Anna (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub - direkt am Meer

Gut

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und einigen Nebengebäuden. Das gesamte Areal wurde vor 12 Jahren von Griechen angekauft und erbaut. Beide Inhaber sprechen sehr gut englisch und sind an der Rezeption anzufinden. Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit. Wir waren angenehm überrascht. Die Zimmer sind mittelgroß mit sehr sauberen sanitären Einrichtungen. Alle Zimmer haben Meerblick und einen Balkon. Die Balkontür ist mit Vollholzläden ausgestattet dadurch haben wir Ende Juni keine Klimaanlage benötigt. Die Zimmer waren sehr kühl.Handtücher werden täglich gewechselt. Der Pool ist eigentlich sehr groß und wir hatten ihn meist für uns ganz alleine, da die meisten Gäste am Strand oder auf einer Inseltour unterwegs waren. Alle Angestellten sprechen Englisch. Deutsch spricht nur der Koch Christos und der Kellner in der hoteleigenen Taverne Dimitris. Gästestruktur: teilweise Deutsche, Schweizer, Italiener, wenige Österreicher aber dafür jede Menge Tschechen. Die Struktur ändert sich jedoch laufend. Alter: 2-70 Der hoteleigene Bus bringt die Gäste von Mo-Sa um 9.00 nach Samos-Stadt bzw. nach Pythagorion - um 13.00 wieder retour. Dieses Service ist sehr wichtig da es in der Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Hotelanlage ist behindertenfreundlich. Die Einkaufsmöglichkeit im Hotel ist sehr beschränkt und teuer. Wir haben das Wasser im Restaurant gekauft 1,5l für 1,50 Euro - ist akezeptabel. Preis/Leistung für uns völlig o.k. - wir haben Restplätze direkt bei its-billa reisen gebucht. Abflug Graz mit Lauda Air HP pro Person 430,-- Euro Es dürfte eine der schönsten Anlagen auf der Insel Samos sein (lt. den Berichten der Urlauber beim Heimflug) Wunderschöner Strand und zauberhaftes Meer. Tipps: Besucht Dimitri in der hoteleigenen Taverne. Er versteht nicht nur deutsch sondern ist auch überaus freundlich. Das Essen in der Taverne ist augezeichent. Von den Weinen hat er in der Taverne eine große Auszwahl: Golden Samina (aus der Muskattraube -sehr fruchtig) aber auch die Hausweine sind ausgezeichnet. Koch Christos ist ebenso zu allen Spässen aufgelegt.

• Gut
  • Mittelgroße Zimmer - alle mit Meerblick und Balkon. Sehr, sehr sauber. Die sanitären Einrichtungen ausgezeichnet! (Selten in Griechenland) Betten mit harten Matratzen - wir haben sehr gut geschlafen. Klimanalage in jedem Zimmer. Jedoch kein Fön, Kühlschrank, TV, Radio (zwar vorhanden aber nicht funktionstüchtig) Unser Zimmer hatte Gartenansicht und Meerblick - die übrigen ebenso. Nur wenn die volle Belgung im Hotel ist (ca 340 Personen) dann werden die Zimmer neben der Taverne direkt am Strand benützt - sind sehr war, da keine Balken vorhanden.

• Restaurant mit Meerblick. Alles in Buffetfrom: Frühstück: Kaffee, Tee, Honig, Joghurt, 2 Marmeladen, Butter,Schafkäse oder Hartkäse, Schinken oder Wurst, Weißbrot, hartgekochte Eier oder Eierspeis, Würstchen oder Schinken Abendessen: 4-5 verschiedene Salate, 1 kalte Vorspeise, 1-2 warme Vorpseisen, 1 Hauptspeise meist griechisch oder italienisch - sehr gut gewürzt etwas lauwarm, aber das ist in Griechenland üblich (Magenfreundlich) Es war immer für jeden etwas dabei - wir sind satt geworden und es hat uns hervorragend geschmeckt. nach 5 Tagen wiederholt sich das Essensangebot keine Themenabende 0,5 l Hauswein zu 6 Euro, 1 kleines Bier 2,50 Euro, 1 großes Bier 3,50 die Flaschenweine ca 10-15 Euro

• In der Rezeption arbeitet die Hoteleigentümerin und spricht sehr gut englisch und zeichnet sich durch Hilfsbereitschaft aus. Das übrige Personal spricht auch Englisch und einige Brocken Deutsch. Ausgezeichnete Deutschkenntnisse hat der Koch Christos und der Kellner in der Taverne Dimitris. Beide arbeiten im Winter seit 18 Jahren in Deutschland (München u. Hannover) Sie sind sehr hilfsbereit und sehr lustig und zuvorkommend. Wir haben die meiste Zeit in der Taverne verbracht und mit Ihnen gefeiert - Zu unserer Urlaubszeit war gerade die Fußballeuropameisterschaft. Auch habe ich meinen Geburtstag im Urlaub gefeiert - Beide haben einen wunderschönen Strauß Rosen aus der Hotelanalge organisiert. Mit Sekt und Schokotorte und dem Mondlicht mit Blick aufs Meer war es ein unvergeßlicher Moment. Reinigungskräft und Gärtner sind ebenfalls sehr nett. Handtücher werden täglich gewechselt. Nur der Barkeeper an der Poolbar - war zwar freundlich aber wir haben bereits am ersten abend mehr bezahlt als konsumiert. Aber das war auch das einzig negative. Meist wird der Rechnungsausdruck vorgelegt. Zum Getränk gab es immer Erdnüsse. Sehr positiv ist, dass der Chef des Hauses immer anwesend ist und alles sieht und sofort ändert. Wechselt die Sessel aus, wenn er meint sie hängen schon durch u.s.w.

• Hotel ist nur durch eine Uferstraße vom Strand getrennt. Die hoteleigene Taverne liegt noch näher - wunderschöner Ausblick von der Terrasse. Strand besteht aus Kiesel grob und fein - Badeschuhe empfehlenswert. Sand erst nach einigen Metern. Meer ist türkis-blau - wunderschön. Wir waren zu Vollmond dort - einzigartiges Erlebnis wenn er sich im Meer spiegelt und alles in weiß zaubert. Dusche am Strand vorhanden - für 2 Liegen u. 1 Schirm werden 5,-- Euro vom Hotel eingehoben (von 12 - 15Uhr) Strandbar - war jedoch nicht offen. Keine Umkleidekabinen - WC in der Taverne. Strand hat eine Länge von rund 5 km. In der näheren Umgebung ist nichts. Tavernen erst nach ca. 15 Gehminuten - sehr wenig los. Keine Einkaufsmöglichkeiten. In 5 Gehminuten ist ein Bundesheerstandplatz. Nach 15 Gehminuten der Strand psili amos - zwar Sand aber sehr, sehr ruhig. Tipps: Roller oder Auto mieten und die Insel erkunden. Am Abend kann man auch ganz nett auf den naheliegenden Hügel spazieren dort ist eine Kapelle und ein griechisches Kleinsbauwerk mit wunderschöner Aussicht. Vom Strand sieht man direkt auf das türkische Festland. Transferzeit Flughafen: 15 Minuten

Wunderschöner Pool - sehr wenig Urlauber - es waren immer Liegen frei - unter den Schirmen oder Palmen. Unterhaltung nur die Poolbar. In der Taverne spielt man griechische Musik. Wassersportmöglichkeiten nach ca 10 Gehminuten jede Menge vorhanden. Keine Animation - aber uns hat das nicht gestört. Keine Lärmbelästigung - sehr ruhig.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Anna