- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als ich mich zusammen mit drei Freuden dazu entschied, auf Rhodos Urlaub zu machen, viel unsere Wahl nach kurzem Suchen auf das Hotel Sirene Beach (All Inclusive). Im Nachhinein kann ich nur sage: Es war wirklich ein gute Wahl. Wir hatten zusammen ein Apartment für vier Personen. Die Räumlichkeiten waren groß, boten zwei Balkone mit direktem Blick auf das Meer. Die davor vorbeiführende Straße störte uns eigentlich nicht. Einziges kleines Manko: Die Dusche im Bad war recht bescheiden. Das Hotel an sich ist schön und sauber, das Personal war durchwegs freundlich. Deutschkenntnisse sind z.T. gut, z.T. sehr begrenzt, aber mit Englisch kommt eigentlich jeder zurecht. Die Lage ist super, mit dem Bus (1 Euro pro Fahrt) ist man in ca. 10 Minuten in Rhodos Stadt, mit dem Taxi (6 Euro pro Fahrt) geht es nochmal schneller. Der Pool ist nicht riesig, aber groß genug um zumindest ein paar Bahnen zu ziehen oder sich abzukühlen. Außerdem ist das Meer auch nur ca. 50m enfernt (einmal über die Straße). Am Pool haben wir fast immer vier Liegen am Stück ergattert, das Liegen "besetzen" wurde auf einem Schild angemahnt, kam dementsprechend selten vor. Am Meer kann man sich Liegen mieten (7 Euro für zwei Liegen/Tag). Der Strand besteht aus ein Sand/Stein Mischung. Die ersten drei Meter im Meer bestehen nur aus Steinen, danach kommt ab dem hüfthohen Wasser nur Sandboden. Zum Essen: Die gesamten Hauptmahlzeiten gab es als Buffet. Dabei gab es natürlich zu einem Teil immer wieder das gleiche, trotzdem war aber noch genug Wechsel im Essen. Am Pool konnte man sich zusätzlich an einer warmen Theke bedienen. Fazit: Meinen Freunden und mir hat der Urlaub sehr gut gefallen. Hotel und Meer waren schön, die Nähe zu Rhodos Stadt machte auch (abendtliche) Unternehmungen problemlos möglich. Natürlich könnte man sich einzelne Kritikpunkte herauspicken: gelegentlicher Fluglärm, die vor dem Hotel laufende Straße, das z.T. gleiche Buffet, die Dusche im Bad. Aber der restliche Eindruck war so super, dass diese Kleinigkeiten nicht wirklich stören. Man sollte schließlich auch immer Preis/Leistung im Gedächtnis haben. Ich kann nur sagen: Super Urlaub und uneingeschränkte Weiterempfehlung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut