- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für meine Frau und mich war es der erste Urlaub am Gardasee überhaupt. Wir suchten uns das Hotel im Internet und fanden die Bilder und die Beschreibung dort sehr anprechend. Das Hotel liegt im kleinen Ortsteil Porto und ist sehr leicht zu erreichen, da es direkt an der Strasse liegt, welche es zu überqueren gilt, wenn man an das Seeufer gelangen möchte. Porto di Brenzone selbst ist ein kleiner, beschaulicher Ort mit typisch italienischem Flair. Wer am Gardasee Ruhe und Erholung sucht, findet sie dort ganz sicher. Auch das Hotel entsprach genau dem Bild, das wir uns zuvor gemacht hatten. Die Zimmer sind einfach ausgestattet und verfügen über alles, was notwendig ist, Dusche, WC, Sat-TV, Telefon, ein bequemes Doppelbett und zur Seeseite hin auch über einen Balkon. Die Zimmer sind sehr sauber und werden auch täglich gut und zuverlässig gereinigt. Die Betreiberfamilie achtet sehr darauf, dass jeder Gast sich in ihrem Haus auch wohl fühlt und das ist ihnen in unserem Fall auch sehr gut gelungen. Bereits bei der Ankunft fiel uns die Freundlichkeit der Betreiber sehr positiv auf. Man merkt, dass ihnen die Arbeit Spaß macht und diese gute Stimmung verbreitet sich dann wohl auch wie von selbst auf die Gäste. Das morgendliche Frühstücksbüffet bietet viel Auswahl an frischen Brötchen, Brot, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Früchte und natürlich Tee und Kaffee. Letzterer kommt zwar aus dem Automat, aber ich habe in so manchem Hotel schon frisch gebrühten Kaffee bekommen, der vom Geschmack her nicht an diesen Automatenkaffee heranreicht. Für ein 2-Sterne-Hotel war das Frühstück in jedem fall mehr als okay. Natürlich verfügt das Hotel auch über ein Restaurant und hierin befindet sich der wahre Schatz des Hauses. Alles, was dort aus der Küche geboten wird, ist einfach nur mit einem Wort zu beschreiben: Lecker!!! Der Gast hat die Wahl zwischen einem täglich wechselnden 3-Gänge-Menue und der normalen Speisekarte. Alles was serviert wird, ist frisch und auch dem Koch merkt man an, dass ihm sein Handwerk Spaß macht. Geboten wird nichts "Überkandideltes", sondern vielmehr eine einfache Küche mit Speisen aus der Region, dazu eine paar gute Weine und ein sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Uns hat es jedenfalls jeden Abend sehr gut geschmeckt, sodass wir keinen Grund fanden, in einem der anderen Restaurants des Ortes zu essen. Sehr schön ist auch der Service mit eigenen Liegestühlen, Auflagen und Sonnenschirmen am hoteleigenen Strandabschnitt, der jedem Gast kostenlos zur Verfügung steht. Man muss nur die Straße überqueren und kann die Sonne und den See genießen. Unser Fazit: Wer in seinem Urlaub nicht den ultimativen Luxus sucht, wird sich im Hotel Smeraldo bestimmt wohl fühlen. Das Haus bietet alles, was man braucht und das zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Leider war die Woche, die wir dort verbrachten, viel zu schnell vorbei. Wir sind aber sicher, dass dieser erste Urlaub dort nicht unser letzter war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut