Tischen geräumt. An den beiden Bars bekam man stets schnell seine gewünschten Getränke. Täglich wurden die Zimmer gereinigt. Unser Zimmer wurde meistens gut gereinigt. Die Handtücher wurden, wenn man es wollte, jeden Tag ersetzt. Wenn wir irgendwie Hilfe brauchten oder Fragen hatten, wurde uns immer an der Rezeption weitergeholfen. Das gesamte Personal war sehr kinderlieb!
Das Hotel befindet sich in am Ortsausgang von Ixia (Trianda). Zu Fuß sind es ca. 2 km bis zum Ortseingang von Rhodos Stadt. Der Promenadenweg wird zur Zeit neu gebaut. Daher muss man den größten Teil am Strand entlang laufen. Das kann sehr beschwerlich sein, da der Strand eher aus größeren Kieselsteinen besteht. Gegenüber des Hotels am Strand befindet sich ein kleiner Bereich in dem Strandliegen vorhanden sind. Hier ist etwas Sandstrand zu finden, jedoch geht es sehr steinig ins Wasser. Badeschuhe sind daher angebracht. Das Hotel liegt an der eher windigen Meerseite der Insel Rhodos. Man sieht daher fast täglich viele Surfer und Kitesurfer. Auf der anderen Inselseite (Faliraki, Kalithea) ist es bedeutend windstiller und dort findet man die schönen Sandstrände. Rund um das Hotel befindet sich nichts außer ein paar Wohnhäuser. Die nächsten Hotels sind einige hundert Meter entfernt die Straße entlang Richtung Flughafen. Dort gibt es auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Am besten man nimmt den Bus Richtung Rhodos Stadt. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mit 1, 50 EUR pro Person ist man in 15 Minuten in Rhodos Stadt. Jedoch kann es vorkommen, dass die Busfahrer einen schon mal stehen lassen, wenn ihr Bus voll ist. Wir haben einmal 45 Minuten gewartet. Die Transferzeit vom und zum Flughafen sind ca. 20 Minuten. Man sollte sich auf alle Fälle ein Auto mieten, um die Insel zu erkundigen. In ca. 30 Minuten ist man am schönsten Sandstrand (Tsambika Beach) und in 45 Minuten in Lindos. Mit dem Auto nach Rhodos Stadt zu fahren, ist nicht zu empfehlen. Das Auto selbst kann man gegenüber des Hotels parken. Die stark befahrene Hauptstraße vor dem Hotel muss man leider als Minuspunkt werten. Aber wir haben das gewußt und uns wegen der Nähe zu Rhodos Stadt und der kurzen Transferzeit für dieses Hotel entschieden.
Sportmöglichkeiten im Hotel gibt es keine. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt kann man sich jedoch alle möglichen Wassersportgeräte ausleihen. Zweimal in der Woche gab es entweder einen griechischen Abend oder einen Tanzabend mit einem Alleinunterhalter. Ansonsten gibt es noch eine Internetecke mit 2 Computern (2 EUR für 30 Minuten) und einen "Games Room" mit verschiedenen Flippern und einem Billardtisch. Kinderbetreuung gibt es eigentlich nicht. Jedoch haben sich an der Poolbar die Mitarbeiter immer mit den Kindern beschäftigt, wenn sie dazu Zeit fanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Christiane |