- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir haben ein DZ im Skada in Köln ca. 3 Wochen vorher über HRS gebucht. Es wurde für 45,- pro Nacht ohne Frühstück angeboten. Als wir ankamen, mussten wir feststellen, dass es vor dem Hotel und in der Nähe keine Parkplätze gab. Wir mussten also im Hinterhof des Hotels auf einer Metallrampe parken. Die Kosten hierfür 8,-€. Das Einparken war sehr schwierig und von älteren oder behinderten Menschen kaum zu bewältigen, weil der Wagen auf einer 45° Rampe stand. Wir hatten bei der Buchung ein Nichtraucher DZ mit Doppelbett bestellt. Als wir schließlich eincheckten bekamen wir ein Doppelzimmer mit zwei sehr schmalen und durchgelegenen Einzelbetten. Als wir uns an der Rezeption darüber beschwerten, wurde uns ein Raucherzimmer mit Doppelbett angeboten. Da wir ein Nichtraucherzimmer vorgebucht hatten, haben wir dieses nicht genommen. Als wir der überforderten Dame an der Rezeption unsere Buchungsbestätigung gezeigt haben, meinte sie das das ja nur lediglich Wünsche von uns sein und wir bei diesem Preis doch zufrieden sein sollte da andere Hotels in der Nähe teurer währen. Damit nicht genug, wir haben für zwei Personen noch das Frühstück gebucht (10,-€ pro Person) von 7:00-10:00 Uhr. Das Frühstück wurde in einem sehr kleinen Bereich der Rezeption angeboten und als Büfett angeboten. Als wir um 9:00 zum Frühstück kamen, gab es keine Brötchen, Eier, Rührei, gebratener Speck oder Joghurts. Nach einer viertel Stunde kam eine Küchenhilfe und brachte drei aufgebackenen Brötchen auf die sich einige Gäste gleich stürzten. Nach dem wir von der Bedienung endlich Kaffee bekommen haben, haben wir uns mit einem Spartanischen Frühstück abgegeben. Anschließend haben wir in der Stadt ein zweites Frühstück eingenommen. Die Angestellten waren mehr mit rauchen und quatschen beschäftigt als Gäste zu bedienen. Mittlerweile sind aus 45,-€ schon 73,-€ geworden!(45€ DZ+20€ Frühstück,8€ Parken). Nun zu unserem Zimmer. Das Zimmer war nicht das was wir gebucht hatten, aber es war wohl vor einer gewissen Zeit renoviert worden. Der Schlafraum war eher klein mit zwei 80cm Einzelbetten und hatte einen Balkon zur Stadtautobahn. Bei offenen Fenster war an schlaf nicht zu denken. Das Bad war von der Größe o.k. und war mit einer Dusche mit Duschvorhang ausgestattet. Die Duschwanne war total verdreckt und wurde nach unserer Reklamation gereinigt. Der Duschvorhang wurde auch gleich gewechselt. An den Wänden der Dusche waren noch Schimmelreste zu sehen. Die Toilette roch unangenehm als wir das Bad betraten. Ansonsten war das Zimmer mit Telefon und Fernsehgerät ausgestattet.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht